Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Хостинг
Хостинг Обсуждение хостинга ОАО "Башинформсвязь"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Есть железо! Хочу из него сделать сервак!
Старый 05.12.2006, 18:47   #1
Мимо проходил
 
Аватар для Travokur
 
Travokur вне форума
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: NefTeKamSk city
Сообщений: 31
По умолчанию Есть железо! Хочу из него сделать сервак!

Есть железо! Хочу из него сделать сервак! Хостинг заепал! Как мне ето осилить?

З.Ы. И вообще это наверное долго и мучительно?
__________________


  Ответить с цитированием
 

Старый 06.12.2006, 12:13   #2
SLV-Line Team
 
ProRaiL вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург / Салават
Сообщений: 1,339
Отправить сообщение для ProRaiL с помощью ICQ
По умолчанию

варианты:
1) ты подключаешь своё железо к внутренней сети из своего дома, ставишь нужное тебе ПО, говоришь адрес всем и т.д.
2) ты отдаёшь системник бису, они тебе подключают всё что нужно, ставишь туда радмин и делаешь всё что хочешь (за плату или бесплатно, решать администрации, бесплатные решения доступны в случаях популярных проектов, как известно)
__________________


http://u90x.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.12.2006, 13:44   #3
Пользователь
 
Новый TaoRU вне форума
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Село Верхние Дубинки
Сообщений: 129
По умолчанию

Travokur
1) У тя комп включён всегда?!?!
2) А сервак для чего хочешь сделать?!?!
3) Подаришь мне?)))
__________________
ася: 3703737
последние изменение подписи 23.07.07

Место для вашей Рекламы...
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.12.2006, 17:24   #4
Заблокирован
 
N@rik вне форума
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 66
По умолчанию

Я бы Если б за деньги своё железо держал сутками)
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.12.2006, 06:28   #5
Местный
 
Аватар для Евгений
 
Евгений вне форума
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 362
Отправить сообщение для Евгений с помощью ICQ
Хорошо

так ведь можно поставить домен прямо дома.
1) нужно статическое ip, иначе сервер биса будет работать как прокси и будет коцать все пакеты запросов из внешки(ради защиты)
2) нужен действительно постоянно включенный комп, либо в некоторое время твой домен будет, что естесственно, недоступен из внешки
3) должна работать целая куча служб(DNS,FTP,HTTP и т.д.), которые нужно будет правильно настроить, но DNS имя получится второго уровня, т.е. www.твойхостинг.ru
4) нужно учесть, что весь трафик обращений, запросов и ответов твоего сервера будет идти по твоему каналу, за который платить будешь, опять же естесственно, ты, как за накачанный/зааплоаденный траф.

ЗЫ. если честно, хочу сам дома поставить домен. спрашивал уже IK - он сказал, что если будет стат ip, то проблем не будет.
но у нас небольшая потенциальная проблема - если исходящий трафик у тебя превысит входящий - будешь оплачивать, т.к. скорее всего и будет так, например, размер запроса на скачку файла с домена(для тебя входящий) намного меньше, чем размер этого файла(скачка его пользователем пойдет тебе в исходящий). вот так вот.
__________________

[ watashi wa hikikomori des *^^* ]
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.12.2006, 09:15   #6
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

У сервера дома есть ещё один недостаток - низкая (для сервера) скорость линии, особенно скорость аплоада, которая у большинства составляет 768 кбит/сек
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.01.2007, 12:50   #7
Мимо проходил
 
Janto вне форума
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Travokur Посмотреть сообщение
Есть железо! Хочу из него сделать сервак! Хостинг заепал! Как мне ето осилить?
З.Ы. И вообще это наверное долго и мучительно?
Ну, если хочешь - значит сделаешь! Только разбираемся по порядку:
1. Чем не устраивает имеющийся хостинг (укажи, кстати, имя твоего ресурса и его посещаемость, чтобы оценить потребные параметры сервака)?
2. Каким железом располагешь (тактовая частота, хард, ОЗУ)?
3. Какими познаниями располагаешь в области операционных систем и протоколов стека TCP/IP?

Варианты есть разные - и мучительные, и долгие. После твоих ответов попробуем все разложить по полочкам.
С Новым Годом!
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.01.2007, 13:31   #8
Заблокирован
 
N@rik вне форума
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 66
По умолчанию

А у мну свои проект есть))
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.01.2007, 13:40   #9
Мимо проходил
 
Janto вне форума
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N@rik Посмотреть сообщение
А у мну свои проект есть))
Ну так выкладывай, что там у тебю есть
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.01.2007, 00:43   #10
Пользователь
 
Аватар для Antonyo
 
Antonyo вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
ЗЫ. если честно, хочу сам дома поставить домен. спрашивал уже IK - он сказал, что если будет стат ip, то проблем не будет.
но у нас небольшая потенциальная проблема - если исходящий трафик у тебя превысит входящий - будешь оплачивать, т.к. скорее всего и будет так, например, размер запроса на скачку файла с домена(для тебя входящий) намного меньше, чем размер этого файла(скачка его пользователем пойдет тебе в исходящий). вот так вот.
Эээх, когда ж в инете будет правило "платит входящий"?
Обидно однако... :-/
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 08.01.2007, 04:52   #11
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antonyo Посмотреть сообщение
Эээх, когда ж в инете будет правило "платит входящий"?
Обидно однако... :-/
Учитывая к какой попе привела реализация этого закона лучше не надо...
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.01.2007, 08:34   #12
Заблокирован
 
N@rik вне форума
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Janto Посмотреть сообщение
Ну так выкладывай, что там у тебю есть
Незнакомым не говорю, ты хоть представься кто ты))
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.01.2007, 14:17   #13
Местный
 
Flashill вне форума
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 379
Отправить сообщение для Flashill с помощью ICQ Отправить сообщение для Flashill с помощью Skype™
По умолчанию

Слушайте, я так уже делал:
- Берешь Denwer - сервер, ставишь его себе на комп
- Заливаешь свои файлы на него в папку где у тя localhost
- Открываешь браузер, вводишь в адрес http://ТВОЙ_ip/
- Наслаждаешься
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 28.01.2007, 15:14   #14
Мимо проходил
 
Аватар для cloud 2.0
 
cloud 2.0 вне форума
Регистрация: 07.11.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

Flashill, это не безопасно. Грубо говоря, ты открываешь свой компьютер всем пользователям ADSL.
Для начала, надо использовать файловую систему NTFS, сбросить флажок с "Использовать простой общий доступ к файлам", создать пользователя в системе (пускай Apache), удалить его из общих групп.. Короче ) Так не объяснишь. Но если хочешь -- материалов в инете достаточно.

Помните, запуская Денвер, ты открываешь доступ пользователям из вне давая им свои права (Денвер запускает Apache, MySQL.. из под твоего пользователя).
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.01.2007, 15:55   #15
Местный
 
Flashill вне форума
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 379
Отправить сообщение для Flashill с помощью ICQ Отправить сообщение для Flashill с помощью Skype™
По умолчанию

Дык опытные юзвери то поймут! И тем более, даже если службы сервака запущены, они же не управляют твоим компом? Они управляют лишь дозволенной частью (Виртуальным винчестером, который и служит источником хранения данных твоего сервака)...
Не думаю что всякие дибилы собирали денвер
__________________

  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли люди которые могут сделать анлок iphone 4g tanz Вопрос - ответ 1 01.05.2012 15:46
Хотите сделать сайт и не знаете с чего начать? И хочешь это сделать быстро я помогу? Script Web-мастеринг 10 18.04.2009 20:50
Symbian 9.1, 9.2, 9.3 и все дня него REXTON Мобильники, смартфоны, КПК 14 07.02.2009 19:04
Nokia 3110 и все для него BLACKKING Мобильники, смартфоны, КПК 10 27.11.2007 11:47
Чистое небо над Зоной admin Игромания 1 13.07.2007 00:37



Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page