Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Сеть между ноутом и компом.
Старый 20.12.2009, 14:47   #1
Завсегдатай форума
 
Аватар для RamoN
 
RamoN вне форума
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: [STR]
Сообщений: 926
Отправить сообщение для RamoN с помощью ICQ
По умолчанию Сеть между ноутом и компом.

Как настроить локальную сеть между компом (винда7) и ноутом (ХР)?
Входят в одну рабочую группу, обнаружение включено, соединены с помощью витой пары.
Оба не определяются.
__________________

Последний раз редактировалось RamoN; 20.12.2009 в 15:50..
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.12.2009, 11:28   #2
Модератор
 
Аватар для AntiKILLER
 
AntiKILLER вне форума
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Раевка
Сообщений: 3,326
Отправить сообщение для AntiKILLER с помощью ICQ
По умолчанию

RamoN чёт тоже парился не смог
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.12.2009, 12:21   #3
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,190
По умолчанию

Пингуются ?
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.12.2009, 13:01   #4
Завсегдатай форума
 
Аватар для slv
 
slv вне форума
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Salavat
Сообщений: 860
По умолчанию

В случае сети на два компьютера (без коммутатора) применяется кабель типа "кроссовер" , один конец которого обжимается по стандарту 568A, а другой - по стандарту 568B. Такой же кабель служит для соединения между собой двух коммутаторов.

Стандарт 568A (Кроссовер):
1. Бело-зеленый
2. Зеленый
3. Бело-оранжевый
4. Синий
5. Бело-синий
6. Оранжевый
7. Бело-коричневый
8. Коричневый

Стандарт 568B (Патчкорд):
1. Бело-оранжевый
2. Оранжевый
3. Бело-зеленый
4. Синий
5. Бело-синий
6. Зеленый
7. Бело-коричневый
8. Коричневый
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.12.2009, 10:54   #5
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slv Посмотреть сообщение
В случае сети на два компьютера (без коммутатора) применяется кабель типа "кроссовер" , один конец которого обжимается по стандарту 568A, а другой - по стандарту 568B. Такой же кабель служит для соединения между собой двух коммутаторов.
Уже давно пофигу с 2003-2004 года какой кабель.
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.12.2009, 11:01   #6
Пользователь
 
Аватар для Kreker
 
Kreker вне форума
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

ты не прав на счёт кабеля это сильно имеет значение какой кабель воткнут не все ешё карты перестроены в режым автоматического определения , короче в тсп пишешь компа протокол в4 10.195.0.1 маска ставиться автоматически на втором пишешь 10.195.0.2 тоже маска автоматом и на сякий случай проверяешь одинаковые ли маски ставяться, потом ставишь рабочюю группу любую я ставил 123 на обоих компах потом шаришь ресурсы и усё тока не забудь перегрузиться должно помочь ,потом заходишь суда и расказываешь чё как почему может быть ,я дал не совсем верные ип адреса пробуй свои...))))
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.12.2009, 11:40   #7
Модератор
 
Аватар для AntiKILLER
 
AntiKILLER вне форума
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Раевка
Сообщений: 3,326
Отправить сообщение для AntiKILLER с помощью ICQ
По умолчанию

сеть настроить ерунда, а вот инет (ёту) расшарить не смог
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.12.2009, 14:20   #8
Местный
 
Аватар для kAtAstrOfA
 
kAtAstrOfA вне форума
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 476
Отправить сообщение для kAtAstrOfA с помощью ICQ Отправить сообщение для kAtAstrOfA с помощью Skype™
По умолчанию

В свойствах подключения йоты надо выставить доступ другим пользователям, а в свойствах подключения локальной сети все как обычно (ip, маска), но так же необходимо прописать адреса днс. Второй комп вроде как при этом может получить ip автоматически от первого компьютера.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.12.2009, 14:51   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kreker Посмотреть сообщение
10.195.0.1 маска ставиться автоматически на втором пишешь 10.195.0.2 тоже
да ты знаешь толк в извращениях!
чем тебя сеть класса C на два компа то не устроила?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.12.2009, 14:32   #10
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,190
По умолчанию

Надо же показаться умным ))) А также насадить свою религию в чужие мозги )))
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.01.2010, 12:38   #11
Пользователь
 
Аватар для Kreker
 
Kreker вне форума
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

про религию не надо)))) это кстати работает нормально сам так делал и не чё а нашол способ когда копался в настройках сети между компом и боксом потом такимже макаром и ноут воткнул))) так что всё работает)))
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Локал между компом и ноутом Showmanx Вопрос - ответ 6 31.08.2010 13:29
Локальная сеть между Уфанетом и БИСом ZtA # 10 Сервисы сети Bashtel 31 19.11.2009 16:45
Что-то с ноутом NET_Element Компьютеры 0 31.07.2008 08:49
Как создать сеть из двух компом с независимым выходом в интернет? Christian Компьютеры 13 23.12.2007 13:01
Прблемы с ноутом Lightbringer Компьютеры 4 20.11.2007 14:04



Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page