Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Интернет ТП Безлимитный-Особый 256 у меня одного?
Старый 19.01.2018, 18:18   #1
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
Восклицание Интернет ТП Безлимитный-Особый 256 у меня одного?

Здравствуйте!
Являюсь пользователем интернета от Bashtel уже 8 лет.
У меня до сих пор тариф "Интернет ТП Безлимитный-Особый 256".
Собственно вопрос. У кого есть ещё такой же тариф? Откликнитесь, пожалуйста. Ибо надо что-то делать с этим безобразием и издевательством. Сообща.
Немного подробностей.
В личном кабинете есть страница для смены тарифного плана. Там всё замечательно и прекрасно. Выбирай на любой вкус по технологии ALSL. Минимальный "Интернет ТП Базовый 2" - 2 Мбит ко мне, 1 - от меня. Отмечаю, жду. Дня через два - звонок из ТП, типа нет тех. возможности. На вопрос, а почему машете этими тарифами в ЛК как красной тряпкой перед быком, в ответ невнятное блеяние.

Суть "нет технической возможности" заключается в том, что от аппаратуры с оптикой до аппаратуры в нашем населённом пункте идёт медный кабель. Длина менее 4-х километров. И ТП мне объясняет, что 256 килобит это предел. И будь ещё доволен(!) таким тарифом. Мол, есть ещё в Башкирии селенья, где пользуются тарифом 100 килобит и не жалуются...
Далее, вдогонку мне вещали о том, что к тому же оборудование устаревшее, и модем у меня не сертифицирован Ростелекомом...
Не далее чем полгода назад случилось ужасное... Молния ударила прямо под окнами помещения с оборудованием. Два раза с интервалом 30 сек... Интернета не было дня 2-3. Потом появился, починили. Поставили новое оборудование. Скорость та же.
Начал методично долбить ТП с просьбой поднять скорость канала. Кое-как добился 512 килобит. Подняли. Я всё боялся, что будут проблемы. Их не было. На внутренних ресурсах Баштела была стабильной и соответствовала скорости на порту. Торренты качались без единого обрыва.
24-го декабря минувшего года стало отваливаться PPPoE соединение. Со стабильной периодичностью 10-11 минут. Старенький 4-х портовый Акорп работал в режиме бриджа. Во внутренних логах модема чисто. Звоню в ТП. Ждите специалиста. Через 2 дня... Толку ноль, сделали ещё хуже - скорость на порту снова 256 и через час после отбытия техника снова начались циклические обрывы.... Звоню в ТП снова... Ждите специалиста на 29-ое... За одно снова, кое-как уговорил ТП поднять скорость на порту до 512 килобит.
А 27-го декабря решил потестить скорость интернета. На внутренних ресурсах всё ОК. А на внешних как? А вот так же как и на внутренних!!!


Уряяяяя!!!!
Но моя радость длилась до утра 29-го. Утром модем потерял связь с ADSL и морганием светодиода говорил о том, что пытается подцепиться, а связи нет. Звоню в ТП. НУ вы же заказывали специалиста, вот они и работают (возможно) на линии... Хорошо, жду. Под вечер пришли. А модем всё моргает... Поставили новый модем от Ростелекома (чёрный, с Wi-Fi, впарили мне за 2200 в рассрочку). Модем подключился нормально. Ок. Дело было в модеме, обрывы пропали. А скорость на порту опять снизили до 256. Снова долблю ТП - верните как было!! Вернули.
А не далее как три дня назад вернули всё взад. Зарубили везде. ТП не может поднять скорость до 512 килобит, нет технической возможности. ХА! А у меня тесты скоростей-то остались! Аж 50 штук. Предъявил. Снова приехали спецы с шайтан-коробочкой размером с чемодан. Мол, щас будем тестить скорость на линии и 100% вам докажем, что 256 это предел.
А вы сначала скорость на порту до 512 поднимите, а потом тестируйте. Да и тестить-то не надо, говорю. Смотрите сами, у меня всё есть.
Чесали репы минут 20. Потом звонили в разные места и замогильным голосом просили поднять скорость на порту до 512.
Теперь у меня официально 512 килобит на канале. Один - ноль в мою пользу.
Следующий этап битвы с Баштел - добиться соответствие тарифа со скоростью на канале. Спецы попросили тайм-аут до конца февраля. А я пока пишу тут, надо готовиться. Всем спасибо! Просьба откликнутся всех, у кого та же проблема!

Последний раз редактировалось SinglWolf; 24.01.2018 в 07:13..
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.01.2018, 20:49   #2
Пользователь
 
Stas1 вне форума
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Какой населенный пункт у Вас?
Бредом попахивает про тех. возможности.
__________________
Помощь в поиске людей, юр.лиц (по номеру машин, и.д.) Кому надо пишите в личку.

Последний раз редактировалось Stas1; 23.01.2018 в 20:51..
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 05:46   #3
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stas1 Посмотреть сообщение
Какой населенный пункт у Вас?
Бредом попахивает про тех. возможности.
Да и я про то же... Сначала кормили обещанием, что вот-вот, еще не много и протянут оптику в Веровку, как раз в Мочилках сделан для этого отвод. За одно и в Новоказанке интернет с IP-TV будет и у вас, то есть у нас в Новосараево.
Просил у техников сказать какая аппаратура задействована, молчат. Посмотрел в просторах интернета про способы связи между DSLAM и пожалел о том, что не долбил их раньше. У нас всего 11 пользователей интернета. А гарантированная симметричная скорость по одной витой паре между DSLAM 15Mbit до 9,5 км. по технологии 2008 года. (От нас до Знаменки, если смотреть как проложен кабель, всего 4 км). Получается, что тариф 1Mbit в самый раз и ещё останется "запас".... И это при условии, что задействована всего 1 витая пара в кабеле, ибо по двум и более парам скорость значительно больше.
Или я чего-то не понял....

Последний раз редактировалось SinglWolf; 24.01.2018 в 07:01..
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 12:09   #4
Мимо проходил
 
zanfida66 вне форума
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 1
По умолчанию

У меня проблема ещё хуже. Тпаифный план Особый 100 за 320 р. в месяц. Деревня Новосараево. Не поднимают скорость из-за того, что нет технической возможности, а я в этом ничего не понимаю.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 12:54   #5
Пользователь
 
Stas1 вне форума
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

у Вас по карте покрайней мере есть покрытие Yota можете на него перейти скорость будет в разы быстрее, при тех же затратах.
https://www.yota.ru/coverage#/coverage карта
5мб за год оплаты всего 450р в месяц. https://www.yota.ru/modem/#/tariff/year/year5
__________________
Помощь в поиске людей, юр.лиц (по номеру машин, и.д.) Кому надо пишите в личку.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 13:05   #6
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stas1 Посмотреть сообщение
у Вас по карте покрайней мере есть покрытие Yota можете на него перейти скорость будет в разы быстрее, при тех же затратах.
Пройденный этап, к сожалению. Это по карте есть покрытие. У сына Yota, живёт в Уфе. Приезжает в деревню - интернета ноль...
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 14:56   #7
Пользователь
 
Stas1 вне форума
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SinglWolf Посмотреть сообщение
Пройденный этап, к сожалению. Это по карте есть покрытие. У сына Yota, живёт в Уфе. Приезжает в деревню - интернета ноль...
а с мегафоном как обстоят дела? связь есть?
__________________
Помощь в поиске людей, юр.лиц (по номеру машин, и.д.) Кому надо пишите в личку.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2018, 16:06   #8
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stas1 Посмотреть сообщение
связь есть?
Связь есть. Только связь. Да и то не везде.... Увы. Иначе бы давно на мобильный интернет перешёл.
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.01.2018, 16:34   #9
Мимо проходил
 
limiter вне форума
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SinglWolf Посмотреть сообщение
Связь есть. Только связь. Да и то не везде.... Увы. Иначе бы давно на мобильный интернет перешёл.
Если ловит Мегафон - ловит и Йота (работают на одних вышках). 4G конечно вам скорей всего не видать, но судя по карте покрытия 3G скорости вам вполне под силу.
Берете телефон с андроидом и поддержкой 3G/4G (желательно с возможностью принудительного включения одного из режимов только WCDMA (он же 3G), либо только 4G (он же LTE)) и лезете на крышу в поисках вышеобозначенных сигналов. Хотя б 3G (в телефоне отображается как H или H+) вы поймаете в любом случае. Поймали - замерили скорость скорость, если всё устраивает - можно покупать модем типа Huawei Е3372h (в ситилинке продается со скидкой за 1800 руб, модем с 4G, мало ли, пригодится в будущем), покупаете панельную антенну для 3G/4G с MIMO, либо облучатель для спутниковой тарелки (усиление будет больше в 2 раза за туже цену панельной антенны) и ловите вышку (примерно узнать откуда сигнал можно программами на сотовом телефоне типа Network Signal Info, OpenSignal).
Местность у вас не сильно заселена, думаю скорости в режиме DC-HSPA+ в 10-20 мегабит вам будут доступны.
Сам живу в Екатериновке, ловлю за 10 км с Аксаково сигнал 3G с полной антенной (DC-HSPA+), скорость на скачку колеблется от 7 мегабит вечером, утром 22 мегабит, на отдачу 2-3 мегабита.
Так же ловится на телефон сигнал 4G, с вышки в районе Алексеевки, а это порядка 15 км от дома, правда сигнал неустойчивый, жду доставки облучателя и буду усиливать сигнал, сейчас же скорости 5-10 мегабит на закачку.
Все это у меня в порядке тестов проводилось из дома, ибо планирую уйти от этой шарашкиной конторы под именем Баштел. За тариф в 6 мегабит платить 590 руб+170 за пользование линией, ну их нафиг. В деревню заведена оптика, но раздают инет исключительно по АДСЛ, скорость стабильна, заявленная от тарифа, но эти вечно перетирающиеся провода на улице, а вместе с ними потеря линка вечная - уже достала. Подключиться по оптике предлагают за 60 тыщ,.. У меня всё. Желаю успехов, если заинтересовал, в случае возникновения вопросов пиши на dimon-digit@yandex.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.01.2018, 16:59   #10
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от limiter Посмотреть сообщение
но судя по карте покрытия 3G скорости вам вполне под силу.
Спасибо за вариант. Но как уже говорил, это пройденный этап. Пробовал уже. 3G крайне нестабилен... А покупать всякие там дополнительные антенны, усилители и облучатели...
В любом случае, ещё ра спасибо за ответ. Буду иметь в виду.
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.02.2018, 15:24   #11
Пользователь
 
Stas1 вне форума
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

https://www.youtube.com/watch?v=ZCYXnm1JhSg
__________________
Помощь в поиске людей, юр.лиц (по номеру машин, и.д.) Кому надо пишите в личку.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.07.2018, 04:09   #12
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Свершилось! Достал я таки БАШИНФОРМСВЯЗЬ! Нашли и техническую возможность, и архивный ТП 512 килобит/сек оказалось не проблема подключить. Но только для меня одного. А у нас в деревне ещё 11 пользователей.
Полгода длилось противостояние. Останавливаться на достигнутом не собираюсь. Хватило бы нервов.
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.07.2018, 22:37   #13
Мимо проходил
 
Аватар для Angelica
 
Angelica вне форума
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 13
По умолчанию

Вы герой )))))
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.08.2018, 11:55   #14
Мимо проходил
 
Аватар для AndyT
 
AndyT вне форума
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SinglWolf Посмотреть сообщение
Свершилось! Достал я таки БАШИНФОРМСВЯЗЬ! Нашли и техническую возможность, и архивный ТП 512 килобит/сек оказалось не проблема подключить. Но только для меня одного. А у нас в деревне ещё 11 пользователей.
Полгода длилось противостояние. Останавливаться на достигнутом не собираюсь. Хватило бы нервов.
Поздравляю Когда живешь в крупном городе, то даже непонимаешь на сколько бывают у людей такие проблемы, и на сколько это важно
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.11.2018, 07:01   #15
Мимо проходил
 
Аватар для SinglWolf
 
SinglWolf вне форума
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stas1 Посмотреть сообщение
Да я даже тройной квадрат делал... Не тянет 3G...

Добился 2048\768 Кбит на локальные ресурсы БашТел. Почему на внешку нельзя, я так и не понял. На все вопросы: НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Хотя за неделю Uptime проблем не было.
Подожду недельку, наберу статистики и продолжу битву за внешние ресурсы...
Хватило бы терпения...
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про андроид и безлимитный интернет для телефона abdul_almaz Вопрос - ответ 25 04.02.2012 21:28
как передать фотографию с одного телефона на другой через интернет tanz Вопрос - ответ 12 25.05.2010 23:31
3G модем + Безлимитный интернет тариф от Мегафона Олег Вопрос - ответ 6 06.03.2010 11:51
Ну почему у меня не получается притянуть хоть одного нормального мужчину??? Kakabikaka Женские разговоры 67 03.06.2009 22:27



Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page