Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel
Сервисы сети Bashtel Сообщения о новинках и изменениях, обсуждение услуг

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Помощь нужна
Старый 29.06.2009, 17:25   #1
Пользователь
 
Аватар для Despiadado
 
Despiadado вне форума
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Yqpa
Сообщений: 50
По умолчанию Помощь нужна

Не могу зайти на сайты майкрософта такие как http://go.microsoft.com http://www.update.microsoft.com http://www.microsoft.com и т.д

Мб кто в курсе в чем проблема?
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.06.2009, 17:37   #2
Эксперт форума
 
Аватар для FORZE
 
FORZE вне форума
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 2,558
Отправить сообщение для FORZE с помощью ICQ
По умолчанию

Сейчас попробуй
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.06.2009, 17:40   #3
Пользователь
 
Аватар для Despiadado
 
Despiadado вне форума
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Yqpa
Сообщений: 50
По умолчанию

Не заходит,я думаю проблема в DNS серверах,подскажите какие прописать надо?
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.06.2009, 18:19   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

если у Вас нету статического IP, то 10.195.1.6 и 10.195.1.5
сделайте трассировку до неработающих ресурсов и лог киньте сюда.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.07.2009, 00:10   #5
Мимо проходил
 
LLEXA вне форума
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

По ночам у меня тоже самое (см. скриншот). Аналогично по всем вышеперечисленным серверам microsoft.
Уфа, IP динамический, модем настроен роутером.
Primary DNS Server - 62.133.160.129
Secondary DNS Server - 62.133.161.10

Днем все упомянутые ресурсы доступны. Настройки модема не меняю и даже не выключаю его.

Звонил в ТП. Ничего вразумительного (таки ночь за окном). Парень сказал, что кудато запишет-передаст-утром. Сегодня вторая ночь - без изменений.
Изображения
Тип файла: jpg Tracert.jpg (91.2 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось LLEXA; 09.07.2009 в 00:18..
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.07.2009, 23:31   #6
Мимо проходил
 
LLEXA вне форума
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Ау! Уважаемый F0iL...
Что нибудь ответите?
Сечас опять ночь и опять Микрософт недоступен.

Самое смешное, что прописав выход в интернет через какую-то левую проксю, я зашол в www.microsoft.com !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А напрямую - этого ресурса в природе не существует.
Вот только как трассировку через проксю сделать я не знаю...

Последний раз редактировалось LLEXA; 09.07.2009 в 23:39..
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.07.2009, 23:48   #7
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Кто не из Уфы - попробуйте прописать в настройки подключения следущие DNS:
66.93.87.2
216.231.41.2
или ---

208.67.222.222

208.67.220.220


Кто из Уфы - попробуйте их же, если не прокатит, то передайте пламенное спасибо админам УГТС, закрывшим 53-ий UDP порт на внешку, и пропишите РУМС'овские: 83.174.192.228 и 83.174.192.227
В отсутствии вирусов и прочей гадости на компьютере уверены? (Ответ "У меня касперский стоит" хорошим не является )

А прокся есть еще proxy.bashtelecom.ru:3128
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 10.07.2009 в 00:13..
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.07.2009, 00:26   #8
Мимо проходил
 
LLEXA вне форума
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Насчет отсутствия вирусов никто из подключенных к интернету пользователей не может быть абсолютно уверен по определению. Но вроде никаких шалостей не замечено. НОД32 с последними базами не ругается, да и Оутпост молчит.

Только что прописывал эти DNS (83.174.192.228 и 83.174.192.227). После перезагрузки модема вообще никуда выйти не мог, даже на Яндекс.
Вернул все назад (62.133.160.129 и 62.133.161.10).

Честно говоря не понимаю, что такое "...53-ий UDP порт на внешку...", да и мне не надо понимать. Мне надо включить комп в любое время суток и выйти куда хочу. Я за это деньги плачу. Но пламенный привет обязательно передам, только как?

Через прокси сервер конечно можно выходить, но, согласитесь этож не дело: на микроскопической скорости, да за ТАКИЕ! деньги.

Больше всего меня убивает, что днем все нормально...

PS Весьма часто и подолгу бываю по служебным делам в Москве. Там сижу на Стриме. Тот же АДСЛ, тот же ГТС, те же люди (в смысле с головой, руками и ногами). Но в ТП звонил всего один раз за 5 лет. И то из-за какойто "гигантской" аварии у них (починили минут за 30).
С уважением...

Последний раз редактировалось LLEXA; 10.07.2009 в 00:31..
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.07.2009, 14:46   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LLEXA Посмотреть сообщение
Только что прописывал эти DNS (83.174.192.228 и 83.174.192.227). После перезагрузки модема вообще никуда выйти не мог, даже на Яндекс.
а вот это вот весьма нехорошо. звоните в уфимский саппорт (2768000) и выносите им мозг именно тем, что у Вас не работают РУМС'овские DNS-сервера (которые теперь рекомендуют прописывать всем), пусть разбираются.

просто я не из УГТС, а из РУМС'а. Если бы проблема была с румсовскими dns, то я бы поговорил со спецами и узнал, в чем дело, а так - увы.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.07.2009, 16:15   #10
Мимо проходил
 
LLEXA вне форума
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

F0iL,огромное Вам спасибо!!! Приятно иметь дело с адекватным человеком.
Я уже вчера ночью написал письмо в саппорт, так сказать "пламенный привет" начал передавать. Буду заниматься активной перепиской.
Если терпения хватит, то вопрос решу, если нет... то увы, волей-неволей начал приглядываться к продаваемым роутерам и тарифным планам Уфанета...

Добавлено через 4 часа 57 минут
Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение

А прокся есть еще proxy.bashtelecom.ru:3128
Нет такой прокси. Не ошиблись?

Последний раз редактировалось LLEXA; 10.07.2009 в 21:13.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.07.2009, 00:00   #11
Заблокирован
 
ShowMan2 вне форума
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 439
Отправить сообщение для ShowMan2 с помощью ICQ Отправить сообщение для ShowMan2 с помощью Skype™
По умолчанию

F0iL, а когда сделают поиск серверов и норм пинг в играх?
подробнее о проблеме - http://forum.bashtel.ru/showthread.php?t=63253
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.07.2009, 05:14   #12
Пользователь
 
Аватар для RAFAT
 
RAFAT вне форума
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 236
Отправить сообщение для RAFAT с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуйте сделать так: в командной строке введите команду telnet microsoft.com 80 Если подключение к узлу пройдет успешно, то проблема в ПК на уровне приложений (браузер, защитные программы и т.п.)
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.07.2009, 08:55   #13
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFAT Посмотреть сообщение
Попробуйте сделать так: в командной строке введите команду telnet microsoft.com 80 Если подключение к узлу пройдет успешно, то проблема в ПК на уровне приложений (браузер, защитные программы и т.п.
не пройдет.
если "не удается разрешить системное имя узла", то значит проблема именно разрешении адресов (DNS). То есть или DNS-сервер УГТС косячит, либо все-таки на компьютере какая-то живность водится (можно для подстраховки провериться софтиной с сайта freedrweb.ru)

Добавлено через 2 минуты
да, и еще вариант решения проблемы:
днем (когда все работает), делать пинги или nslookup до всех доменов, которые перестают работать, записать IP-адреса, и вручную забить их в c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 12.07.2009 в 08:57.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.07.2009, 09:52   #14
Мимо проходил
 
LLEXA вне форума
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFAT Посмотреть сообщение
Попробуйте сделать так: в командной строке введите команду telnet microsoft.com 80 Если подключение к узлу пройдет успешно, то проблема в ПК на уровне приложений (браузер, защитные программы и т.п.)

Попробовал в часы, когда все работает:
"telnet" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом


Цитата:
Сообщение от F0iL
днем (когда все работает), делать пинги или nslookup до всех доменов, которые перестают работать, записать IP-адреса, и вручную забить их в c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
А вот это идея! Щас, пока все работает, запишу все IP.

Цитата:
Сообщение от F0iL
(можно для подстраховки провериться софтиной с сайта freedrweb.ru)
Проверил, тараканов нет.

Последний раз редактировалось LLEXA; 12.07.2009 в 10:22..
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.07.2009, 10:32   #15
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

как прописываться адреса в hosts, надеюсь, знаете?
прям там, если что, краткая инструкция есть
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 12.07.2009 в 10:47..
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь!! RobingooD Флейм 146 26.08.2010 16:53
нужна помощь!! FreEeman Программирование 2 08.05.2010 23:16
Нужна помощь срочно Scar Образование 3 04.12.2009 20:45
Парни , нужна помощь, нужна редкая музычка. slonxp Музыка 4 16.02.2007 18:30



Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page