Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Помощь по "сборке" компьютера
Старый 23.09.2006, 21:53   #1
V.I.P.
 
Аватар для Максим
 
Максим вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Ufa
Сообщений: 1,499
Отправить сообщение для Максим с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим с помощью Skype™
По умолчанию Помощь по "сборке" компьютера

Здесь спрашиваем про компьютерное железо.
исторически первый пост, полезной нагрузки уже не несет.
:
короче мне нужен комп на Socket AM2 проц атлон 64 битный 3500+
мне нужно очень харошую видяху в пределах 4 000 руб и все остальное корпус там питание ну кароче не очень шарю в железе и прошу собирайте по кламосовскому сайту желательно чтоб комплектующее было в кламосе центре. и еще винт мне сата 150 муник я уже взял. звукашка тоже есть у меня. только железо осталось и прошу под черный цвет все и еще щас я видел что катридеры в корпус ставят его тоже плизз запехните.
Заранее блогодарен короче системник в пределах 20 000-22 000.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

и еще чуть не забыл может есть более реальные предложения!!! и чтоб около 5-ти usb было мона больше но не как не меньше 5-ти


From Forsage: в связи с тем, что в этом разделе создаются множество повторяющихся тем по просьбе о помощи в "сборке" компьютеров, - данная тема прилеплена и, соответственно - переименована. Все отдельные подобные темы в этом разделе будут безоговорочно удаляться!

fabler: Просьба всем указывать а) задачи будущего компа, б) бюджет, в) необходимость разгона.
А то вас не поймешь.


Последний раз редактировалось fabler; 17.10.2011 в 10:29..
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.09.2010, 12:54   #946
Завсегдатай форума
 
Аватар для CHOSEN91
 
CHOSEN91 вне форума
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Стр-Мск
Сообщений: 914
Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью ICQ Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью Skype™
По умолчанию

нужен комп для 1с вообщем для введения баз)кто что посоветует?) в пределах 10к может больше даже

так же стерлитамаковцы где у нас дешевле собрать?) форте кламас фермо? или может сборки где нить продают уж дешево)

Добавлено через 6 минут
так же стерлитамаковцы где у нас дешевле собрать?) форте кламас фермо? или может сборки где нить продают уж дешево)

п.с. время поджимает хочу услышать любые советы)
просто что то затруднился с выбором ам2 или 775
и с выбором материнки)
на сколько понимаю видяха встроенная пойдет
винт в пределах 500 вд сата кеш 32
озу 1гб кингстон
двдрв самый дешевый
корпус фокскон 500вт 2.1к вроде стоит
моник 17' 4к в среднем
на проц кулер в пределах 700р

в чем я не прав? что можно изменить на чем сэкономить) и так же хочу услышать каукю мать + проц поставить лучше)
__________________
опоп

Последний раз редактировалось CHOSEN91; 25.09.2010 в 13:01.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.09.2010, 13:36   #947
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

Если будет установлена винда сервер и настроены терминальные подключения то бери проц 775 типо e7400 можно мощней, ОЗУ гига 3, мать с поддержкой RAID и два винта (для поднятия зеркалирования). Видяха и встроенная пойдет. остальное по вкусу
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.09.2010, 13:51   #948
Старожил форума
 
Аватар для Zz_Boi[MX]
 
Zz_Boi[MX] вне форума
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Кумертау
Сообщений: 2,395
Отправить сообщение для Zz_Boi[MX] с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHOSEN91 Посмотреть сообщение
корпус фокскон 500вт 2.1к вроде стоит
можно нати подержаный 1) нафига 500 ватт? много жоских у тя не наблюдается 2)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от CHOSEN91 Посмотреть сообщение
на проц кулер в пределах 700р
чем тя не устраивает боксовый а то за 700 р моно и как у мя но с таким кулером токо на боку лежать компу
могу скрин выложить если хочешь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от CHOSEN91 Посмотреть сообщение
775
под ето моно шонить типа селерона х2 и нормальное видео за 1,5 -2 кр

Добавлено через 4 минуты
и да те надо RAID и что бы комп был сетевой БД?

Последний раз редактировалось Zz_Boi[MX]; 25.09.2010 в 13:56.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.09.2010, 14:04   #949
Пользователь
 
luxar вне форума
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Туймазы
Сообщений: 127
По умолчанию

если комп тока для 1С, процессор сверхмощный можешь не брать. вполне подойдёт что нибудь типа core 2 duo e7400-e7500, кулера боксового вполне хватит, ибо камень не горячий. (хотя за эти же деньги можно взять Атлон II X4 635 или 640 модели). оперативки минимум 2 гига бери. рекомендую kingston или samsung. бери 2 винта, чтобы raid зеркало сделать. могу посоветовать винты WD серии raid edition 3 или 4 серии. блок питания не обязательно 500. 400-450 хватит с лихвой главное чтобы качественный. InWin или FSP. Из ДВД можешь брать любой, я лично доверяю приводам Asus. монитор на твоё усмотрение. (по мне так LG или samsung)

Последний раз редактировалось luxar; 25.09.2010 в 14:07..
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.09.2010, 17:14   #950
Завсегдатай форума
 
Аватар для CHOSEN91
 
CHOSEN91 вне форума
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Стр-Мск
Сообщений: 914
Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью ICQ Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dura4ok Посмотреть сообщение
Если будет установлена винда сервер и настроены терминальные подключения то бери проц 775 типо e7400 можно мощней, ОЗУ гига 3, мать с поддержкой RAID и два винта (для поднятия зеркалирования). Видяха и встроенная пойдет. остальное по вкусу
не правильно поняли меня) будет обычный пк без сети одиночный.. и к нему будет подключен штрикодовая хрнь) там будет стоять 1с + инет ну и скорее всего будет как то через инет соединяться с главным пк на другом адресе)
будет стоять хп + 1с + скайп + разные проги для работы
раид массивы не понадобятся)

Цитата:
Сообщение от luxar Посмотреть сообщение
если комп тока для 1С, процессор сверхмощный можешь не брать. вполне подойдёт что нибудь типа core 2 duo e7400-e7500, кулера боксового вполне хватит, ибо камень не горячий. (хотя за эти же деньги можно взять Атлон II X4 635 или 640 модели). оперативки минимум 2 гига бери. рекомендую kingston или samsung. бери 2 винта, чтобы raid зеркало сделать. могу посоветовать винты WD серии raid edition 3 или 4 серии. блок питания не обязательно 500. 400-450 хватит с лихвой главное чтобы качественный. InWin или FSP. Из ДВД можешь брать любой, я лично доверяю приводам Asus. монитор на твоё усмотрение. (по мне так LG или samsung)
спс) многое прояснилось) но массив делаться не будет)

осталось только одно но) видяхи хватит интегрированной?
__________________
опоп
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.09.2010, 17:22   #951
Пользователь
 
luxar вне форума
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Туймазы
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHOSEN91 Посмотреть сообщение
осталось только одно но) видяхи хватит интегрированной?
если игрушки не планируются то с лихвой хватит. И ещё - монитор лучше 19" взять. Комфортнее работать будет.
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.09.2010, 21:49   #952
Завсегдатай форума
 
Аватар для CHOSEN91
 
CHOSEN91 вне форума
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Стр-Мск
Сообщений: 914
Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью ICQ Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью Skype™
По умолчанию

кстати) взяли все такие комп) примерно так мб кому нить инетерсно:
корпус угшный какой то) кадегон вроде) 400вт
мать асус(ам3) с раидом без встроенной видяхи)
проц атлон х2...какой то)
2 гига озу кингмакс
2 винта по 500 сеагейт 7200 сата 2
видяха за 1к джифорс какую тоже не помню хД
моник 17' самсунг 4.3
двд рв

ну с колонками микрофоном сетевым шнуром клавой мышкой вышло где то 15к
вся проблема началась только из за нужности наличия COM и LPT порта.. ладно нашли мать) видяха тоже встроенная) а psi слота 2) сгорит вдруг сетевуха) что потом делать.... вот и мучались) то одного нет то другого)
п.с. купили в форте
не понравился ток двд ром ... что он как то не уверенно выходит и заходит..странно дергается ))
__________________
опоп
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.09.2010, 22:05   #953
Завсегдатай форума
 
Аватар для SonicX
 
SonicX вне форума
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHOSEN91 Посмотреть сообщение
кстати) взяли все такие комп) примерно так мб кому нить инетерсно:
корпус угшный какой то) кадегон вроде) 400вт
мать асус(ам3) с раидом без встроенной видяхи)
проц атлон х2...какой то)
2 гига озу кингмакс
2 винта по 500 сеагейт 7200 сата 2
видяха за 1к джифорс какую тоже не помню хД
моник 17' самсунг 4.3
двд рв

ну с колонками микрофоном сетевым шнуром клавой мышкой вышло где то 15к
вся проблема началась только из за нужности наличия COM и LPT порта.. ладно нашли мать) видяха тоже встроенная) а psi слота 2) сгорит вдруг сетевуха) что потом делать.... вот и мучались) то одного нет то другого)
п.с. купили в форте
не понравился ток двд ром ... что он как то не уверенно выходит и заходит..странно дергается ))
стукни по башке двд ром. помагет ))
а зачем видяха за 1 к(говно) если есть встроенная?
думаете эта видяха вам что то даст?)
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.09.2010, 21:51   #954
Завсегдатай форума
 
Аватар для CHOSEN91
 
CHOSEN91 вне форума
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Стр-Мск
Сообщений: 914
Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью ICQ Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью Skype™
По умолчанию

нее.. нету встроенной) поэтому за 1к)
__________________
опоп
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.11.2010, 15:26   #955
Эксперт форума
 
Аватар для ТИРАН
 
ТИРАН вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 2,690
Отправить сообщение для ТИРАН с помощью ICQ
По умолчанию

Хотел собрать в форте компьютер... незнаю к какому корпусу подходит эта плата http://fvd.ru/?go=ttx&item=62272 в сборщике. Кто подскажет?
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.11.2010, 16:05   #956
Пользователь
 
Аватар для darkman@slv
 
darkman@slv вне форума
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: уфа
Сообщений: 222
Отправить сообщение для darkman@slv с помощью ICQ
По умолчанию

ко всем атх-ам
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.11.2010, 16:22   #957
Старожил форума
 
Аватар для SkIp
 
SkIp вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: ОгАйО
Сообщений: 2,400
По умолчанию

стандартная же вроде...
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 29.11.2010, 17:10   #958
Эксперт форума
 
Аватар для ТИРАН
 
ТИРАН вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 2,690
Отправить сообщение для ТИРАН с помощью ICQ
По умолчанию

Значит у них сборщик глючит

Последний раз редактировалось ТИРАН; 29.11.2010 в 19:59.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Может книга вам поможет ???
Старый 01.12.2010, 11:59   #959
Мимо проходил
 
Аватар для HANURIC
 
HANURIC вне форума
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Может книга вам поможет ???

О книге:
Приведены технические характеристики современных процессоров, комплектующих изделий и периферийного оборудования, которые желательно использовать для сборки высокопроизводительного компьютера PC. Основное назначение книги – дать возможность пользователям и специалистам получить в удобной форме информацию о продукции наиболее известных фирм, изделия которых пользуются спросом в России. Материал представлен таким образом, что любой пользователь может легко подобрать в компьютерном магазине наиболее выгодный вариант конфигурации нового компьютера или осознанно модернизировать старый.
Основные темы:
Основные компьютерные термины и понятия
Принципы работы и технические характеристики ПК
Процессоры, модули памяти, платы расширения
Критерии надежности ПК
Технические характеристики принтеров и сканеров
Процесс сборки компьютера в фотографиях
Авторы: Соломенчук В., Соломенчук П.
Год: 2010
Издательство: БХВ-Петербург
Страниц: 440
Формат: djvu
http://narod.ru/disk/509110001/%D0%B...02010.rar.html
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.12.2010, 17:43   #960
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,190
По умолчанию

Там инфа старая, пока сочиняли, пока редактировали, пока издавали ...
Попса вощем.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь по выбору "железа" Forsage Компьютеры 2313 13.07.2018 15:38
"Пингвины" спешат на помощь сборной России News Новости спорта 0 15.05.2010 15:10
Дэн Браун - "Цифровая крепость", "Ангелы и демоны", "Точка обмана", "Код да Винчи" Unre Библиотека 5 29.05.2009 19:11
"Амурная помощь" Tero Парни + девушки 33 10.08.2007 06:02
нужна помощь при "тюнинге" troian Авто и мото 23 09.04.2007 17:53



Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page