Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

помогите настроить интернет в Mandriva
Старый 14.04.2009, 21:11   #1
Мимо проходил
 
-CepbIu- вне форума
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию помогите настроить интернет в Mandriva

Подскажите плз, кто знает, как настроить интернет через LAN в Mandriva 2009. Я пока еще плохо в линуксе разбираюсь, поэтому если можно, то поподробнее опишите как настроить.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.04.2009, 21:52   #2
Завсегдатай форума
 
Аватар для sumhetk
 
sumhetk вне форума
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Sterlitamak
Сообщений: 985
Отправить сообщение для sumhetk с помощью AIM Отправить сообщение для sumhetk с помощью Skype™
По умолчанию

вроде так
в консоли от рута (root)
#pppoe-setup
(если нету, то нужно установить пакет rp-pppoe)
и когда спросит вводим логини, интерфейс (наверно eth0), DNS, фаервол (установи пока на 0), ну и пароль дважды
#pppoe-start или stop
#ifconfig
работающие сетевые интерфейсы, если надо

Добавлено через 2 минуты
DNS для БИСа
первич: 83.174.192.227
вторич: 83.174.193.227
локальные DNS
первич: 10.195.1.6
вторич: 10.195.1.4
__________________
sumhetk@xmpp.ru|lex@slvnet.ru|slvnet@conference.slvnet.ru

Последний раз редактировалось sumhetk; 14.04.2009 в 21:54.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.04.2009, 17:54   #3
Мимо проходил
 
-CepbIu- вне форума
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

вроде все сделал так, не получается загрузить страницу.
Я скачал вот эти пакеты
ppp-2.4.4-7mdv2009.0.i586.rpm
ppp-pppoe-2.4.4-7mdv2009.0.i586.rpm
rp-pppoe-3.8-5mdv2009.0.i586.rpm
и поставил. И далее действия, которые ты описал.
Там еще запрашивали demand value, я оставил по умолчанию - нет.
Больше ничего не надо никуда вписывать? это настройки для Ethernet?

Добавлено через 1 час 10 минут
Проблема решена.
Я настроил, но по иному. Может кому понадобиться в будущем:
В центре управления я выбрал DSL, потом в списке провайдеров выбрал: нет в списке - отредактирую вручную. Далее выбрал PPP через Ethernet (PPPoE), далее вводим логин и пароль, ставил галочки и подключить соединение сейчас.
Оказывается так просто:-)

Последний раз редактировалось -CepbIu-; 15.04.2009 в 19:04.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.04.2009, 21:41   #4
Завсегдатай форума
 
Аватар для sumhetk
 
sumhetk вне форума
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Sterlitamak
Сообщений: 985
Отправить сообщение для sumhetk с помощью AIM Отправить сообщение для sumhetk с помощью Skype™
По умолчанию

ты сделал тоже самое, но только с помощью гуи =)
__________________
sumhetk@xmpp.ru|lex@slvnet.ru|slvnet@conference.slvnet.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.08.2009, 17:41   #5
Пользователь
 
Аватар для hahatab
 
hahatab вне форума
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 154
По умолчанию

-CepbIu-,
sumhetk,
че значит в центре управления? у меня дебиан
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.09.2009, 19:40   #6
Пользователь
 
Аватар для Lightbringer
 
Lightbringer вне форума
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Lightbringer с помощью ICQ Отправить сообщение для Lightbringer с помощью MSN Отправить сообщение для Lightbringer с помощью Skype™
По умолчанию

блин вроде все также сделал и все равно не контакт.... Еххх мучался, мучался и все ранво не работает... Может кто нить в асю напистаь ?? если че 411508536) ХЕлп народ!
__________________


  Ответить с цитированием
 

Старый 08.09.2009, 20:34   #7
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

ну у тебя лановский модем как я понимаю, напиши в консоли от прав root'a dhcpcd eth0 и все... никакого ppoe соединения поднимать не надо
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.09.2009, 20:51   #8
Пользователь
 
Аватар для Lightbringer
 
Lightbringer вне форума
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Lightbringer с помощью ICQ Отправить сообщение для Lightbringer с помощью MSN Отправить сообщение для Lightbringer с помощью Skype™
По умолчанию

у мну иззернет...
__________________


  Ответить с цитированием
 

Старый 09.09.2009, 11:29   #9
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Lightbringer
Читай 2-ой пост. Если мандрива: http://linux.bashtel.ru/forum/showpo...61&postcount=8
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки

Последний раз редактировалось Marlboro; 09.09.2009 в 14:30..
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить LAN2 в интернет-центре psg1282nv-22 voron1489 Интернет-Телевидение 0 03.10.2018 08:09
Помогите настроить интернет на windows server 2000 / 2003 sash-str OS и Программное обеспечение 0 23.01.2010 21:54
Настроить интернет на ХР Gigabajt Помощь в настройке ADSL модемов 6 26.10.2009 18:06
помогите настроить интернет на е398 plz !!! Royal Мобильники, смартфоны, КПК 12 08.08.2007 00:29
ZyXEL USB VS Mandriva Linux 2007 помогите!!! Lord_SLV Linux 2 21.04.2007 18:37



Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page