Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

KDE 4
Старый 20.03.2009, 17:03   #1
Пользователь
 
Аватар для TEmpUS
 
TEmpUS вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 287
Отправить сообщение для TEmpUS с помощью ICQ
По умолчанию KDE 4

Всем привет народ. Дошли у меня руки наконец то, до пробы этой среды, и сразу столкнулся с такими непонятными вещами:
1. как на раб. столе создать те же ярлыки (привык я к ним) на приложения, устройства и т.д.. В версии 3.5 было все просто (правой кнопкой крысы на столе и вопрос снят), здесь пока что то не пойму
2. как правильно запускать из под иксов консольные приложения, опять же сылаясь на 3.5 там это делалось простым указанием, что приложение запускается в терминале, здесь этого просто нет (или я пока не увидел)
3. как настроить привязки клавиш, и опять же ссылаясь на пред. среду ... там все это делалось в "центре управления", здесь это отсутствует как класс, есть тока "настройка раб.стола", в принципе там есть необходимые апплеты, но именно того что я указал я не нашел ... ну пока то что не понравилось больше всего.

Версия KDE 4.1.3 .... и просьба любителей Gnome и ему подобных не флудить здесь. Ну не нравится он мне (Gnome). Народ кто уже с ней работал плис черкните пару строк или киньте ссылками где это можно внимательно посмотреть.
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.03.2009, 18:42   #2
Завсегдатай форума
 
Аватар для _ЯR_
 
_ЯR_ вне форума
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 1,020
Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью Skype™
По умолчанию

Зачем тебе это?
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.03.2009, 18:44   #3
Местный
 
XRX вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 459
По умолчанию

_ЯR_, раз просят, значит надо.
http://linux.bashtel.ru/forum здесь лучше задавать вопросы, а вообще уже 4.2.1 версия вышла.
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.03.2009, 18:55   #4
Местный
 
Аватар для Coy
 
Coy вне форума
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 620
По умолчанию

в твоей версии кажется нельзя выводить ярлыки на раб стол, только в версии 4.2
__________________
My Brute - Boogy Boy
My Brute - HeroVata
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.03.2009, 19:24   #5
Пользователь
 
Аватар для Desmond
 
Desmond вне форума
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Мелеуз
Сообщений: 88
По умолчанию

Для рабочего стола в стиле 3.5: наводишь на элемент управления плазмы в правом верхнем углу и выбираешь пункт внешний вид, там выбираешь тип - просмотр папки, настраиваешь папку.
Только эта фича появилась то ли в 4.1.3, то ли в 4.2
__________________
Мир перестал делиться на черное и белое. В нем появились оттенки. Все стало серым.
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.03.2009, 20:22   #6
Пользователь
 
Аватар для TEmpUS
 
TEmpUS вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 287
Отправить сообщение для TEmpUS с помощью ICQ
По умолчанию

Спс ... в таком случае придется обновляться. А есть ли какой то определенный порядок установки пакетов этого KDE 4.2 ? И что в таком случае произойдет с KDE 4.1, обновится на новую версию или же придется его ручками после вычищать ? Ну и пока не забыл, обязательно ли ставить Qt 4.5 (просто где что грится) ?

ЗЫ: Сорри за возможно глупые вопросы, просто до сих пор не приходилось вплотную этим заниматься
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2009, 10:12   #7
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Тебе нужен вот такой виджет:

http://slv-line.ru/IMG/image/108788.jpg

Кидаешь туда значки из меню...

P.S. KDE4.2.1
__________________
Fedora 14.1

Последний раз редактировалось StasK; 22.03.2009 в 10:19..
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.03.2009, 08:40   #8
Пользователь
 
Аватар для TEmpUS
 
TEmpUS вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 287
Отправить сообщение для TEmpUS с помощью ICQ
По умолчанию

Спс за ответы народ. Но вот столкнулся с такой траблой. При попытке выбора пакета, ну допустим kde4workspace (вроде так) ... ругается на неудовлетворенные зависимости со стороны пакета mandriva-kde-translation >=2009.1 -0.1. В системе присутствует за версией 2009.01.... я нашел в репозиториях версию 2009.1 ... он вроде как ставится, но продолжает обозначаться в системе по старому, есс..но выбор пакета не проходит. Где я ошибаюсь ? Ткните пальцем кому не трудно ? )
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.03.2009, 15:34   #9
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Не знаю как в Мандриве, в Федоре такое иногда бывает, когда пакет неправильно соберут или в репу не закинут нужные пакеты. Достаточно подождать недельку и опять обновиться. Если КДЕ без этого пакета работает, то плюнь пока на него.
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.03.2009, 08:21   #10
Пользователь
 
Аватар для pipp
 
pipp вне форума
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 102
По умолчанию

а лучше плюнь на кде в целом. я не совращаю в сторону хфц, вовсе нет. и на мандриву я бы тоже плюнул, может быть даже посцал на нее. я не говорю, что вектор лучше, сказать такое сидя в убунту - жуткое кощунство по отношению к африкансокму космонавту. но все равно хорошо, что кто-то этим делом интересуется.
__________________
634 MHz | 194 Mb | 128 Mb | 40 Gb
Vector Linux
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.03.2009, 19:37   #11
Местный
 
Аватар для gigabyte
 
gigabyte вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Str
Сообщений: 545
По умолчанию

pipp не в армии? 0_0
__________________
"Левая стена - синий лед, правая - алый огонь. Нить между ними" - Лабиринт отражений.
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.03.2009, 21:03   #12
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gigabyte Посмотреть сообщение
pipp не в армии? 0_0
Да навер с мобилы писал...
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.03.2009, 08:40   #13
Пользователь
 
Аватар для pipp
 
pipp вне форума
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 102
По умолчанию

я в армии.
я тут телефон зародил, а на служебном компе у меня теперь убунту. в инет вышел с помощью "ввдиал" через 3 минуты после подключения телефона к компу. хорошо еще склероз окончательно не одолел, вспомнил настройки. а под виндой мучался бы с поиском драйверов.
__________________
634 MHz | 194 Mb | 128 Mb | 40 Gb
Vector Linux
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.03.2009, 19:24   #14
Местный
 
Аватар для gigabyte
 
gigabyte вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Str
Сообщений: 545
По умолчанию

Крут, крут!
Давай возвращайся из армии, нам без тебя скучно!
__________________
"Левая стена - синий лед, правая - алый огонь. Нить между ними" - Лабиринт отражений.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page