Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

локальная сеть ч/з коммутатор
Старый 29.06.2011, 22:02   #1
Завсегдатай форума
 
Аватар для _ЯR_
 
_ЯR_ вне форума
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 1,020
Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью Skype™
По умолчанию локальная сеть ч/з коммутатор

На работе проводят интернет и появился коммутатор.

Можно ли с его помощью создать локальную сеть между компами, которые получают интернет от этого коммутатора? И если да, то как это сделать?
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.06.2011, 07:31   #2
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,190
По умолчанию

А сети разве уже нет ? Если все они от него инет получают
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.06.2011, 12:25   #3
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _ЯR_ Посмотреть сообщение
На работе проводят интернет и появился коммутатор.

Можно ли с его помощью создать локальную сеть между компами, которые получают интернет от этого коммутатора? И если да, то как это сделать?
кабель от провайдера подключаешь в порт Uplink, от компов - в порты Lan. IP адрес коммутатору назначать не придется - он работает с Mac-адресами, компы должны быть в одной подсети
__________________
Безлимитный тариф "NonStop-200-Помощник" без абонентской платы. Покойся с миром

  Ответить с цитированием
 

Старый 05.07.2011, 12:16   #4
Завсегдатай форума
 
Аватар для Gambit
 
Gambit вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 1,188
По умолчанию

Одного коммутатора для раздачи инета будет маловато. Как минимум на какой-нить машинке шлюз организовать, ну или, модем (если ADSL, в чем сумневаюсь "на работе") или роутер нужен (не знаю как у вас).

Последний раз редактировалось Gambit; 05.07.2011 в 12:18..
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.10.2012, 20:20   #5
Завсегдатай форума
 
Аватар для _ЯR_
 
_ЯR_ вне форума
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 1,020
Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью Skype™
По умолчанию

как раз таки интернет уже работает. провайдер предоставил шлюз, ip адреса, dns. все это прописано в свойствах сетевого подключения. но чтобы создать локальную сеть я так понимаю нужно прописывать ip адреса типа 192.168.0.1 но при этом придется стереть в настройках подключения постоянный ip адрес который дал провайдер и не будет работать интернет.


как то можно сделать так чтобы и компы остались в инете и локалка заработала чтобы можно было полностью использовать возможности локальной сети?
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.10.2012, 15:20   #6
Мимо проходил
 
Аватар для Rems
 
Rems вне форума
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Пусть маршрутник сам разбирается какие адреса присваивать машинам, ставь на авто, DHCP разберется
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.10.2012, 18:57   #7
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

как у тебя сейчас вообще может работать инет на нескольких компах то?
провайдер же выдал тебе адрес, и назначен он может быть только одному компу, и коммутатор тут вообще бесполезен.
я конечно допускаю вариант, что провайдер выделил вам сразу кучу IP-адресов для всех компов, но это уже клиника.
в таком случае просто назначаешь по два IP-адреса на каждый комп и все - один провайдерский со шлюзом, другой локальный (типа 192.168.0.1) без шлюза.
в винде это делается элементарно.


если адрес на самом деле только один, то читай ниже.
Цитата:
Сообщение от _ЯR_ Посмотреть сообщение
как то можно сделать так чтобы и компы остались в инете и локалка заработала чтобы можно было полностью использовать возможности локальной сети?
поставить маршрутизатор.
он одной стороной (своим WAN-портом) будет смотреть в сеть провайдера, имея назначенный провайдером IP, а другой стороной (своим LAN-портом) будет смотреть в ваш коммутатор, раздавая инет компам (у которых будут локальные адреса).

или другой вариант - кабель от провайдера втыкаете в ваш коммутатор, на одном из компов на сетевой интерфейс настраиваете сразу два IP-адреса (один от провайдера, другой локальный), ставишь прокси/юзергейт/керио/лан2нет или подобное, остальным компам вручную назначаешь локальные IP-адреса и указываешь в качестве шлюза локальные адреса первого компа. получаешь локалку и инет.
минуса в такой схеме два - чтобы работал инет на всех компах, первый комп все время должен быть включен, и два - некоторые провайдеры очень не любят, когда на одном их абонентском порту болтается несколько мак-адресов, и могут вообще за такое заблокировать порт.
так что вариант с маршрутизатором предпочтительнее.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 31.10.2012 в 19:16..
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.11.2012, 08:04   #8
Завсегдатай форума
 
Аватар для _ЯR_
 
_ЯR_ вне форума
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 1,020
Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
я конечно допускаю вариант, что провайдер выделил вам сразу кучу IP-адресов для всех компов, но это уже клиника.
в таком случае просто назначаешь по два IP-адреса на каждый комп и все - один провайдерский со шлюзом, другой локальный (типа 192.168.0.1) без шлюза.
в винде это делается элементарно.
Как раз таки 8 статических IP-адресов выделил провайдер.

Настроил второй IP-адрес, щас буду проверять работает ли сеть)

Последний раз редактировалось _ЯR_; 16.11.2012 в 08:14..
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.11.2012, 19:39   #9
Завсегдатай форума
 
Аватар для _ЯR_
 
_ЯR_ вне форума
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 1,020
Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью Skype™
По умолчанию

В общем настроил вторый IP адреса на двух компьютерах, создал рабочую группу, но компьютеры не видят друг друга.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.11.2012, 21:55   #10
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

а пингуются по локальным адресам хотя бы?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.11.2012, 08:58   #11
Завсегдатай форума
 
Аватар для _ЯR_
 
_ЯR_ вне форума
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 1,020
Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
а пингуются по локальным адресам хотя бы?
почему то нет(
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.11.2012, 17:18   #12
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

печалька.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.11.2012, 20:24   #13
Завсегдатай форума
 
Аватар для _ЯR_
 
_ЯR_ вне форума
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 1,020
Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью Skype™
По умолчанию

другие компы тоже не пингуются через секондари IP. Как вариант поставил хамачи, но через него принтер общим не делается. В хамаче показывает что есть принтер в сети, но его не получается добавить к себе.
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.11.2012, 20:40   #14
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

ты доп. ip в альтернативную конфигурацию прописал, или в список адресов добавил?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.11.2012, 06:48   #15
Завсегдатай форума
 
Аватар для _ЯR_
 
_ЯR_ вне форума
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 1,020
Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью Skype™
По умолчанию

Доп. ip прописал в список адресов. У меня забит статический IP-адрес, из-за этого отсутствует раздел альтернативная конфигурация.

Последний раз редактировалось _ЯR_; 22.11.2012 в 07:58..
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Локальная сеть coooler Вопрос - ответ 2 24.04.2012 17:08
Локальная сеть linkaln Компьютеры 2 04.01.2012 21:54
Локальная сеть +killer+ Компьютеры 45 31.03.2008 07:37
Локальная сеть в СТР N@rik Компьютеры 121 12.03.2008 17:20
Локальная сеть -IstmaN- Компьютеры 7 01.08.2007 20:46



Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page