Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Help модем Zyxel P660RU3 EE & Wi-Fi Роутер TP-Link TL-WR741ND
Старый 24.04.2013, 09:07   #1
Мимо проходил
 
Rustam2013 вне форума
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Help модем Zyxel P660RU3 EE & Wi-Fi Роутер TP-Link TL-WR741ND

Помогите настроить связку модем Zyxel P660RU3 EE & Wi-Fi Роутер TP-Link TL-WR741ND.
ADSL-модем будет работает в режиме моста (Bridge) [LAN 192.168.1.1 DHCP None]
Соединил порт LAN на ADSL-модеме с портом WAN на Wi-Fi роутере, от ПК — к LAN1 роутера. Основной шлюз Wi-Fi роутера 192.168.0.1.
как мне прописать все параметры изображенные в документе?

Ссылка на документ=>http://zalil.ru/34460782
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2013, 10:25   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

настройки сетевухи - все на автомате
в модеме если будет IPTV, то надо настроить еще один PVC (без разделения портов) тоже на Bridging
получение (именно получение) IP в роутере вообще отключить, т.к. на модеме DHCP нет - то есть не трогаем ничего.
в роутере режим WAN - "подключить автоматически"
настройки DHCP в роутере не трогать, там все верно.
плюс найти пункт в настройках роутера, который позволит зазеркалировать один из LAN-портов целиком на WAN-порт, для IPTV-приставки.
MAC-привязку через техподдержку снять не забудьте.
вот как-то так.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2013, 10:47   #3
Мимо проходил
 
Rustam2013 вне форума
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Модем PVC0, PVC1 в режимах Bridging. у роутера включено зеркалирование Ip-TV на Lan4. А сам роутер просит статический IP адрес чтобы поднять PPPoE. Что туда прописать???
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2013, 14:37   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

для поднятия PPPoE не нужен IP-адрес вообще, оно на другом уровне работает.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2013, 15:12   #5
Мимо проходил
 
Rustam2013 вне форума
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

без статического адреса отказывается работать((( что делать тогда?
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2013, 16:38   #6
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

вбей ему тогда IP модема, только на единицу больше,
маску такую же, шлюз = IP модема
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2013, 17:30   #7
Мимо проходил
 
Rustam2013 вне форума
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

все вбил, передача пакетов пошла, приема нет. Пытался создать из центра управления сетями и общим доступом подключение к нету через PPPoE выдает ошибку(((
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2013, 18:57   #8
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rustam2013 Посмотреть сообщение
Пытался создать из центра управления сетями и общим доступом подключение к нету через PPPoE выдает ошибку(((
зачем? у тебя PPPoE уже на роутере поднимается же. не надо на компе ничего создавать.

ты MAC-привязку в техподдержке снял-то? без этого ничего не заработает.

и забыл сказать, на модеме разделение PVC по портам должно быть отключено.

покажи лог роутера и какие индикаторы горят на нем.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.04.2013, 22:18   #9
Мимо проходил
 
Rustam2013 вне форума
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

PPPoE не поднимается( смотри настройки Wan там тока статический IP адрес. Вот скрин =>http://zalil.ru/34463994
Модем в режиме bridge. настройки сетевухи - все на автомате. Зеркалирование на порт Lan4, IP-TV пашет норм.
с MAC-привязкой придется завтра разбираться.
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.04.2013, 05:20   #10
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rustam2013 Посмотреть сообщение
смотри настройки Wan там тока статический IP адрес
это с какого такого хрена то???
у тебя в первом файле на картинке тип WAN - PPPoE.
нужно именно это.
на модеме разделени по портам должно быть отключено, еще раз говорю.
ну и без снятия MAC-привязки даже начинать смысла не было все это делать, что тут удивляться-то, что ничего не работает.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.04.2013, 07:35   #11
Мимо проходил
 
Rustam2013 вне форума
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Это две разные настройки Wan. В первом случае через PPPoE, вводил имя пользователя и пароль на что он мне выдавал фигу и говорил что можно только через статический адрес. На втором скрине как раз и показаны настройки Wan, через статический IP адрес. По этому я и пытался создать новое подключение через центр управления сетями. В настройках Wan так же можно выбрать динамический IP адрес, L2TP, PPTP.
если тебе не составит большого труда, не мог бы ты описать как можно посмотреть включено ли разделение по портам, или же кинуть ссылку где про это написано.
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.04.2013, 09:18   #12
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

возможно он пытался соединиться, но у него не получалось из-за мак-привязки и разделения, и он выдавал тебе фигу. а может быть ты что-то вообще неправильно делаешь.
во всех инструкциях в интернете, что я встречал, написано, что PPPoE в этом роутере настраивается без проблем в два щелчка и безо всяких статических IP.

про разделение портов модема - спрашивай в техподдержке зукселя, или же сбросить настройки на заводские, а потом заново настроить (типа как тут, только оба подключения в Bridging, и без изоляции по портам)
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.04.2013, 09:20   #13
Мимо проходил
 
Rustam2013 вне форума
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Фсе, спасибо большое за помощь я все настроил)))) mac привязки не было, это модем тупил. Сбросил все на заводские настройки, заново настроил режим bridge и вуаля!
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.06.2013, 16:14   #14
Мимо проходил
 
SkyLine34 вне форума
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Не буду создавать новой темы, напишу здесь.
Тоже не могу подружить модем, только Р660 ru2 и такой же роутер wr841nd.
в общем что было сделано:
СБрос модема
Сброс роутера
постановка модема в бридж
прошивка заводскими прошивками и модема и роутера.
отдельно модем работает хорошо. проблем нет.
роутер тоже(пробывал с другим модемом).
почему эти 2 создания не хотят работать. помогите.
да, к стати. после покупки 2 недели работал идеально. как только заколнчилась вторая неделя, вечерорм интернет как отрубили. с тех пот не хотят работать в паре.
Будут какие мысли?
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.06.2013, 06:31   #15
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

что за издевательство?
где скрины с настройками оборудования, где логи роутера?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TP-Link WR741ND и ZyXEL P660RU2EE wisemars Технические вопросы 3 17.08.2013 12:41
Есть модем Zyxel P660Ru2+ IPtv и роутер wifi D-link Dir-615 это можно все связать??? RIF2010 Технические вопросы 2 22.06.2013 22:57
как настроить модем zyxel p660ru2 ee и роутер tp-link tl-wr841n artemka-str Технические вопросы 1 08.01.2013 15:50
ADSL модем Zyxel P660RU3 EE (Anex A)+Роутер TP-Link TL-WR741ND Одинокий Волк Помощь в настройке ADSL модемов 2 12.10.2012 21:00
Помогите настроить связку модем ZyXEL P660RU3 и роутер D-Link DIR-320 Turist123 Технические вопросы 2 24.05.2011 13:44



Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page