Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Помощь в настройке ADSL модемов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Настройка Wifi в роутере Sagem Fast 2804
Старый 15.10.2011, 13:04   #1
Мимо проходил
 
ramaboss вне форума
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 8
По умолчанию Настройка Wifi в роутере Sagem Fast 2804

Привет всем. Помогите настройить вайфай, смартфон видит точку роутора, подключается к ней, но не может автоматом получить ip. В техподдержке мычать ниче полезного сказать не могут, говорят настраивайте ip в телефоне вручную, и ниче не знаем. В телефоне нет настроек вручную. Как сделать чтоб ип раздавался автоматом через вайфай?
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.10.2011, 13:26   #2
Местный
 
Аватар для WILDCHILD
 
WILDCHILD вне форума
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Сибай - Уфа
Сообщений: 491
Отправить сообщение для WILDCHILD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramaboss Посмотреть сообщение
В техподдержке мычать ниче полезного сказать не могут, говорят настраивайте ip в телефоне вручную, и ниче не знаем.
Они и не обязаны знать настройки твоего телефона, модем настроен, интернет работает, остальное - проблема уже твоя, ну или твоего оборудования.
з.ы. Ищи решение на форумах посвященных твоему аппарату, наверняка не ты один с такой проблемой столкнулся
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.10.2011, 13:41   #3
Мимо проходил
 
ramaboss вне форума
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Они и не обязаны знать настройки твоего телефона
Я и не спрашивал настройки телефона! Я спрашивал как настроить роутер ОТ БАШТЕЛА, Вот они и мычат не знают как он настраивается, они даже не могут сказать может ли он вообще раздавать автоматом ip. Поэтому пишу сюда. Дело не тоьлко в смартфоне. Я хочу что бы ноуты подключались без ручного ввода ip!

Последний раз редактировалось ramaboss; 15.10.2011 в 13:44..
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.10.2011, 13:46   #4
Местный
 
Аватар для WILDCHILD
 
WILDCHILD вне форума
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Сибай - Уфа
Сообщений: 491
Отправить сообщение для WILDCHILD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramaboss Посмотреть сообщение
Я спрашивал как настроить роутер ОТ БАШТЕЛА, Вот они и мычат не знают как он настраивается, они даже не могут сказать может ли он вообще раздавать автоматом ip.
Wi-Fi в роутере включен по умолчанию, единственное что нужно это поднять сессию, пароль от беспроводной сети написан на задней панели девайса, ip-адреса модем раздает автоматом, если страницы не открываются пропиши в беспроводном на буках:
Предпочитаемый DNS - 83.174.192.227
Альтернативный DNS - 83.174.192.228.
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.10.2011, 13:53   #5
Мимо проходил
 
ramaboss вне форума
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
ip-адреса модем раздает автоматом
в том то и дело что не не раздает. Точку видно всем, а получить ip не могут. Просто мне крайне необходимо чтобы устройства могли подключаться без ручного ввода ип и днс

Добавлено через 1 минуту
интересно, даже после ручного ввода днс, не хочет в инет заходить

Последний раз редактировалось ramaboss; 15.10.2011 в 13:54.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.10.2011, 13:56   #6
Местный
 
Аватар для WILDCHILD
 
WILDCHILD вне форума
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Сибай - Уфа
Сообщений: 491
Отправить сообщение для WILDCHILD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramaboss Посмотреть сообщение
Просто мне крайне необходимо чтобы устройства могли подключаться без ручного ввода ип и днс
Ну тогда незнаю чем тебе еще помочь...По-моему проще один раз прописать dns'ки и не мучаться
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.10.2011, 14:01   #7
Мимо проходил
 
ramaboss вне форума
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
По-моему проще один раз прописать dns'ки и не мучаться
Щас только прописал днс не подключается что то. Просто понимаете всем приходящим клиентам не получиттся брать ноут и прописывать настройки вручную =) Нужно просто что бы дал пароль им и все сидят в нете. Да уж роутер странный, другие легко в этом плане настраиваются
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.10.2011, 14:09   #8
Местный
 
Аватар для WILDCHILD
 
WILDCHILD вне форума
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Сибай - Уфа
Сообщений: 491
Отправить сообщение для WILDCHILD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramaboss Посмотреть сообщение
Да уж роутер странный, другие легко в этом плане настраиваются
Нормальный аппарат, сто раз настраивал и сто раз подключал телефоны, буки - все всегда работало
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.10.2011, 14:50   #9
Мимо проходил
 
ramaboss вне форума
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WILDCHILD Посмотреть сообщение
Нормальный аппарат, сто раз настраивал и сто раз подключал телефоны, буки - все всегда работало
не спорю,может до меня криво настроили. А может смартфон не подлкючается к нету, потому что, как в компе сначала надо высокоскростное соедние подключать?

А нельзя настройки pppoe логин и пасс ввести в роуторе, что бы комп сразу подключался к инету при подключении кабеля, может в этом дело, поэтому устройства в инет не пускает

Последний раз редактировалось ramaboss; 15.10.2011 в 14:56..
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.10.2011, 14:58   #10
Местный
 
Аватар для WILDCHILD
 
WILDCHILD вне форума
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Сибай - Уфа
Сообщений: 491
Отправить сообщение для WILDCHILD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramaboss Посмотреть сообщение
А может смартфон не подлкючается к нету, потому как в компе сначала надо высокоскростное соедние подключать?
Да наврядли он настроен в bridge, 100% в режиме routing. Ключ безопасности при попытке подключения к нему хотя бы спрашивает?
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.10.2011, 15:03   #11
Мимо проходил
 
ramaboss вне форума
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Да наврядли он настроен в bridge,
в статусе стоит "Интернет - мост", ключ запрашивает, я сам ставил смешанный WPA2/WPA-PSK
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.10.2011, 15:18   #12
Местный
 
Аватар для WILDCHILD
 
WILDCHILD вне форума
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Сибай - Уфа
Сообщений: 491
Отправить сообщение для WILDCHILD с помощью Skype™
По умолчанию

ramaboss, кинь мне логин в личку, я посмотрю че там вообще у тебя

Добавлено через 28 минут
В личку кинул тебе ссылку на мануал по настройке Sagema, ознакомься.

Последний раз редактировалось WILDCHILD; 15.10.2011 в 15:47.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.10.2011, 08:01   #13
Завсегдатай форума
 
Аватар для Gambit
 
Gambit вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 1,188
По умолчанию

Точку видит, а подключение к рутеру проходит, нет? ИП не получает, потому как подключится к нему не могет...
З.Ы. А вообще рутер - раритет. Из какого тысячелетия?
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.10.2011, 23:14   #14
Местный
 
Аватар для WILDCHILD
 
WILDCHILD вне форума
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Сибай - Уфа
Сообщений: 491
Отправить сообщение для WILDCHILD с помощью Skype™
По умолчанию

gabitoff, да разобрались уже с его проблемой Я ему мануал скинул, после перенастройки все заработало
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.10.2011, 06:08   #15
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gabitoff Посмотреть сообщение
А вообще рутер - раритет. Из какого тысячелетия?
с чего это раритет то?
процессор мощный, через PPPoE 80-90 мегабит прокачивает стабильно, WiFi стандарта N, DD-WRT на него поставить скорее всего можно, USB-порт есть - что еще нужно от современного роутера?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка роутера Sagem F@st 2804 (Ethernet) xb-0 Технические вопросы 2 17.08.2012 22:27
Настройка iptv на роутере asus. EpicDeveloper IP-телевидение 0 17.06.2012 19:45
port на sagem f@st 2804 v5 sqr Технические вопросы 4 13.06.2012 23:33
Fast 2804 denis130697 Интернет-Телевидение 1 19.02.2012 13:40
fast 2804 v5 assus Помощь в настройке ADSL модемов 0 12.11.2011 20:53



Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page