Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Итак, снова вопрос по настойке модема=)
Старый 11.08.2008, 19:52   #1
Местный
 
REXTON вне форума
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Какая тебе разница??
Сообщений: 301
По умолчанию Итак, снова вопрос по настойке модема=)

короче я дохну на первом шаге, в мануале сказано переместить файл br2684ctl в папочку opt для этого нужно зайти в консоль суперь юзера,тобишь рута, захожу, и как его переместить то дальше?? какую надо ввести команду? и где должен лежать файл, я дундук, помогите) только ненадо орать, ... типа "если ты и этого неможешь, модем тебе точно не поднять"=))
p/s заранее спасибо))
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.08.2008, 20:12   #2
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Для новичка будет удобно пользоваться midnight comander. Заходишь в консоль, даешь команды:

$ su
(пароль рута)

если ты уже находишься в консоли под рутом, то команды выше вводить не нужно

# mc

дальше сам разберешься...
Если ругается, что команда не найдена, нужно установить пакет mc.rpm или mc.deb, в зависимости от системы, поищи на диске.
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.08.2008, 20:18   #3
Мимо проходил
 
Аватар для aydark
 
aydark вне форума
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

su -c 'cp br2684ctl /etc'
(пароль рута)
или
sudo cp br2684ctl /etc
(свой пароль)
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.08.2008, 14:06   #4
Местный
 
REXTON вне форума
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Какая тебе разница??
Сообщений: 301
По умолчанию

Приступим непосредственно к настройке.
Положите файлик br2684ctl в какую-нибудь папочку. (Я положил в /оpt/, поэтому в дальнейшем все будет через неё ).
Надо заметить, что все действия надо производить под сеансом рута. Ну или можно открывать консоль супер-юзера (Набираете su в консоли простого пользователя, а потом пароль рута), но при попытках перемещения файла, правки и т.д. вам вероятнее всего будет отказано в доступе, поэтому лучше все таки зайти под рутом.

вот этот весь эпизод подробно плиз, что нужно сделать, точну команду, и ваще че да как, дистр openSUSE если че))
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.08.2008, 15:19   #5
Пользователь
 
Аватар для pipp
 
pipp вне форума
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 102
По умолчанию

для начала зайди под рутом - либо после загрузки ОС выбери пользователя root, либо уже из запущенного сеанса (от обычного пользователя) в консоли набери:
1) sudo su
2) вводишь пароль
получаешь права рута
теперь посмотри в корне "/" есть ли там вообще папка opt, если нет наберай
mkdir /opt, если есть - делаешь:
3) cp /путь_где_лежит_файл/br2684ctl /opt
4) ls /opt
если выведет строку с br2684ctl - значит операция прошла удачно, пациент будет жить.
__________________
634 MHz | 194 Mb | 128 Mb | 40 Gb
Vector Linux
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.08.2008, 15:33   #6
Местный
 
REXTON вне форума
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Какая тебе разница??
Сообщений: 301
По умолчанию

это более менее похоже на правду)) спасио щас попробую, а как мне прописать путь? у меня этот файлик валяется на рабочем столе, в опенсусе естесственно

Добавлено через 45 минут
Парадокс, я переместид в папку опт этот файлик (с горем пополам)=))
И теперь я прехожу в папку опт в консоли запускаю с параметрами ниже этот файл, и он мне пишет отказано в доступе, че за херь??

Начнем-с.
В консоли переходим в папку opt:
cd /opt/
Запускаем br....:
./br2684ctl -b -c 0 -a 0.0.33 - как видите, с определеннымы параметрами, 0 после -c это индекс в nas0, второй 0 в 0.0.33 это VPI нашего прова, а 33 - VCI.

Вот опять я тут остановился)) на втором шаге))
__________________

Последний раз редактировалось REXTON; 12.08.2008 в 16:19.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.08.2008, 17:19   #7
Пользователь
 
Аватар для pipp
 
pipp вне форума
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 102
По умолчанию

отказ в доступе может быть если ты запускаешь его от обычного пользователя.
на счет параметров, если ты из уфы твои vpi - 8, а vci - 35. т.е.
./br268ctl -b -c 0 -a 0.8.35
если из др. города - оставь как есть
__________________
634 MHz | 194 Mb | 128 Mb | 40 Gb
Vector Linux
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.08.2008, 20:23   #8
Местный
 
REXTON вне форума
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Какая тебе разница??
Сообщений: 301
По умолчанию

не я не из уфы, а на счет рута, я какарас ввожу su а потом уже команду, он всеравно отказзывает((
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.08.2008, 07:29   #9
Местный
 
Аватар для [rolex]
 
[rolex] вне форума
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 709
Отправить сообщение для [rolex] с помощью ICQ
По умолчанию

может он ошибит, а не не дает доступа...
кинь логи консоли сюда
__________________

--------------------------------------------------
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.08.2008, 12:26   #10
Местный
 
REXTON вне форума
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Какая тебе разница??
Сообщений: 301
По умолчанию

какие логи? =) он просто мне пишет что нет доступа и все))
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.08.2008, 20:10   #11
Пользователь
 
Аватар для pipp
 
pipp вне форума
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 102
По умолчанию

напиши сюда, что он пишет и что ты перед этим вводишь. или скрин сделай.
__________________
634 MHz | 194 Mb | 128 Mb | 40 Gb
Vector Linux
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.08.2008, 20:38   #12
Завсегдатай форума
 
Аватар для dinar007007
 
dinar007007 вне форума
Регистрация: 14.04.2007
Сообщений: 825
По умолчанию

Отпишусь ка здесь-если комп ругается на ненайденный или закрытый сокет(точно не помню-лог позже скину)-в чем может проблема?
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 13.08.2008, 22:55   #13
Завсегдатай форума
 
Аватар для Akela
 
Akela вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Город на Горе =)
Сообщений: 932
Отправить сообщение для Akela с помощью ICQ
По умолчанию

ждем лог фигли а то " у меня чо то не компилится из сырцов ругается на чо то там в чом проблема?"

Добавлено через 1 минуту
если хотим запустить процесс от имени рута не переходя под рута то можно сделать
sudo <komanda>

Добавлено через 1 минуту
по умолчанию в фалйе судоерс от имени рута при вводе судо можно запускать все что угодно
__________________

Последний раз редактировалось Akela; 13.08.2008 в 22:57.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.08.2008, 12:46   #14
Пользователь
 
Аватар для gcc
 
gcc вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 249
Отправить сообщение для gcc с помощью ICQ
По умолчанию

Не народ, я канеш понимаю что вам кроме работающего модема ниче не надо, но незнать элементарных никсовых вещей... Так не прокатит у вас ниче, или учимся править конфиги/давать команды или валим назад в венду! ИМХО!
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.08.2008, 14:06   #15
Местный
 
REXTON вне форума
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Какая тебе разница??
Сообщений: 301
По умолчанию

нету там логов, моя команда
cd /opt/ это сначала, потом команда ./br2684ctl -b -c 0 -a 0.0.33

он выдает отказано в доступе, все по русски пишет, и все
__________________
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос модема ZyXEL P666RU3 EE Gloglotro Технические вопросы 19 10.04.2013 19:22
Вопрос насчет модуляции модема Saros Технические вопросы 4 17.12.2010 16:54
Вопрос про дрова модема abdul_almaz Вопрос - ответ 2 20.04.2010 20:20
Книги , кто что читал! Aostro1 Библиотека 653 09.11.2008 17:09
Amazon не рассчитал с Kindle admin Игромания 0 24.03.2008 18:30



Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page