Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Проблема с изображением в Ubuntu 7.10
Старый 04.03.2008, 22:00   #1
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию Проблема с изображением в Ubuntu 7.10

Ставлю на виртуальной машине (Microsoft Virtual PC 2007). После того как выбираю разрешение экрана (Кстати нет выбора 1440 на 900), то потом всё изображение размазывается, незнаю что такое, поэтому вот и не хочется ставить на хард.
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.03.2008, 22:22   #2
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domainer Посмотреть сообщение
Ставлю на виртуальной машине (Microsoft Virtual PC 2007). После того как выбираю разрешение экрана (Кстати нет выбора 1440 на 900), то потом всё изображение размазывается, незнаю что такое, поэтому вот и не хочется ставить на хард.
Нужно установить драйвер на видео и подправить /etc/X11/xorg.conf (на настоящей машине желательно):
Код:
Section "Screen"
..........................................................................
        DefaultDepth    24
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
                Modes    "1400x900" "1024x768" "800x600"
        EndSubSection
EndSection
Xorg выбирает наибольшее возможное разрешение, чтобы выставить нужное разрешение необходимо ручками подправить и все будет путем. В гноме через гуи незнаю как там настраивать, т.к. не юзаю.
ЗЫ Ничего страшного нет.
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.03.2008, 22:25   #3
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Marlboro, как же я смогу поставить на настоящую машину, если даже как лайв-сд запускается размазанной и нечего не видно?
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.03.2008, 22:42   #4
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

В начале установки нельзя ли там выбрать видеорежим (он же навер сразу то не грузиться, можно там параметры загрузки выбрать)?

ЗЫ Подожди ответа людей, которые бубунту юзают.
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.03.2008, 22:44   #5
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlboro Посмотреть сообщение
В начале установки нельзя ли там выбрать видеорежим (он же навер сразу то не грузиться, можно там параметры загрузки выбрать)?

ЗЫ Подожди ответа людей, которые бубунту юзают.
Когда только загружаюсь выбираю язык, можно выбрать разрешение, перепробовал все(1440 на 900 нету), всё равно размазанно в дальнейшем загружается.
  Ответить с цитированием
 

Старый 04.03.2008, 22:53   #6
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domainer Посмотреть сообщение
Когда только загружаюсь выбираю язык, можно выбрать разрешение, перепробовал все(1440 на 900 нету), всё равно размазанно в дальнейшем загружается.
Попробуй выбрать наименьшее и загрузиться. Там справка есть? Если есть почитай. Попробуй погуглить, может кто сталкивался с этой проблемой. Тут где-то ссылку давали на форум бубунты.
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.03.2008, 00:11   #7
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Нашёл из-за чего проблема:

Цитата:
Virtual PC поддерживает только палитры цветовые 16 и 32 бит. А у Линукса по умолчанию 24 бит .
Поставил себе VirtualBox и проблемы этой не наблюдается.
Люди скажите как менять раскладку в Ubuntu 7.10 ?
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.03.2008, 00:52   #8
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domainer Посмотреть сообщение
Нашёл из-за чего проблема:
Поставил себе VirtualBox и проблемы этой не наблюдается.
Люди скажите как менять раскладку в Ubuntu 7.10 ?
Код:
Section "InputDevice"
        ----------------------------------------------------------------------
        Option      "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
        Option      "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle"
EndSection
Переключение по Alt+Shift.
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.03.2008, 07:26   #9
Пользователь
 
Аватар для gcc
 
gcc вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 249
Отправить сообщение для gcc с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domainer Посмотреть сообщение
Ставлю на виртуальной машине (Microsoft Virtual PC 2007). После того как выбираю разрешение экрана (Кстати нет выбора 1440 на 900), то потом всё изображение размазывается, незнаю что такое, поэтому вот и не хочется ставить на хард.
Linux на виртуальной машине - первый шаг к резиновым женщинам...
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.03.2008, 08:02   #10
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Marlboro, переключение не работает. Убунта с Баштеловского ФТП.
gcc, резиновую женщину тоже стоит попробовать.
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.03.2008, 08:36   #11
Пользователь
 
Аватар для gcc
 
gcc вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 249
Отправить сообщение для gcc с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domainer Посмотреть сообщение
Marlboro, переключение не работает. Убунта с Баштеловского ФТП.
gcc, резиновую женщину тоже стоит попробовать.
А ты уверен что Shift+Alt не перехватывает твоя host-система, тоесть венда?
Бросай этот изврат и ставь на хард!!!
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.03.2008, 08:39   #12
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gcc Посмотреть сообщение
А ты уверен что Shift+Alt не перехватывает твоя host-система, тоесть венда?
Бросай этот изврат и ставь на хард!!!
Уверен. На хард пока не буду ставить.
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.03.2008, 09:00   #13
Пользователь
 
Аватар для gcc
 
gcc вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 249
Отправить сообщение для gcc с помощью ICQ
По умолчанию

Ну тогда море секса тебе обеспечено...
Linux на VM - маразм эт точно!
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.03.2008, 11:09   #14
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domainer Посмотреть сообщение
Уверен. На хард пока не буду ставить.
Если с головой дружишь, то ничего с твоей свистой не будет. Domainer, не парься с виртуалкой, ставь на хард. Так ты не узнаешь линукс, его юзать нужно.
Цитата:
Сообщение от gcc Посмотреть сообщение
Linux на виртуальной машине - первый шаг к резиновым женщинам...
+1
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.03.2008, 14:41   #15
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Линуксоиды у меня тут какие-то непонятки =) Значит поставил я систему на VirtualBox и как только перезагрузил виртуальную машину? то тут сразу мне пишет что готовы обновления 200 с чем-то мегов и начало качать с сервера убунты? нефига не понимаю я же инет даже не настраивал, сейчас вот пишу из виртуального окошка убунты =)) Может VirtualBox каким-то макаром подхватывает инет соединение из винды? Сейчас у меня в винде тоже инет подключён.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема ubuntu ssssss Linux 3 22.03.2011 18:06
Проблема с изображением Gustavo Вопрос - ответ 6 20.12.2010 16:06
Проблема с изображением на Bridge TV PRO}{BOCT Интернет-Телевидение 1 12.01.2010 11:19
Проблема с автозагрузкой. Ubuntu 9.04 komzolov Linux 14 06.07.2009 23:37
Проблема с изображением Avatar Интернет-Телевидение 5 07.07.2008 15:17



Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page