Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > IP-телевидение
IP-телевидение Цифровое телевидение высокой четкости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Какая приставка лучше?
Старый 06.04.2012, 07:23   #1
Мимо проходил
 
alkenr вне форума
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 27
Вопрос Какая приставка лучше?

Мой вопрос к тем, кто знает матчасть. У меня очень хороший, но старый телевизор. В те времена цифровых интерфейсов еще не было, так что входы у него только аналоговые. Может кто-то подсказать, какие из совместимых с БИС приставок лучше с точки зрения качества изображения и звука на аналоговом выходе? Может технари с Промсвязи могут квалифицированно высказаться по этому вопросу?
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.04.2012, 11:56   #2
Мимо проходил
 
rustik81 вне форума
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

бери Промсвязь у меня нормально пашет и по гарантии меняют без проблем! у меня телек тоже мамонтов видел!
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.04.2012, 06:41   #3
"Промсвязь"
 
Chief designer вне форума
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

В наших приставках видео на аналоговых выходах конвертится на лету, при этом если соотношение сторон на цифре 16х9, то на аналоге 4х3, при этом нет обреза сигнала по краям экрана, что касается схемотехники, на аналоговых выходах стоит качественный современный усилитель фирмы STMicro. Конкуренты тоже не дремлют, у них тоже стоят качественные усилители, но наше преимущество, как сказали выше, в том что у нас налажено качественное сервисно-гарантийное обслуживание, так же почитайте ветку Соцопрос, мы предлагаем дополнительные возможности которых нет у конкурентов.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.04.2012, 09:11   #4
Мимо проходил
 
alkenr вне форума
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо за ответы.
И очень хорошо, что Промсвязь откликнулась. Меня как раз и заинтересовали возможности доступа к IVI и YouTube да еще и в совокупности с PIP. Но при этом хотелось бы и в качестве картинки и звука не потерять. Конечно хорошо, что у вас стоят качественные современные усилители. Но все познается в сравнении. Вы можете честно сравнить ЦАПы и усилители, которые использует, к примеру Sagem с теми, что используете вы? И еще хотелось бы узнать, какие аналоговые выходные интерфейсы есть на ваших приставках?
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.04.2012, 12:01   #5
"Промсвязь"
 
Chief designer вне форума
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

Дополнительные возможности никак не отражаются на качестве картинки, т. к. обработкой видео заведует аппаратный сопроцессор.
Что касается ЦАП: он встроенный в процессор, и у нас и у Sagem процессор одинаковый. Сравнительный анализ мы не делали, для этого необходимо разобрать Sagem, а это уже будет промышленным шпионажем. :-)
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2012, 08:26   #6
Мимо проходил
 
alkenr вне форума
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

А просто сравнивать качество изображения не пытались? Оно ведь зависит не только от элементной базы. Нужно еще этой базой грамотно распорядиться. Вот мне бы например было интересно: могу я сделать не хуже/лучше чем буржуи или нет? И если не могу, то почему? Чисто профессионально. Или вы просто скопировали чей-то аппарат? На последний вопрос можете не отвечать Не обижайтесь. Мне просто интересно.
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.04.2012, 11:08   #7
"Промсвязь"
 
Chief designer вне форума
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

В том и дело что мы ни у кого не копировали, разработка наша с нуля. Визуально качество картинки у нас чуть лучше, а вот с уровнем звука: качество нормальное а уровень низковат. К сожалению когда разрабатывали схемотехнику опирались на стандартные уровни сигнала, оказывается такой уровень звука для многих современных телевизоров низковат.

Добавлено через 3 минуты
Я предлагаю посетить наш завод, чтоб вы убедились, что мы не наклеиваем свои наклейки на китайскую приставку.
С буржуями тягаться конечно сложно, они делают приставки уже как минимум лет десять, мы же только третий год. Но скажу вам, что оказывается можем делать не хуже, а в чем то и лучше...
__________________

Последний раз редактировалось Chief designer; 10.04.2012 в 11:11.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.04.2012, 07:29   #8
Мимо проходил
 
alkenr вне форума
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Если вы с такой гордостью отзываетесь о своем детище - это уже само по себе о многом говорит. Охотно верю, что наши энтузиасты на многое способны. Если им дать возможность нормально работать.
За приглашение спасибо, может как-нибудь воспользуюсь. Если не передумаете

Не думаю, что уровень звука станет проблемой для моего телевизора. Запаса мощности у него хватает. А что у вас с ананлоговыми выходами? К сожалению у моего телека нет RGB входа. Так что мой нынешний Sagem подключен по композиту (у него толко композит и RGB). Но если сравнивать с ДВД, подключенном по компонентному входу - разница существенная. Сравнение конечно не совсем корректно, но все же. А у вас с этим как?
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.04.2012, 06:00   #9
"Промсвязь"
 
Аватар для Tishka17
 
Tishka17 вне форума
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Вот так выглядит задняя панель приставки.

Разъемы: питание, композитный (видео и два аудио), ethernet, usb, оптический S/PDIF, HDMI.

Так что аналоговый выход только один: композит.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.04.2012, 08:12   #10
Мимо проходил
 
alkenr вне форума
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Вот она какая. Ну что ж, понять можно. Впрочем мне все равно терять нечего, у меня и сейчас по композиту подключена. А на морде USB есть?
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.04.2012, 12:00   #11
Мимо проходил
 
__Cyber__ вне форума
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 29
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Tishka17 Посмотреть сообщение
Вот так выглядит задняя панель приставки.
Разъемы: питание, композитный (видео и два аудио), ethernet, usb, оптический S/PDIF, HDMI.

Так что аналоговый выход только один: композит.
Сколько стоит?

И вообще сколько стоит самая дешевая приставка у БИСа?
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.04.2012, 14:38   #12
Мимо проходил
 
AnimeFan вне форума
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alkenr Посмотреть сообщение
так что входы у него только аналоговые
Я не особо шарю в подобного рода вещах, но раз уж зашел, то решил отписаться. У меня на данный момент стоить приставка Sagemcom IAD84/HD
вот она http://mir.bashtel.ru/instructions/IAD84HD.PDF
имеется такой же выход, который у вас в данный и момент и другой, через который у меня подключен тв. Возможно он и является "аналоговым"
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.04.2012, 19:13   #13
Пользователь
 
Said вне форума
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Туймазы
Сообщений: 290
По умолчанию

AnimeFan, оба эти разъема аналоговые, только второй для подключения к рекордеру)
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.04.2012, 19:48   #14
Мимо проходил
 
alkenr вне форума
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

AnimeFan, если точнее, то у вас справа налево: аналоговый аудиовыход (правый и левый каналы) , цифровой аудиовыход, два разъема SCART на каждом из которых вероятнее всего есть по два аналоговых видеовыхода - композитный и RGB, дальше выход HDMI (цифровой). Так что у вас приставка действительно подключена по аналоговому выходу. Какой именно используется - зависит от вашего телевизора.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.04.2012, 12:56   #15
Мимо проходил
 
alkenr вне форума
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Что-то забыли про меня. Я хотел узнать, на морде вашего аппарата USB есть?
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IP приставка. Yunir Форум Bashtel.RU 2 28.09.2014 08:05
Приставка TurboGames Klaxon Игровые консоли 0 05.07.2012 12:06
Какая боль, какая боль - Бразилия-Россия 7:0 News Новости спорта 0 05.10.2008 13:00



Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page