Вернуться Форум Bashtel.RU > Архив > Развлекательно-игровой портал АРЕНА
 
 
Опции темы Опции просмотра

Смена mac адреса
Старый 06.07.2008, 01:08   #1
Мимо проходил
 
Аватар для HighFlyer
 
HighFlyer вне форума
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 8
Восклицание Смена mac адреса

Недавно выяснил, что пользователи, использующие лановские модемы, не могут просто так сменить сетевую карту, т.к. их подключение имеет привязку к определенному мак адресу (мак адресу сетевой платы, который автоматически определился при первом подключении).

Для смены мак адреса, оказывается, надо заявление писать
Хотелось бы узнать, зачем такое сделали?
Пользователи, использующие usb модемы не имеют никаких ограничений. А я из-за этого не имею возможности подключить другой комп или ноут
 
 

Старый 06.07.2008, 03:00   #2
Модератор
 
Emerl вне форума
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 1,981
Отправить сообщение для Emerl с помощью AIM
По умолчанию

Напиши заявляение на отказ от привязки логина к MAC-адресу и все.
 
 

Старый 06.07.2008, 07:05   #3
Пользователь
 
Michail_Michailoff вне форума
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 116
Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HighFlyer Посмотреть сообщение
Недавно выяснил, что пользователи, использующие лановские модемы, не могут просто так сменить сетевую карту, т.к. их подключение имеет привязку к определенному мак адресу (мак адресу сетевой платы, который автоматически определился при первом подключении).
Привязка не к маку сетевой карточки, а к маку модема. Меняешь модем, пишешь заявление и тебе делают новую привязку. Правда один раз я смог уговорить службу 8166 сменить привязку без заявления. Была суббота и вечер а мы не успели написать заявление. Нам сказали ждать понедельника. Я сказал что я маньяк интернетный и до понедельника без интернета не доживу, вскрою вены

Цитата:
Сообщение от HighFlyer Посмотреть сообщение
Для смены мак адреса, оказывается, надо заявление писать
Хотелось бы узнать, зачем такое сделали?
Пользователи, использующие usb модемы не имеют никаких ограничений. А я из-за этого не имею возможности подключить другой комп или ноут
Ты что то не понимаешь. У меня к лановскому модему подключено три компьютера, ноутбук, КПК и сотовый телефон. Что к нему подключено не играет совершенно никакой роли. Привязка к маку именно модема. С USB модемом совершенно тоже самое, у него тоже есть мак адрес и к нему также делается привязка. А сделано это для того чтобы кто то другой не смог воспользоваться твоим логином и поролем.


Кстати, тебе правильно сказали выше, что ты можешь написать заявление на отвязку по макадресу.
__________________

Последний раз редактировалось Michail_Michailoff; 06.07.2008 в 07:08..
 
 

Старый 06.07.2008, 12:15   #4
Мимо проходил
 
Аватар для HighFlyer
 
HighFlyer вне форума
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Странно.. у меня 2 сетевые карточки, обе рабочие, на одной соединение виснет на моменте подключение через минипорт PPPoE. Племянник свой комп приносил, хотел ему напрямую дрова закачать, такая же беда, в ТП сказали, что дело именно в сетевой карточке, точнее в её мак адресе..

кстати, к модему ниче не привязывается (возможно в еденичных случаях), заходил со своего компа через разные модемы без всяких заявлений. Имея некоторые познания в сетевых технологиях, я всё же считаю, что привязка идет к мак адресу конечного устройства, а не промежуточного..

про возможность отказа не знал, спасибо за совет, надо будет это сделать

Последний раз редактировалось HighFlyer; 06.07.2008 в 12:18..
 
 

Старый 06.07.2008, 14:24   #5
Заблокирован
 
advanced вне форума
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Сибай
Сообщений: 303
Отправить сообщение для advanced с помощью ICQ
По умолчанию

¤ 36aha bis sovsem ofigel toje samaya trabla y druga
 
 

Старый 06.07.2008, 18:10   #6
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

путаете подключение бриджем и роутером.
 
 

Старый 06.07.2008, 19:36   #7
Мимо проходил
 
Аватар для HighFlyer
 
HighFlyer вне форума
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

что значит путаем? в режиме мост работает модем и такая вот ситуация напонятная.. неужели в режиме маршрутизатора что-то изменится?
по логике вещей провайдеру глубоко плевать, что там твориться у пользователя, можно хоть еще одну WAN подключить с другого конца
 
 

Старый 06.07.2008, 20:11   #8
Местный
 
Аватар для PocketM_GM
 
PocketM_GM вне форума
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: http://imperz.ru/
Сообщений: 317
Отправить сообщение для PocketM_GM с помощью ICQ
По умолчанию

тута тема была ние глянь про мак адрес тож говорили.. вовщем если сконектитлся через мост(бридже) то мак берется из карточки если режим роутинг мак берется из модема...

МАк отвезать можно в узле связи, заявление писать даж не придется а просто расписатся на готовом бланке...

Если хочеш тока сменить арес а не бурать привязку то модем незабудь взять с собой..
 
 

Старый 07.07.2008, 09:21   #9
Пользователь
 
Аватар для FOX
 
FOX вне форума
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 259
По умолчанию

по заявлению можно добавить ещё один мак ,у меня лан модем но что бы смотреть одновременно вэб тв пришлось добавить и мак сетевой карты
__________________
 
 

Старый 07.07.2008, 10:19   #10
Пользователь
 
Аватар для RAFAT
 
RAFAT вне форума
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 236
Отправить сообщение для RAFAT с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Если хочеш тока сменить арес а не бурать привязку то модем незабудь взять с собой..
Модем не обязательно брать с собой. На обратной стороне модема вместе с серийным номером прописан и MAC ID.

Цитата:
у меня лан модем но что бы смотреть одновременно вэб тв пришлось добавить и мак сетевой карты
Зачем??
 
 

Старый 13.07.2008, 18:29   #11
Местный
 
Аватар для Red_Bull
 
Red_Bull вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: ReD|STR|Bull
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Red_Bull с помощью ICQ
По умолчанию

если отсоеденить мак адресс? можно ли будит сидеть в инете с этим логином на другой телефоной линии
__________________
 
 

Старый 13.07.2008, 20:22   #12
Пользователь
 
Аватар для RAFAT
 
RAFAT вне форума
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 236
Отправить сообщение для RAFAT с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
если отсоеденить мак адресс? можно ли будит сидеть в инете с этим логином на другой телефоной линии
Да, если на этом номере есть ADSL.
 
 

Старый 13.07.2008, 22:09   #13
Пользователь
 
GrayHotSteelKettle вне форума
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

и если на этой линии в свою очередь нет привязки
__________________
http://www.reynholm.co.uk
 
 

Старый 15.07.2008, 16:44   #14
Местный
 
Аватар для InternetStranger
 
InternetStranger вне форума
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: откуда надо...
Сообщений: 533
Отправить сообщение для InternetStranger с помощью ICQ
По умолчанию

2 вопроса для общего развития:
1) в USB-модемах тоже все-таки есть MAC ID?
2) Помнится привязка мак-адресов была ток в Уфе (ну покрайней мере год-полтора назад). Теперь привязка по всей Башкирии что-ли?
А то люди пишут со СТР. мож у них и в помине не было привязки, вот и сидят с разных мопедов. И вообще интересно, в 8-166 могут точно проверить, есть ли у меня привязка, или нет?
__________________
Разработка веб-сайтов, скриптов и программного обеспечения. Программы для студентов. Delphi. Pascal. Быстро, четко и совсем не дорого
 
 

Старый 15.07.2008, 16:57   #15
Местный
 
Аватар для B@rmaley.e><e
 
B@rmaley.e><e вне форума
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: ::1
Сообщений: 625
Отправить сообщение для B@rmaley.e><e с помощью ICQ
По умолчанию

InternetStranger,
1)да - юзал ЮСБ модем, несколько раз ездил писать заяву на смену мака. один раз было как у Michail_Michailoff, 2 дня без инета сидел, в воскресенье на потолок уже лез
2)да

кстати когда в последний раз я менял мак, я спросил нельзя ли вообще его отключить. и мне сказали нельзя О_о
__________________

Математик - программист
Покинул БИС.
 
 
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможна ли смена внутреннего ип адреса БИС abdul_almaz Вопрос - ответ 16 09.01.2011 14:12
Smile-Hub (смена адреса) M.Lenar DC++ 10 06.01.2011 17:58
взял новый модем Acorp Sprinter@ADSL W422G нужна смена mac адреса? Mapatgj Помощь в настройке ADSL модемов 1 07.12.2009 18:01
Конфликт IP-адреса FantasyOnly Помощь в настройке ADSL модемов 4 20.10.2009 21:54
Ip адреса Inos WarCraft III 13 28.06.2007 16:36



Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page