Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Помощь в настройке ADSL модемов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Настройка ZyXEL P660HTW2 EE
Старый 09.07.2009, 17:14   #1
Мимо проходил
 
Аватар для 1994
 
1994 вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 29
Отправить сообщение для 1994 с помощью ICQ
Сообщение Настройка ZyXEL P660HTW2 EE

Нужна помощь с Wi-Fi. Купил модем, настроил на Bridge, открыл доступ к интернет соединению, всё заработало. На следующий день сбросил настройки (надо было), опять всё настроил и теперь через Wi-Fi нет доступа в инет. В чём может быть проблема?
__________________
Я на айТрекере

Последний раз редактировалось 1994; 09.07.2009 в 17:26..
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.07.2009, 19:02   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

настроили модем брижингом, и соединение поднималось с компа через вайфай?!
странно, что оно вообще работало
обычно модем в таких случаях все-таки роутером настраивают.

или же у вас на одном из компьютеров поднималось соединение, а комп с вайфаем выходил через него? тогда надо искать проблемы в настройках tcp/ip и dhcp.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.07.2009, 05:02   #3
Пользователь
 
Аватар для RAFAT
 
RAFAT вне форума
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 236
Отправить сообщение для RAFAT с помощью ICQ
По умолчанию

Я так понял изначально модем был настроен бриджом, после сброса настроек модема он был перенастроен роутером. Скорее всего проблема в МАС'е. Советую обратиться в СТП 8-166 и выяснить проблема с МАС или все-таки с настройками модема.
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 16:24   #4
Мимо проходил
 
Аватар для 1994
 
1994 вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 29
Отправить сообщение для 1994 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
или же у вас на одном из компьютеров поднималось соединение, а комп с вайфаем выходил через него? тогда надо искать проблемы в настройках tcp/ip и dhcp.
Именно! Но в чём проблема не могу определить...
Проверка MAC адресов отключена.
__________________
Я на айТрекере
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 16:38   #5
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

соединение поднимается на одном из компьютеров, и на нем включен "общий доступ к соединению"?
поставьте на комп., который будет раздавать интернет, принудительно IP-адрес 192.168.1.5, например. ставить IP надо уже после включения общего доступа, иначе система опять сделает все по-своему.
модем настройте бриджем, и проверьте, чтобы с компьютера все работало.
а на ноутбук, который через вайфай будет пользоваться интернетом, поставьте принудительно IP 192.168.1.20, шлюз и DNS - 192.168.1.5.
после этого при установке подключения на главном компьютере можно будет также работать в интернете с ноутбука.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 21:34   #6
Мимо проходил
 
Аватар для 1994
 
1994 вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 29
Отправить сообщение для 1994 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
соединение поднимается на одном из компьютеров, и на нем включен "общий доступ к соединению"?
поставьте на комп., который будет раздавать интернет, принудительно IP-адрес 192.168.1.5, например. ставить IP надо уже после включения общего доступа, иначе система опять сделает все по-своему.
модем настройте бриджем, и проверьте, чтобы с компьютера все работало.
а на ноутбук, который через вайфай будет пользоваться интернетом, поставьте принудительно IP 192.168.1.20, шлюз и DNS - 192.168.1.5.
после этого при установке подключения на главном компьютере можно будет также работать в интернете с ноутбука.
Я это всё уже настраивал... Когда я в настройках DHCP выставлял DNS 0.0.0.0, на подключаемом ноутбуке должен был быть мой DNS, но модем выставлял 192.168.1.1 (то есть свой IP). Когда я выставил мой IP в DNS, интернет так и не появился... Может быть я неправильно настроил LAN и DHCP?

Цитата:
В настройках модема:
LAN TCP/IP
IP Address: 192.168.1.1
IP Subnet Mask: 255.255.255.0

DHCP Setup
DHCP: Server
IP Pool Starting Address: 192.168.1.33
Pool Size: 32

DNS Server
Primary DNS Server: 192.168.1.33
Secondary DNS Server: 192.168.1.33

В свойствах сетевой платы сервера:
IP адрес: 192.168.1.33
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS сервер: 83.174.192.228
Альтернативный DNS сервер: 83.174.192.227
__________________
Я на айТрекере
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 21:40   #7
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

если Вы не из Уфы, и у Вас нет статического IP, то замените DNS на локальные (10.195.xx.xx).
"DNS Server" - это в настройках модема? я не изучал подробно документацию на Ваш модем, поэтому не могу точно сказать, к чему они относятся, хотя если в системе они все равно прописываются вручную, то проблем быть не должно.

На сервере PPPoE-сессия поднимается нормально, интернет есть?
Какие настройки сетевого интерфейса на ноутбуке?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 21:53   #8
Мимо проходил
 
Аватар для 1994
 
1994 вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 29
Отправить сообщение для 1994 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
если Вы не из Уфы, и у Вас нет статического IP, то замените DNS на локальные (10.195.xx.xx).
Я знаю наизусть только внешние DNS поэтому мне так удобнее. Разве есть разница?
Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
"DNS Server" - это в настройках модема? я не изучал подробно документацию на Ваш модем, поэтому не могу точно сказать, к чему они относятся, хотя если в системе они все равно прописываются вручную, то проблем быть не должно.
Это в интерфейсе модема в настройках DHCP.
Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
На сервере PPPoE-сессия поднимается нормально, интернет есть?
Да.
Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Какие настройки сетевого интерфейса на ноутбуке?
IP адрес: 192.168.1.34
DNS: 192.168.1.33
Остальное точно не знаю т.к. ноутбука под рукой нет, только КПК. (Раньше на нём интернет тоже работал)
__________________
Я на айТрекере
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 22:22   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1994 Посмотреть сообщение
Я знаю наизусть только внешние DNS поэтому мне так удобнее. Разве есть разница?
нормальная работа с "неродными" днс не гарантируется. но это можно будет легко проверить, сделав трассировку по айпи и по домену.
Цитата:
Сообщение от 1994 Посмотреть сообщение
Остальное точно не знаю т.к. ноутбука под рукой нет, только КПК. (Раньше на нём интернет тоже работал)
в данном случае интересует адрес шлюза.

и еще вопрос
- а что мешает написать заявление на отказ от привязки к MAC (если она есть) и перенастроить модем в режим роутера? гораздо менее проблемный вариант получится, да и не надо будет держать постоянно сервер включеным.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 13.07.2009 в 22:24..
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 22:43   #10
Мимо проходил
 
Аватар для 1994
 
1994 вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 29
Отправить сообщение для 1994 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
нормальная работа с "неродными" днс не гарантируется. но это можно будет легко проверить, сделав трассировку по айпи и по домену.

в данном случае интересует адрес шлюза.
Шлюз 192.168.1.1
Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
и еще вопрос - а что мешает написать заявление на отказ от привязки к MAC (если она есть) и перенастроить модем в режим роутера? гораздо менее проблемный вариант получится, да и не надо будет держать постоянно сервер включеным.
Цитата:
Сообщение от 1994 Посмотреть сообщение
Проверка MAC адресов отключена.
В режиме роутера вообще инет не работает, но лампочка Internet на модеме мегает. И мне просто гораздо удобнее бриджом хотя раньше был роутер (до покупки модема).
__________________
Я на айТрекере
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 23:29   #11
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1994 Посмотреть сообщение
Шлюз 192.168.1.1
на ноутбуке шлюз надо .33

Цитата:
Сообщение от 1994 Посмотреть сообщение
В режиме роутера вообще инет не работает, но лампочка Internet на модеме мегает
неправильная настройка, значит, более подробно можно сказать, посмотрев логи сессий.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.07.2009, 00:10   #12
Мимо проходил
 
Аватар для 1994
 
1994 вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 29
Отправить сообщение для 1994 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
на ноутбуке шлюз надо .33
Ну на буке допустим я поставлю, а что с КПК делать? Там можно выставить IP и DNS, но шлюз нельзя...
Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
неправильная настройка, значит, более подробно можно сказать, посмотрев логи сессий.
Логи не ведутся. Не знаю как заставить их вестись...
__________________
Я на айТрекере
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.07.2009, 00:24   #13
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1994 Посмотреть сообщение
Логи не ведутся. Не знаю как заставить их вестись...
я имел в виду, логи сессий со стороны сервера доступа - их могут посмотреть сотрудники БИС'а.
Цитата:
Сообщение от 1994 Посмотреть сообщение
Ну на буке допустим я поставлю, а что с КПК делать? Там можно выставить IP и DNS, но шлюз нельзя...
тогда вариантов нет - при подключении бриджем слишком уж нестандартная схема в целом получается.

разве что только попробовать поставить в модеме, чтобы он по dhcp выдавал адресом шлюза не свой IP, а IP Вашего "сервера" (если там такое вообще возможно), или вообще отключить dhcp сервер в модеме, и поднять на Вашем "сервере" свой...


А если Вам не нужна работа в торрентах и диси, то можно вообщем-то сделать гораздо проще: поставить на "сервер" программу-прокси (например Usergate, Proxy+, TrafficInspector и т.д.), и в настройках браузера/IM-клиента/etc на "клиентских" машинах прописать адрес прокси-сервера.
Тогда даже не надо будет извращаться со шлюзами и днс, достаточно будет только IP.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 14.07.2009 в 00:27..
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.07.2009, 00:31   #14
Мимо проходил
 
Аватар для 1994
 
1994 вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 29
Отправить сообщение для 1994 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
разве что только попробовать поставить в модеме, чтобы он по dhcp выдавал адресом шлюза не свой IP, а IP Вашего "сервера" (если там такое вообще возможно), или вообще отключить dhcp сервер в модеме, и поднять на Вашем "сервере" свой...
Попробую.
Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
А если Вам не нужна работа в торрентах и диси, то можно вообщем-то сделать гораздо проще: поставить на "сервер" программу-прокси (например Usergate, Proxy+, TrafficInspector и т.д.), и в настройках браузера/IM-клиента/etc на "клиентских" машинах прописать адрес прокси-сервера.
Тогда даже не надо будет извращаться со шлюзами и днс, достаточно будет только IP.
Тоже попробую.
__________________
Я на айТрекере
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.07.2009, 00:53   #15
Мимо проходил
 
Аватар для 1994
 
1994 вне форума
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 29
Отправить сообщение для 1994 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
разве что только попробовать поставить в модеме, чтобы он по dhcp выдавал адресом шлюза не свой IP, а IP Вашего "сервера" (если там такое вообще возможно), или вообще отключить dhcp сервер в модеме, и поднять на Вашем "сервере" свой...

А если Вам не нужна работа в торрентах и диси, то можно вообщем-то сделать гораздо проще: поставить на "сервер" программу-прокси (например Usergate, Proxy+, TrafficInspector и т.д.), и в настройках браузера/IM-клиента/etc на "клиентских" машинах прописать адрес прокси-сервера.
Тогда даже не надо будет извращаться со шлюзами и днс, достаточно будет только IP.
Всё не помогло. Решил проблему очередным сбросом настроек и перенастройкой в режим маршрутизатора. Теперь нашёл проблему с шифрованием WiFi, но это уже в тех. поддержку модема опять ломиться буду.
Большое спасибо за помощь.
__________________
Я на айТрекере
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка роутера zyxel P660HTW2 KeNTavR IP-телевидение 5 06.09.2013 10:00
Настройка модема Zyxel P660Ru3 EE и роутера zyxel Keenetic Electrodemon96 Технические вопросы 9 26.12.2012 19:27
Настройка zyxel p660htw2 ee под utorrent darkmenx Помощь в настройке ADSL модемов 3 08.05.2012 20:05
Настройка Zyxel P660HTW2 EE Justise Помощь в настройке ADSL модемов 5 06.08.2011 17:12
Настройка нескольких одновременных соединений на ZyXEL P660HTW2 EE MeroVingeR Помощь в настройке ADSL модемов 1 12.11.2008 12:31



Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page