Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > IP-телевидение
IP-телевидение Цифровое телевидение высокой четкости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 23.07.2009, 20:58   #31
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Адель, можете подробнее расписать, какой у Вас модем, и к каким порта подключены компьютер и приставка?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.07.2009, 21:15   #32
Пользователь
 
Аватар для Адель
 
Адель вне форума
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: В интернете
Сообщений: 71
Отправить сообщение для Адель с помощью ICQ
По умолчанию

Модем Двухдиапазонный (USB и LAN) Лан кабель идет к приставке, ЮСБ к компу.. Интернет работает..
Добавьте пожалуйста в Аське 408270317 думаю там будет легче объяснить
__________________
слушаем классное интернет радио! http://dparty.ru Отправте это своим друзьям а они пусь своим и т.д. соберемся вместе!
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.07.2009, 21:39   #33
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

У меня вся документация по настройке модемов для iptv в любом случае на работе, так что лучше завтра позвоните 8-166 и попросите соединить с кем-нибудь из специалистов по IPTV - звонить лучше с утра, больше будет вероятность, что они будут свободны

но вообще, если Вы ничего не меняли на модеме из настроек, то такое поведение как минимум странное, а если меняли - тогда действительно возможно дело в какой-нибудь мелочи при перенастройке.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 23.07.2009 в 21:57..
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.07.2009, 07:17   #34
Мимо проходил
 
Март вне форума
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Адель Посмотреть сообщение
просто я соеденил лан кабель к Другому компу и подключил его к инету.. после этого соеденил снова Кабель лан в Приставку
после этого иптв не будет работать, хотя бы потому что для подключения к инету нужно vpi=0, vci=33, а для просмотра иптв vpi=0, vci=34.
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.07.2009, 09:46   #35
Пользователь
 
Аватар для Адель
 
Адель вне форума
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: В интернете
Сообщений: 71
Отправить сообщение для Адель с помощью ICQ
По умолчанию

эх...Может все таки объяснит кто нибудь как настроить эту фещь??! уже 3 день без телика сижу (( куда вводить эти значения "vpi=0, vci=34"? спасибо заранее
__________________
слушаем классное интернет радио! http://dparty.ru Отправте это своим друзьям а они пусь своим и т.д. соберемся вместе!
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.07.2009, 10:08   #36
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Адель Посмотреть сообщение
подключена все нормально.. модем Двухдиапазонный P 600/ все работало, пользуюсь уже ип тв больше месяца.. просто я соеденил лан кабель к Другому компу и подключил его к инету.. после этого соеденил снова Кабель лан в Приставку и вот такая фигня...
вот я не пойму, как Вы подключили LAN-кабель к другому компьютеру и сделали там интернет, если после настройки для IPTV инет у Вас должен быть только на usb-интерфейсе, а на LAN-порт падали только multicast-пакеты для IPTV? Вы сбрасывали настройки модема?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.07.2009, 10:28   #37
Пользователь
 
Аватар для Адель
 
Адель вне форума
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: В интернете
Сообщений: 71
Отправить сообщение для Адель с помощью ICQ
По умолчанию

F0iL, Лан кабель соеденил на свой комп, на котором Инет работает через лаи и через ЮСБ на другом настроил порт ЮСБ так работал в течении получаса... потом вернул на место все кабели и такая фигня...
вводил значения vpi=0, vci=33, при ручной настройки провайдеров... ничего не настроилось..
__________________
слушаем классное интернет радио! http://dparty.ru Отправте это своим друзьям а они пусь своим и т.д. соберемся вместе!
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.07.2009, 10:34   #38
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Инструкция по настройке IPTV на Zyxel P660RU2EE (я так понял, у Вас именно он).
Вообщем, суть такова...
Заходим в модем (192.168.1.1), вводим пароль 1234 (если не меняли), в итоге попадаем в главное меню:
-:

Идем в пункт меню по стрелочкам.
Попадаем в пункт настройки Вашего интернет-соединения. Там ничего трогать не надо. Идем дальше в пункт меню, обведенный красным:
-:



Поулчаем список доп. PVC. Щелкаем по значку, обведенному на картинке красным:
-:




Заполняем так, как на рисунке. Единственное исключение: VPI=0 VCI=34. Эти скриншоты просто для другого провайдера, поэтому будьте внимательны. Остальное все то же самое.
-:



В итоге получаем что-то вроде этого:
-:



Еще раз напоминаю: у нас для IPTV VPI=0 VCI=34 !

Жмем Apply, радуемся табличке:
-:



жмем Apply еще раз.
Может быть придется еще покопаться в настройках WAN/LAN и отключить встроенный в модем DHCP-сервер, если он будет включен и будет мешать работе.

Теперь нужно зайти с помощью команды telnet на адрес 192.168.1.1, пароль 1234

Команды нужно вводить (именно вводить, а не копировать с экрана) построчно:
sys tri port enable (жмем ентер)
sys tri port groupset 1 LAN PVC 2 (ентер)
sys tri port groupset 2 USB PVC 1 (ентер)
sys tri port save (ентер)

или, если будут вылетать сообщения об ошибках, то

sys tripleplay portbase enable
sys tripleplay portbase groupadd 1 USB
sys tripleplay portbase groupadd 1 PVC 1
sys tripleplay portbase groupadd 2 LAN 1
sys tripleplay portbase groupadd 2 PVC 2
sys tripleplay portbase save

Еще раз: не копировать, а вводить руками!
Выходим из telnet-а.
Приставка, подключенная к LAN-порту, уже должна ожить и подать признаки работы.

Потом остается зайти в операционной системе в свойства подключения по USB (не Ethernet!), выбрать "Протокол Интернета TCP/IP" и поставить адрес вручную, например 192.168.1.2, шлюз 192.168.1.1, dns тоже 192.168.1.1


А если это все не работает, или кажется слишком сложным, то можно просто тупо копипастить построчной команды для телнета отсюда:
http://forum.bashtel.ru/showthread.php?t=68494
Это более надежный вариант. Не забудьте подставить туда свои имя пользователя и пароль [это для режима роутера. если в интернет Вы тоже выход ите через бридж, надо будет немного переписать команды]
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 26.07.2009 в 12:43..
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.07.2009, 11:06   #39
Мимо проходил
 
Lazycat вне форума
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Есть вариант вводить команды telnetа автоматически для варианта P660 RU2EE под разные комбинации услуг - IPTV+Internet, только IPTV, только Internet. Все происходит просто и быстро. Если кому интересно могу выложить описание процедуры.

Последний раз редактировалось Lazycat; 28.07.2009 в 11:24..
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.07.2009, 14:32   #40
Мимо проходил
 
Март вне форума
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazycat Посмотреть сообщение
Есть вариант вводить команды telnetа автоматически для варианта P660 RU2EE под разные комбинации услуг - IPTV+Internet, только IPTV, только Internet. Все происходит просто и быстро. Если кому интересно могу выложить описание процедуры.
очень интересно и то и другое и третье!!!
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.07.2009, 17:26   #41
Мимо проходил
 
Lazycat вне форума
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Я удивлен что до сих пор на форуме никто из спецов не озаботился проблемой автоматизации настройки сетевых модемов, а всего лишь надо было воспользоваться гуглЁм.
Итак, процедура:
1. Подключаем к компьютеру наш P660 RU2 EE не важно каким способом - через USB или LAN;
2. Распаковываем архив P660RU2EE.zip, скачанный >отсюда< ;
3. В нем 5 файлов: 2 batника, 2 текстовых файла и программа ztnbatch. В каждом bat-файле программе ztnbatch назначается в качестве параметра имя соответсвующего текстового файла.
В этих текстовых файлах как раз и содержатся набор телнет команд, о которых говорилось выше. Из названия файлов понятно какой для каких услуг: пара файлов с именем adsl_abonent - только для Интернета, adsl_iptv_abonent - и для Интернета, и для IPTV. Пару файлов "только для IPTV" куда-то посеял, кому оно сильно надо, надеюсь, сам дотумкает что изменить, кто нехочет дотумкивать - просто использует adsl_iptv_abonent, ничего страшного не произойдет.
4. Редактируем нужный текстовый файл, исправляя всего 2 строчки:
wan node ppp username 347xxххххх (крестики на циферьки);
wan node ppp password ******** (звездочки на буковки с циферьками);
сохраняем.
5. Запускаем нужный .bat файл и если все "если" соблюдены (компьютер "видит" модем, в Висте включен телнет-клиент, руки выпрямлены и т.д.), то...
6. Наслаждаемся бегущими строчками в окне командной строки. Если строчки не побежали, а окошко сразу закрылось, значит не все "если" соблюдены.
7. После закрытия окна командной строки, возможно нужно будет перезагрузить модем (выкл., а потом вкл.)
P.S. Есть варианты программы ztnbatch для других моделей Zyxel, например для четырехпортового P660HT2. Набор команд там тот же, только нужно преодолеть его телнетовское меню и выйти на интерпретатор команд. У меня с первого раза не получилось, а второй не пробовал. Кому оно надо гугль выведет на автора ztnbatch и его сайт.

Последний раз редактировалось Lazycat; 15.08.2009 в 12:23..
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.07.2009, 18:15   #42
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Lazycat, это практически совпадает с теми командами, что даны в первом сообщении этой темы
у техников, подключающих IPTV все еще проще - у них есть уже готовые conf-файлы для разных модемов, которые достаточно просто закинуть на модем по ftp (одной командой) - и остается только ввести логин/пароль и все само работает.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.08.2009, 08:35   #43
Мимо проходил
 
Март вне форума
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazycat Посмотреть сообщение
...
это всё конечно интересно, только где обещанные команды для telnet. или хотя бы ссылка.
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.08.2009, 10:54   #44
Мимо проходил
 
Lazycat вне форума
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

А под словом ">отсюда<" чем не ссылка?
Цитата:
Сообщение от Lazycat Посмотреть сообщение
скачанный >отсюда< ;
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.08.2009, 20:49   #45
Пользователь
 
Аватар для Адель
 
Адель вне форума
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: В интернете
Сообщений: 71
Отправить сообщение для Адель с помощью ICQ
По умолчанию

Откровенно Говоря За*бал сервер IP TV!!!! то он просит номер счета и код активации то сервер вообще не рабит!!!
__________________
слушаем классное интернет радио! http://dparty.ru Отправте это своим друзьям а они пусь своим и т.д. соберемся вместе!
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с SA:MP <Demon> GTA San Andreas 72 17.10.2016 01:06
проблемы с DNS? O.o Antoine Сервисы сети Bashtel 13 12.02.2012 11:49
Проблемы у банков – проблемы у Формулы 1? j-o-n-n-i Автоспорт 0 27.01.2009 22:09



Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page