Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 27.08.2009, 11:51   #46
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
Отключение Avast не влияет, DHT всегда был выключен.
ну а ограничение кол-ва коннектов?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.08.2009, 12:30   #47
Пользователь
 
Michail_Michailoff вне форума
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 116
Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
ну а ограничение кол-ва коннектов?
Что именно ограничивать?
Стоит сейчас:
Глобальный максимум соединений: 900
Максимум присоединенных пиров для одного торрента: 125
Кол-во слотов отдачи на торрент: 50

Причем, повторюсь, это всегда стояло так с момента переподключения с АДСЛ на эзернет и все работало нормально.

В раздаче 97 файлов, из них на внешку 31.
__________________

Последний раз редактировалось Michail_Michailoff; 27.08.2009 в 12:35..
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.08.2009, 13:09   #48
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Посмотрел старую заявку (86,521).
Там проблема была не "не открываются сайты при торренте", а "все время сильные потери пакетов".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
В раздаче 97 файлов, из них на внешку 31.
вот нифига себе ситуация
то есть отдача идет и на внешку, и в локалку?
тогда стоит попробовать отключить внешние раздачи, и оставить 5-10 раздач на локалку (но чтобы канал загружался хорошо), и попробовать поработать в инете,
а потом отключить внутренние раздачи, оставив 5-10 раздач на внешку (и тоже попробовать).

Возможен также такой вариант: Вы ведь ставите ограничение в N мегабит, чтобы ограничить и локалку, и внешку, забывая, что это ограничение одинаково действует на все торренты - и внешние, и локальные. И эти N мегабит - больше, чем M мегабит, положенные Вами по тарифу. Поэтому внешний канал забивается и ничего не работает.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
Глобальный максимум соединений: 900 Максимум присоединенных пиров для одного торрента: 125 Кол-во слотов отдачи на торрент: 50
можно как-то так (после предыдущего теста с ограничениями раздач)
Глобальный максимум: 80
максимум пиров для одного: 20
кол-во слотов: 5
понятно, что такое кол-во торрентов раздавать одновременно не получится, это только для теста.

Добавлено через 2 часа 19 минут
Переговорил с инженерами.
Ограничения следущие:
Максимум TCP-сессий на один логин: 96
из них максимум half-open: 64
максимум udp: 48
это так уже давно стоит, и для всех абонентов.
то есьт понятно примерно, до какого значения надо торрент-клиент настраивать?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 27.08.2009 в 15:29.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.08.2009, 15:55   #49
Пользователь
 
Michail_Michailoff вне форума
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 116
Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью Skype™
По умолчанию

Для меня тема потеряла актуальность. Я уже заключил договор с Уфанет, а договор с БашИнформСвязью с 1.01.09 я расторгаю.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.08.2009, 06:08   #50
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Переговорил с инженерами.
Ограничения следущие:
Максимум TCP-сессий на один логин: 96
из них максимум half-open: 64
максимум udp: 48
это так уже давно стоит, и для всех абонентов.
то есьт понятно примерно, до какого значения надо торрент-клиент настраивать?
Перенастроил торрент по этой схеме:



Сейчас вроде все работает.
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.08.2009, 20:42   #51
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Я исключительно из интереса решил спросить на форуме nag.ru у местных спецов, что они думают о такой проблеме, и вот что из этого получилось:
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=50856
читать начиная с 10-го сообщения в треде
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.08.2009, 21:34   #52
Местный
 
Аватар для StasK
 
StasK вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 523
Отправить сообщение для StasK с помощью ICQ Отправить сообщение для StasK с помощью AIM Отправить сообщение для StasK с помощью Skype™
По умолчанию

Надо тему на форуме создать и объяснить, как настраивать торрент-клиент и чем это грозит...
__________________
Fedora 14.1
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.08.2009, 19:09   #53
Завсегдатай форума
 
Аватар для Ehduard
 
Ehduard вне форума
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Туймазы - Уфа
Сообщений: 868
Отправить сообщение для Ehduard с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Я исключительно из интереса решил спросить на форуме nag.ru у местных спецов, что они думают о такой проблеме, и вот что из этого получилось:
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=50856
читать начиная с 10-го сообщения в треде
Ну Вы, блин, даете! Это какие же спецы? Пару цитат:
Цитата:
В данном случае поможет слив данного клиента конкурентам методом "нет технической возможности".
Цитата:
У SFQ не хватит очередей на такого придурка.
С таким отношением к клиенту(что там, что и здесь) неудивительно, что он решит поменять провайдера... Отношение просто хамское...

F0iL, вы умный человек, к тому же реально помогающий тутошним форумчанам. Мой Вам совет(ваше дело, прислушиваться к нему или нет) не консультируйтесь там больше, чести Вам это не делает...
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 29.08.2009, 19:41   #54
Пользователь
 
Michail_Michailoff вне форума
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 116
Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью Skype™
По умолчанию

Надо было изначально на всех внутренних трекерах описать настройки клиентов.
Для вас самый лучший клиент тот что больше платит и меньше пользуется услугой.
__________________

Последний раз редактировалось Michail_Michailoff; 29.08.2009 в 20:02..
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.08.2009, 20:25   #55
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Ehduard, если посмотреть на другие темы того форума, можно увидеть, что там обитает много людей, имеющих самое прямое отношение к сетевым делам, в том числе представители многих интернет-провайдеров (от небольших ISP, до монстров-магистралов типа ReTN и TTK). В Сети очень немного подобных сообществ.
Когда я задавал вопрос на форуме, я ожидал услышать критику в свой адрес (вида "Ну Вы совсем офигели, абонент абсолютно прав"). Но получилось то, что получилось.
Хотя некоторые сообщения в том посте чересчур резкие, в этом я с Вами согласен.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 29.08.2009 в 20:32..
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.09.2009, 17:42   #56
Мимо проходил
 
NShadow вне форума
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Я не буду конечно особо вдаваться в подробности, но у меня аналогичная ситуация: при включенном торренте с внехи тоже можно качать только со скоростью 25 кб/с, хотя нормальная скорость скачки при моем тарифе 125 кб/с. Отключаешь торрент, то можно качать, врубаешь снова- полная лажа со скачкой с внехи. Данные напасти также начались с конца августа.

Также стоит езернет, тариф Безлимитный 256 К, в данный момент по акции скороть действует 1024 Кб. Никаких роутеров, модемов не стоит, настройки не менял, как все лето работало, так и работало. Как прошел этап "летнего ускорения" в тарифах, то началась такая байда!
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2009, 01:27   #57
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Радуют меня наши абоненты... люди качают что-нибудь с торрента, который создает кучу подключений и жрет канал (даже когда качаете с локалки, да-да), и удивляются почему тормозит внешка.
Решение одно - ставить в торрент-клиенте лимит на максимум 50-60 одновременных сессий.
Плюс стандартные процедуры типа отключения DHT, поиска локальных пиров, включение ip-filter.
"Летнее ускорение" здесь не причем, просто скорее всего у Вас увеличилось кол-во одновременных торрентов, или даже пиров добавилось.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.08.2011, 15:07   #58
Местный
 
Аватар для ANDI
 
ANDI вне форума
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: г. Сургут
Сообщений: 709
Отправить сообщение для ANDI с помощью ICQ
По умолчанию

Парни подниму тему.Как поставил роутер Тренднет, при запущеном клиенте торрента(версия 2.2.1) Страницы браузера вааще еле открываются.
Торрент настроен вот так.





Как только отключаю клиент то все летает.
Раньше на таких настройках все норм было, и все летало, даже когда качал.
Я думаю что может что то надо изменить в настройках роутера.
__________________
Один раз живем! Да и то мало. И не так... И не там... И не тогда...
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.07.2012, 00:16   #59
Мимо проходил
 
tory777 вне форума
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Усугубилось при лежащем трекере
Лечится/улучшается сносом/перестановкой аваста
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.07.2012, 11:05   #60
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,190
По умолчанию

а что шрифт такой маленький ? А у кого такие же проблемы, но нет аваста им что его ставить надо, чтобы удалить потом ?
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с входом на социальные сайты!!!! Айсылу19 Технические вопросы 14 22.08.2013 02:48
Доступ к внутренним ресурсам при включенном IPTV klimin_a_s IP-телевидение 12 22.11.2009 20:34
не скаичает фаилы с внешки,хотя саиты открываются Gremlin777 Сервисы сети Bashtel 4 25.10.2009 12:34
Проблема! Не открываются сайты в браузере. alesaz Компьютеры 15 05.10.2009 20:24
war3 RoC на торренте turyan WarCraft III 0 15.07.2007 11:42



Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page