Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 10.04.2011, 18:24   #16
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxdom Посмотреть сообщение
вот замер моей скорости если вы не верите http://www.speedtest.net/result/1245449158.png
во-первых, меряйте до нормального сервера - Самара, Казань, Московская область (Химки, Долгопрудный).
во-вторых - при этом сделайте еще скриншот netstat -nb (пуск - выполнить - cmd - netstat -nb)
в-третьих - сделайте еще трассировку до какого-нить московского сервера (пуск - выполнить - cmd - tracert mail.ru)
в четвертых - сделайте тест локальной скорости (это тоже важно) http://speedtest.bashtel.ru
в пятых - отправьте все это в техподдержку с указанием логина.
все.

Цитата:
Сообщение от maxdom Посмотреть сообщение
просто работники не квалифицированные
пруфы будут, или очередной пук в лужу?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2011, 18:36   #17
Мимо проходил
 
idrisoff80 вне форума
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Ишимбай
Сообщений: 26
Отправить сообщение для idrisoff80 с помощью ICQ
По умолчанию

Ти раза звонил в саппорт - жаловался на разрывы связи. В ответ: линия видимо плохая, затухания какие то. Просил выехать - проверить. Обещались... И что? Все так же. Кстати теоретически при включении ИП ТВ скорость падать должна? А то как ТВ включаю - все, скорость ни о чем, что внешний, что внутренний трафик ((((((( в такие моменты с теплом вспоминаю уфанет...
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2011, 18:36   #18
Мимо проходил
 
maxdom вне форума
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

мерили уже всё что можно только что позвонили ошибки в сети звонить в местную сказали, будем продолжать делать замеры спецам
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2011, 18:44   #19
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от idrisoff80 Посмотреть сообщение
Просил выехать - проверить. Обещались...
заявку из уфы переслали местным,
а местные - себе на уме.
их и надо долбать.

Цитата:
Сообщение от idrisoff80 Посмотреть сообщение
Кстати теоретически при включении ИП ТВ скорость падать должна? А то как ТВ включаю - все, скорость ни о чем, что внешний, что внутренний трафик
конечно должна.
на ADSL полоса всего 6-8 мегабит.
на Ethernet'е такой проблемы нет.

Цитата:
Сообщение от maxdom Посмотреть сообщение
мерили уже всё что можно только что позвонили ошибки в сети звонить в местную сказали, будем продолжать делать замеры спецам
значит проблемы на кабеле.
лучше конечно в местную звонить не самим, а чтобы из уфы заявку им выписали - тогда можно будет контроллировать и принимать меры.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2011, 19:03   #20
Местный
 
Аватар для !Пушок!
 
!Пушок! вне форума
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Дюртюли
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
поработал бы ты в техподдержке немного, и узнал бы, что одинаковых проблем не бывает. когда где-нить авария - тогда да, а в обычное время у всех проблемы разные, и причины их тоже разные.
для этого и нужен сбор данных и анализ информации при обращении в поддержку.
да да да, проблемы разные) у меня всегда проблема была в проводе телефном , который идет от щитка к телефону, а думали с интернетом проблемы)
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2011, 19:20   #21
а мне пофиг
 
Аватар для gavrick
 
gavrick вне форума
Регистрация: 05.04.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,001
Отправить сообщение для gavrick с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
заявку из уфы переслали местным, а местные - себе на уме. их и надо долбать.
сервис бл* совок совком
да какого хрена он должен звонить, пробивать и долбать, звонить в уфу или ещё куда-нибудь? вот вечно возникают проблемы с чисто-российскими компаниями без заграничных корней, причем во всех областях. ино-компании жопу вылижут и прощения попросят, ну и проблему решат оперативно
"клиент ВСЕГДА прав" - это означает что он прав когда он и не прав
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2011, 20:18   #22
Завсегдатай форума
 
Аватар для slv
 
slv вне форума
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Salavat
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gavrick Посмотреть сообщение
"клиент ВСЕГДА прав" - это означает что он прав когда он и не прав
Правда что ли, а я не знал)
По существу:
например в Салавате, все заявки с Уфы высылаются в салават в службу технической поддержки, они её анализируют и отдают монтеру, далее монтер выполняет заявку и отписывается в журнале, а СТП Салавата уже отписывает в Уфу, так что всё протекает под контролем, кроме заявок с уфы, так же, есть заявки принимаемые на местном уровне и они тоже передаются монтерам для выполнения и монтеры по этим же заявкам отписываются, так что ВОТ
P.S.: Только не надо тут приводить пример с МЕГА-МЕГА фуфлонетом, в салавате они на заявки плуют и народ с него валит как угорелый

Последний раз редактировалось slv; 10.04.2011 в 20:28..
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.04.2011, 18:57   #23
Мимо проходил
 
maxdom вне форума
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

пошёл 20-й день как нет раздачи уже куда только не писал и не звонил ничего, в Уфу писал в службу поддержки , из Уфы в Кумертау 2 письма направили и ничего - Бермудский треугольник раздача на торренте по прежнему 40 кб, при Скоростном интернете 10
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.04.2011, 19:26   #24
Местный
 
Аватар для barracuda
 
barracuda вне форума
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: г. Губкинский, г. Бирск
Сообщений: 684
Отправить сообщение для barracuda с помощью ICQ
По умолчанию

maxdom, Ip 77 поймай и будет тебе Щастье=) и еще более или менее 94 там хоть отдача 200=))
__________________
.
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.04.2011, 20:17   #25
Местный
 
Аватар для NET_Element
 
NET_Element вне форума
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: STR
Сообщений: 456
По умолчанию

Когда у меня был БИС, я ходил к ним в офис,потому что порой не дозвонишься,а трубка лежала просто на столе чтобы было занято,видел много раз этот случай,проблема не единичная и с дисконнектами и со спецами,проблема скорее во втором,ничего делать не хотят,вообще не любят когда названивают,хотя оборудование хорошее стоит,но увы...нет никакой организации труда,как например в более известной компании где техподдержка круглосуточная,никогда не занято,операторов куча,отсюда и недовольство людей,потому проблемы других решают,а не посылают долбать по своим узлам связи,которым всё равно...
__________________

Последний раз редактировалось NET_Element; 11.04.2011 в 20:23..
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.04.2011, 20:39   #26
Пользователь
 
----777---- вне форума
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Салават
Сообщений: 196
По умолчанию

Сам пользовался адслом 2 года - никаких жалоб, только изредка интернет пропадал. Сейчас пользуюсь изернетом. Никаких разрывов.
Автору советую успокоиться и поменять линию.


И еще:
Цитата:
"клиент ВСЕГДА прав"
Клиент не всегда прав - есть масса ситуаций когда клиент совсем не прав.
Клиент может быть как другом так и врагом(неграмотный и эмоциональный к тому же).
Клиентоориентированности не существует.
__________________
Вот что я заметил - нынешние игры по интересности уступают 3DMark'у за 2002й год (с) Я

Последний раз редактировалось ----777----; 11.04.2011 в 20:42..
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.04.2011, 20:45   #27
Завсегдатай форума
 
Аватар для slv
 
slv вне форума
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Salavat
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NET_Element Посмотреть сообщение
Когда у меня был БИС, я ходил к ним в офис,потому что порой не дозвонишься,а трубка лежала просто на столе чтобы было занято,видел много раз этот случай
Интересно, где ты это видел, если СТП скрыта от посетителей?
Ты не поверишь, но в Салавате СТП находится на 3 этаже и работает круглосуточно...

Последний раз редактировалось slv; 11.04.2011 в 20:48..
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.04.2011, 20:51   #28
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NET_Element Посмотреть сообщение
я ходил к ним в офис,потому что порой не дозвонишься,а трубка лежала просто на столе чтобы было занято
в уфимский саппорт позвонить религия не позволяет?
техподдержка круглосуточная,почти никогда не занято, операторов куча.
могут выписать заявку местным, и тогда долбать их будут уже из уфы.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.04.2011, 21:13   #29
а мне пофиг
 
Аватар для gavrick
 
gavrick вне форума
Регистрация: 05.04.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,001
Отправить сообщение для gavrick с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slv Посмотреть сообщение
Правда что ли, а я не знал) По существу: например в Салавате, все заявки с Уфы высылаются в салават в службу технической поддержки, они её анализируют и отдают монтеру, далее монтер выполняет заявку и отписывается в журнале, а СТП Салавата уже отписывает в Уфу, так что всё протекает под контролем, кроме заявок с уфы, так же, есть заявки принимаемые на местном уровне и они тоже передаются монтерам для выполнения и монтеры по этим же заявкам отписываются, так что ВОТ P.S.: Только не надо тут приводить пример с МЕГА-МЕГА фуфлонетом, в салавате они на заявки плуют и народ с него валит как угорелый
ну вот монтеры и кол забивают и пишут что угодно. делов то. человеческий фактор, он же по***зм даёт о себе знать. на меня один раз так сц *** забил, а офф представитель поинтересовался как там у меня дела, в итоге сц просил принести на повторный .... и бла бла бла, в общем другая поучительная история.
ну с уфанетом у меня отношения вполне себе нормальные, были проблемы, но решались, да и вообще речь не о нём. да и часто замечаю, что сотрудники провайдеров на сектантов похожи, все обкладывают дерьмом конкурентов, а сами как бы святые и лучшие
по поводу ВОТ: это ваше мнение, думайте и рассказывайте какие там все умные и работящие, а я в свою очередь буду писать о том с чем я сталкивался и какого я мнения в том или ином вопросе, и будет глупо переубеждать любого, применяя при этом "красивые речевые обороты"

Добавлено через 3 минуты
да кстати прошу не разрывать пост и не язвить на отдельные предложения и не "не замечать" других
вот сейчас я к примеру вижу двух из биса, противоречащих друг другу

Последний раз редактировалось gavrick; 11.04.2011 в 21:16.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.04.2011, 21:19   #30
Местный
 
KaMuKag3e вне форума
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Ufa
Сообщений: 375
По умолчанию

NET_Element, с уфанетом случаем не перепутал?) Или я везучий просто, тп всегда доступна, да и проблемы решают по мере возможностей.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Долбаный вирус xneox Компьютеры 60 17.04.2008 17:32



Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page