Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

характеристика линии! у кого как???
Старый 28.11.2010, 09:22   #1
Мимо проходил
 
Аватар для rustemvampire
 
rustemvampire вне форума
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Бижбуляк
Сообщений: 27
По умолчанию характеристика линии! у кого как???

доброго времени суток. у мну характеристика линии сменилась на не очень хорошее значение. кто знает, скажите пожалуйста, с этим может быть связано увеличение пинга? и у кого как с этими значениями?

" noise margin upstream: 29 db
output power downstream: 4 db (РАНЬШЕ БЫЛО БОЛЬШЕ 13)
attenuation upstream: 20 db

noise margin downstream: 39 db
output power upstream: 11 db
attenuation downstream: 36 db "

спасибо всем за развернутый ответ!!!

Добавлено через 42 секунды
и какую модуляцию мне лучше всего поставить?

Добавлено через 21 час 10 минут
мдааааааааа, море ответов!!!! )))))))))) я как то создал тему где о бис не хорошо высказался, так там СТОЛЬКО ответов было,ладно закрыли хоть )))) а по существу никто значит ни ни! жаль

Последний раз редактировалось rustemvampire; 29.11.2010 в 06:32.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.11.2010, 22:41   #2
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

линии мокнут, изоляция ухудшается, помехи увеличиваются. Так каждую весну/осень. Дом частный? Если нет, то не делали часом ремонт в квартире недавно? Провод могли зацепить, бывает. Имеет смысл модем подключить на входе в квартиру, или хотя бы "до сплиттера" и посмотреть, что изменится.
Выводы только после.

P.S: Смена модуляции на G.dmt даёт вполне адекватные цифры. у меня тоже "output power downstream" стал низкий когда ADSL2+ ставил. Глючит с ним кошмарно )))
И вообще на метроезернет перешёл )

P.P.S: Обсуждение имеет смысл после скринов. Ждёмс что-нибудь в духе этого:

Последний раз редактировалось aL; 29.11.2010 в 22:49..
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.11.2010, 13:26   #3
Мимо проходил
 
Аватар для rustemvampire
 
rustemvampire вне форума
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Бижбуляк
Сообщений: 27
По умолчанию

тока чур не смеяться )))) живу в селе, оптику в этом году не дотянули, летом скорость на порту была 3 мбита, ща срезали до 256!!!
http://bt.bashtel.ru/imgs/images/387705Bezymyannyy.jpg
http://bt.bashtel.ru/imgs/images/785344Bezymyannyy1.jpg
http://bt.bashtel.ru/imgs/images/628162Bezymyannyy2.jpg
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.11.2010, 14:17   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

протянут оптику - будет 6 мегабит на порт, если линия позволит =)
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.11.2010, 18:20   #5
Мимо проходил
 
Аватар для rustemvampire
 
rustemvampire вне форума
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Бижбуляк
Сообщений: 27
По умолчанию

я ниче про скорость и не говорю. хотел про линию узнать просто.
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.12.2010, 22:33   #6
Мимо проходил
 
Аватар для poisk
 
poisk вне форума
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Вот мои характристики:

Upstream Noise Margin
noise margin upstream: 8 db
output power downstream: 12 db
attenuation upstream: 7 db

Downstream Noise Margin
noise margin downstream: 27 db
output power upstream: 19 db
attenuation downstream: 12 db

з.ы. вчера подключил тариф 1024 Kb/s на самом деле скорость такая,
что может быть?

Последний раз редактировалось poisk; 02.12.2010 в 00:43..
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.12.2010, 13:30   #7
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poisk Посмотреть сообщение
вчера подключил тариф 1024 Kb/s на самом деле скорость такая
а модем сколько пишет?
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.12.2010, 23:40   #8
Мимо проходил
 
Аватар для poisk
 
poisk вне форума
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aL Посмотреть сообщение
а модем сколько пишет?
А где посмотреть? Модем P-660HTW EE.
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.12.2010, 06:46   #9
Мимо проходил
 
Аватар для rustemvampire
 
rustemvampire вне форума
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Бижбуляк
Сообщений: 27
По умолчанию

poisk, в разное время суток результаты замера будут разные. попробуй утром днем и вечером. а тариф твой скорее всего не 1024 а до 1024.
а посмотреть можно через браузер, в адресной строке вводишь 192.168.1.1
далее пароль (по умолчанию 1234 у большинства). что то там еще и получаешь что то вроде такой страницы http://bt.bashtel.ru/imgs/images/994663Bezymyannyy.jpg . по крайней мере у некоторых моделей P660 так ).
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.12.2010, 16:16   #10
Мимо проходил
 
Виктор вне форума
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Вообще-то это скорость порта т.е.скорость внутреннего трафика а не скорость выбранного тарифа.Может я ошибаюсь поправьте.
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.12.2010, 16:25   #11
Мимо проходил
 
Аватар для poisk
 
poisk вне форума
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rustemvampire Посмотреть сообщение
poisk, в разное время суток результаты замера будут разные. попробуй утром днем и вечером. а тариф твой скорее всего не 1024 а до 1024.
а посмотреть можно через браузер, в адресной строке вводишь 192.168.1.1
далее пароль (по умолчанию 1234 у большинства). что то там еще и получаешь что то вроде такой страницы http://bt.bashtel.ru/imgs/images/994663Bezymyannyy.jpg . по крайней мере у некоторых моделей P660 так ).
как зайти в модем я знаю, просто найти не мог (прошивка похоже старая). Хотя вот это может быть оно http://bt.bashtel.ru/imgs/images/270037Bezymyannyy.jpg
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.12.2010, 18:59   #12
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Вообще-то это скорость порта т.е.скорость внутреннего трафика а не скорость выбранного тарифа.Может я ошибаюсь поправьте.
Всё верно, но если порт тянет например только 256 кБит, то подключай не подключай 1024, толку не будет.
В данном случае всё хорошо, 8/1, странно, что не 6.
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.12.2010, 19:44   #13
Мимо проходил
 
Аватар для rustemvampire
 
rustemvampire вне форума
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Бижбуляк
Сообщений: 27
По умолчанию

Виктор, да, но у меня и на порту и по тарифу одно и то же, поэтому неучел. а тариф poisk все таки нашел ).
aL, линия держит вот и выставили наерно, у меня и без оптиковолокна в селе, 3 км от атс летом 6 метров стояло )))))))). потом срезали до 256 ((((((
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.12.2010, 20:18   #14
Мимо проходил
 
Аватар для poisk
 
poisk вне форума
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Вы это все говорите про внутренний трафик, а у мну не сходится скорость подключения на внешних ресурсах с выбранным мною тарифом
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.12.2010, 16:04   #15
Мимо проходил
 
Аватар для rustemvampire
 
rustemvampire вне форума
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Бижбуляк
Сообщений: 27
По умолчанию

poisk, Заявленная скорость доступа не является гарантированной в любой момент времени, это значение является максимальной скоростью доступа. Скорость доступа к каждому отдельно взятому ресурсу сети Интернет или сети передачи данных ОАО «Башинформсвязь» также не является гарантированной. вот, твой тариф до 1024, эт макс возможное значение, но не обязательное. по идее по утрам должна быть макс скорость. линия то у тя хорошая )))
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Характеристика мужчин по гороскопу acoola Женские разговоры 194 05.02.2017 19:32
Глюк модема или все таки проблемы на линии??? San4eZ36 Сервисы сети Bashtel 10 03.08.2009 19:50
Транк на 2 линии RaidBoss Развлекательно-игровой портал АРЕНА 4 27.11.2008 12:27
фильм Любовь на линии фронта pihto Кино и TV 0 03.06.2008 16:20
2 ADSL линии GArt Компьютеры 0 24.10.2007 11:51



Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page