Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Помощь в настройке ADSL модемов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Подключение второго компьютера к Lan модему
Старый 21.08.2009, 14:14   #1
Местный
 
Аватар для Justise
 
Justise вне форума
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: From Russia With Love
Сообщений: 419
По умолчанию Подключение второго компьютера к Lan модему

Такая ситуация

В связи с появлением дома ноутбука приобрёл ADSL Lan модем - Acorp lan120i. К ноутбуку подключил без проблем - настроил по инструкции, отвязал мак-адрес, всё работает. Протянул сетевой кабель к другому ПК, один конец подключил к Lan разъёму в модеме, другой воткнул в сетевую плату (встроенная). Но при подключении кабеля ПК не видит сетевой кабель, сообщает, что он не подключён. В этом сейчас и проблема.

Вообще как подключить второй ПК?
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.08.2009, 14:21   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

эээм... в смысле, одновременно два компьютера подключены - один через USB, другой через LAN? в таком случае, если USB-кабель отключать и перезапускать модем, то сетевой начинает видеться? Если да, то видимо акорпы одновременно не работают с разными ифейсами, надо покупать свитч (можно самый простой 5-типортовый) и подключать оба через сетевые.

А сетевой кабель самопальный, или из комплекта модема? Стоит попробовать подключить родным, возможно дело в неправильной обжимке (кросс вместо патч-корда, или битые жилы).
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.08.2009, 14:52   #3
Местный
 
Аватар для Justise
 
Justise вне форума
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: From Russia With Love
Сообщений: 419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
эээм... в смысле, одновременно два компьютера подключены - один через USB, другой через LAN?
Именно так

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
в таком случае, если USB-кабель отключать и перезапускать модем, то сетевой начинает видеться?
Нет

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
А сетевой кабель самопальный, или из комплекта модема? Стоит попробовать подключить родным, возможно дело в неправильной обжимке (кросс вместо патч-корда, или битые жилы).
Родной сетевой слишком короткий (живу в частном доме), покупал в специализированном магазине - 10 метров и то с натяжкой хватает.
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.08.2009, 15:35   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

нужно все-таки попробовать соединить родным проводом (можно модем взять без линии даже, просто чтобы проверить), скорее всего дело в кабеле или в сетевухе.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.08.2009, 15:58   #5
Местный
 
Аватар для Justise
 
Justise вне форума
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: From Russia With Love
Сообщений: 419
По умолчанию

F0iL , да, всё дело оказалось в сетевом кабеле. Поеду менять. Спасибо за помощь =)
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.08.2009, 16:21   #6
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Когда будете покупать, берите именно кабель "Патч-корд" (т.е. для соединения компьютера и свитча, а не двух компьютеров).
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение второго ТВ к приставке amakasoff IP-телевидение 1 09.01.2013 06:39
Как подключить компьютер к GPON модему? Aydar75 Технические вопросы 3 08.01.2013 18:09
IPTV подключение(отключение) пакетов online Saros IP-телевидение 2 15.02.2012 13:05
подключение второго компьютера xSilenTx Компьютеры 3 08.11.2008 15:23
Подключение к ADSL USB модему по сети DJ Cooller Компьютеры 8 16.02.2007 11:46



Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page