Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

проблема (видимо с маршрутизацией)
Старый 12.01.2015, 16:39   #1
Супермодератор
 
Аватар для WillSmit
 
WillSmit вне форума
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 259
Отправить сообщение для WillSmit с помощью ICQ Отправить сообщение для WillSmit с помощью Skype™
По умолчанию проблема (видимо с маршрутизацией)

В общем суть проблемы в том что интернет будто пропадает(на время,хотя индикаторы на модеме показывают иное).... понять немогу прилагаю скрин может кто поймёт... в 1 раз сталкнулся с такой проблемой
Изображения
Тип файла: jpg ping.jpg (94.8 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 111.jpg (12.3 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg traccc.jpg (71.7 Кб, 9 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt tracert.txt (1.5 Кб, 9 просмотров)
__________________



Последний раз редактировалось WillSmit; 13.01.2015 в 14:49..
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.01.2015, 19:29   #2
Мимо проходил
 
debug вне форума
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: Salavat
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WillSmit Посмотреть сообщение
В общем суть проблемы в том что интернет будто пропадает(на время,хотя индикаторы на модеме показывают иное).... понять немогу прилагаю скрин может кто поймёт... в 1 раз сталкнулся с такой проблемой
Если не трогали настройки модема (соединения) и не ни чего на комп не устанавливали - могу предположить либо вирь, либо вопросы к провайдеру (8-166).
А модем с Wi-Fi? Если так то не пробовали во время "пропадания" достучаться в тырнет по Wi-Fi с другого устройства?
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.01.2015, 10:43   #3
Супермодератор
 
Аватар для WillSmit
 
WillSmit вне форума
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 259
Отправить сообщение для WillSmit с помощью ICQ Отправить сообщение для WillSmit с помощью Skype™
По умолчанию

На пк ничего не устанавливал.Антивирус проверил весь пк и ничего не обнаружил. Тут рядом нет точек доступа Wi-Fi .Модем у меня Zyxel p-600
__________________


  Ответить с цитированием
 

Старый 13.01.2015, 17:18   #4
Мимо проходил
 
debug вне форума
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: Salavat
Сообщений: 33
По умолчанию

А с чего появилась такая проблема? Не на пустом же месте. Может кабеля дёргали... Пачкорды меняли... Что то должно же было дать толчок...
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.01.2015, 19:06   #5
Супермодератор
 
Аватар для WillSmit
 
WillSmit вне форума
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 259
Отправить сообщение для WillSmit с помощью ICQ Отправить сообщение для WillSmit с помощью Skype™
По умолчанию

в том то и дело,что ничего не трогал
__________________


  Ответить с цитированием
 

Старый 14.01.2015, 09:04   #6
Мимо проходил
 
debug вне форума
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: Salavat
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WillSmit Посмотреть сообщение
в том то и дело,что ничего не трогал
Тогда 8-166. Пусть провайдер смотрит. Либо запрос в техподдержку через личный кабинет.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.01.2015, 20:45   #7
Завсегдатай форума
 
Аватар для slv
 
slv вне форума
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Salavat
Сообщений: 857
По умолчанию

1.Отключить тел.линию от модема
2.Соединить компьютер с модемом патч кордом (на компьютере не должны быть запущены программы типа торрент, скайп и т.д.)
3.Выполнить в командной строке:
ping 192.168.1.1 -t -l 1024
4.Если периодически будет выходить:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Значит модем твой на свалку)
__________________
Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым. (c) Альберт Швейцер

Последний раз редактировалось slv; 14.01.2015 в 20:53..
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.01.2015, 12:46   #8
Супермодератор
 
Аватар для WillSmit
 
WillSmit вне форума
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 259
Отправить сообщение для WillSmit с помощью ICQ Отправить сообщение для WillSmit с помощью Skype™
По умолчанию

с тех.поддержки приходили монтажники со своим модемом и у них такая же ахинея.Пошли проверять линию.... хз что дальше будет
__________________


  Ответить с цитированием
 

Старый 18.01.2015, 18:19   #9
Мимо проходил
 
debug вне форума
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: Salavat
Сообщений: 33
По умолчанию

Дед мороз линию потрогал.
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.01.2015, 22:37   #10
Супермодератор
 
Аватар для WillSmit
 
WillSmit вне форума
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 259
Отправить сообщение для WillSmit с помощью ICQ Отправить сообщение для WillSmit с помощью Skype™
По умолчанию

теперь точно ничего не могу понять... В тех поддержке грешат на мою сетевую карту... Но есть "но" поздно ночью (с 2 часов до 10 утра примерно) интернет отличный - ни 1 диска и никаких потерь.Трассировка идёт на ура,пингуются любые сайты.Так вот вопрос каким это боком виновата моя сетевая карта?!
__________________


  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с маршрутизацией между двумя сетями Gambit Помощь в настройке ADSL модемов 0 07.11.2013 20:46
Петренко: ни разу в створ не попали? Бить не умеем, видимо News Новости спорта 0 01.04.2009 00:20
Раздел програмирования снесли а востанавливать не собираются видимо... [WizardJIOCb] Компьютеры 2 25.03.2008 17:40
проблема! 4yduK Call of Duty 3 16.02.2008 19:02
Проблема... kenn1... Компьютеры 5 13.08.2007 09:32



Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page