Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Модем и низкое напряжение, хелп
Старый 23.09.2011, 17:46   #1
Пользователь
 
Аватар для DeAid
 
DeAid вне форума
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Баймак
Сообщений: 68
Отправить сообщение для DeAid с помощью ICQ Отправить сообщение для DeAid с помощью Skype™
По умолчанию Модем и низкое напряжение, хелп

Из-за низкого напряжения в сети невозможно пользоваться интернетом / IPTV. Вобщем уже не первый год не могу найти нормального решения, совсем отчаялся. Есть: Полумёртвый модем P660RU2 (не держит линию, всяко сдох из-за постоянных скачков ), почти новый P660HTW2, работает при хорошем напряжении нормально. Так вот, по вечерам, а иногда днём напряжение в сети падает вплоть до 170-180В (поверял на счетчике), и модем начинает трещать/жужжать, и после этого пропадает соединение, иногда перезагружается сам модем (как ни странно, телевизор, компьютер и другие вещи ещё работают).
В поисках решения пробовал многое, от старых феррорезонансных стабилизаторов типа Вега до новых типа Ресанта, и других. старые стабилизаторы помогают, но не всегда, модем все равно жужжит. От новых "Ресант" напряжение стабилизируется, но когда напряжение скачет ниже 175, то стабилизатор полностью вырубается, и такое повторяется раз 5-10 за вечер. Вега 5м, оставшийся со времен деда один раз громко щелкнул, и из него повалил белый дым, а вскоре он нашел своё место на свалке. Сейчас использую PowerCom Warrior WAR-500A со встроенным стабилизатором. Пока всё нормально, но когда опять же напряжение падает до 175 то он переходит на батареи, а батарей хватает максимум на 20 минут. Так вот, может посоветуете хоть какой-нибудь дельный совет, чтобы раз и навсегда покончить с этим.

Добавлено через 2 минуты
и ещё, я думал копать в сторону модема, может попробовать другие блоки питания? На оригинальном блоке написано:
input ~230v
output 12v 1a
как вы думаете, http://www.ebay.com/itm/190579705904 этот к примеру подойдет?

Последний раз редактировалось DeAid; 23.09.2011 в 17:53.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.09.2011, 19:57   #2
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeAid Посмотреть сообщение
батарей хватает максимум на 20 минут
Кому ? Модему ?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от DeAid Посмотреть сообщение
какой-нибудь дельный совет
Заяву накатай, или ушатай чего нить, а потом пусть тебе возмещают

Последний раз редактировалось MAXTREMUM; 23.09.2011 в 19:58.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.09.2011, 20:03   #3
Пользователь
 
Аватар для DeAid
 
DeAid вне форума
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Баймак
Сообщений: 68
Отправить сообщение для DeAid с помощью ICQ Отправить сообщение для DeAid с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAXTREMUM Посмотреть сообщение
Кому ? Модему ?
Я использую ИБП PowerCom Warrior WAR-500A, и когда напряжение падает, его хватает на 20 минут.

Цитата:
Сообщение от MAXTREMUM Посмотреть сообщение
Заяву накатай, или ушатай чего нить, а потом пусть тебе возмещают
На нашей улице, да что на улице, по всей округе такая фигня, я расспрашивал, все говорят что пустая трата времени с нашим то РЭС-ом
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.09.2011, 20:29   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeAid Посмотреть сообщение
Я использую ИБП PowerCom Warrior WAR-500A, и когда напряжение падает, его хватает на 20 минут.
20 минут? для модема?
да модем от нормального ИБПшника три недели работать должен, явно уж не 20 минут.
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.09.2011, 20:32   #5
Пользователь
 
Аватар для DeAid
 
DeAid вне форума
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Баймак
Сообщений: 68
Отправить сообщение для DeAid с помощью ICQ Отправить сообщение для DeAid с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
20 минут? для модема?
да модем от нормального ИБПшника три недели работать должен, явно уж не 20 минут.
там не только модем, а весь комп, а если поставить отдельно, то он работает где-то час, может больше, но точно не неделю.

Добавлено через 2 минуты
слушай, фоил, как ты думаешь, можно ли купить импульсный блок питания и решить проблему?

Последний раз редактировалось DeAid; 23.09.2011 в 20:34.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.09.2011, 23:13   #6
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

а у самого модема родной БП по-твоему не импульсный?
по-моему как раз импульсник, ибо до трансформаторного он тупо по весу не тянет
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.09.2011, 03:08   #7
Модератор
 
Emerl вне форума
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 1,981
Отправить сообщение для Emerl с помощью AIM
По умолчанию

Купи стабилизатор напряжения.
Например, Powerman AVS
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.09.2011, 10:05   #8
Пользователь
 
Аватар для DeAid
 
DeAid вне форума
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Баймак
Сообщений: 68
Отправить сообщение для DeAid с помощью ICQ Отправить сообщение для DeAid с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Emerl Посмотреть сообщение
Купи стабилизатор напряжения.
Например, Powerman AVS
У нас были стабилизаторы Ресанта АСН-500/1-Ц и ACH-1000Н2/1-Ц , но ни один из них не смог выдержать низкого напряжения, при скачках они просто вырубали всё.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.09.2011, 12:07   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

автомобильный аккумулятор на 12 вольт для модема, простая схема переключения из учебника по основам схемотехники, плюс пара больших конденсаторов, чтобы не было перезагрузки модема во время переключения.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.09.2011, 13:15   #10
Местный
 
Аватар для BllenD
 
BllenD вне форума
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 413
По умолчанию

Тоже иногда трещит и перезагружается(иногда 2-3 раза), но потом нормально всё. Я думал это изза перегрева.
__________________


  Ответить с цитированием
 

Старый 25.09.2011, 13:12   #11
Пользователь
 
Аватар для DeAid
 
DeAid вне форума
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Баймак
Сообщений: 68
Отправить сообщение для DeAid с помощью ICQ Отправить сообщение для DeAid с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
автомобильный аккумулятор на 12 вольт для модема, простая схема переключения из учебника по основам схемотехники, плюс пара больших конденсаторов, чтобы не было перезагрузки модема во время переключения.
Суперизвращенство

Добавлено через 2 минуты
а если попробовать поставить модем на бп компьютера?

Последний раз редактировалось DeAid; 25.09.2011 в 13:14.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.09.2011, 16:50   #12
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeAid Посмотреть сообщение
а если попробовать поставить модем на бп компьютера?
попробуй, только с полярностью не ошибись.
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.09.2011, 17:54   #13
Пользователь
 
Аватар для DeAid
 
DeAid вне форума
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Баймак
Сообщений: 68
Отправить сообщение для DeAid с помощью ICQ Отправить сообщение для DeAid с помощью Skype™
По умолчанию

пришел капец, модем сдох, тему клоуз
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.09.2011, 18:56   #14
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,190
По умолчанию

Ну дык - на бп то 12, а модему 9 вроде надо ...
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.09.2011, 18:58   #15
Пользователь
 
Аватар для DeAid
 
DeAid вне форума
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Баймак
Сообщений: 68
Отправить сообщение для DeAid с помощью ICQ Отправить сообщение для DeAid с помощью Skype™
По умолчанию

12 у модема, наверно сила тока большая была, сейчас не врубается, попробую на днях знакомому отдать
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напряжение на выходу БП Lightbringer Компьютеры 5 21.09.2010 15:13
Напряжение на корпусе компа -АМ Компьютеры 15 26.01.2010 18:19
хелп RobingooD Сервисы сети Bashtel 3 21.05.2009 21:29
JEDEC понижает напряжение DDR3 News Игромания 0 24.06.2008 04:00
Хелп! ReactoR-Studeo Юмор 51 16.09.2007 22:17



Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page