Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Программирование
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 13.10.2010, 17:03   #31
Мимо проходил
 
AngoMer вне форума
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет Пожалуста помогите решить в Delphi задание под вариантом 13 на картинке очень нодо.
задание 1
Найти площать равнобедренной трапеции с основаниями а и A углом а при
большем основании а.
задание 2
Данные числа x и y являются координатами точки . лежащей в первой координатой
четверти
http://foto.infan.ru/guest/13136/?15010
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.05.2011, 18:40   #32
Мимо проходил
 
Kalt вне форума
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Всем приветпрошу помощи,ибо сам не рублю в делфи,но эт никого не волнует..вообщем помогите решить задачки бедному студенту
№1 Дано n вещественных чисел. Вычислить разность между максимальным и минимальным из них.
№2 Дан непустой массив из цифр. Вывести на экран цифру, наиболее часто встречающуюся в этом массиве.
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.05.2011, 19:37   #33
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,356
Смех

Цитата:
Сообщение от Kalt Посмотреть сообщение
Всем приветпрошу помощи,ибо сам не рублю в делфи,но эт никого не волнует..вообщем помогите решить задачки бедному студенту
№1 Дано n вещественных чисел. Вычислить разность между максимальным и минимальным из них.
№2 Дан непустой массив из цифр. Вывести на экран цифру, наиболее часто встречающуюся в этом массиве.
Код:
program Program1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
const
  BeginIndex = 1;
  MaxIndex = 100;
var
  Col, n: integer;
  Rezult, Element, Minimum, Maximum: real;
  OurArray: array[BeginIndex..MaxIndex] of real;
  Marker: boolean;
begin
  try
    Writeln('Enter n');
    Readln(n);

    Marker := false;
    for Col := BeginIndex to n do
    begin
      Writeln('Enter array[', Col, ']');
      Readln(Element);
      OurArray[Col] := Element;

      if not Marker then
      begin
        Minimum := Element;
        Maximum := Element;
        Marker := true;
      end;

      if OurArray[Col] < Minimum then
        Minimum := OurArray[Col];

      if OurArray[Col] > Maximum then
        Maximum := OurArray[Col];
    end;

    Rezult := Maximum - Minimum;
    Writeln('Rezult is ', Rezult);
    Readln;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
end.
Код:
program Program2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
const
  BeginIndex = 1;
  MaxIndex = 100;
var
  Rezult, Col, n: integer;
  Maximum, Element: byte;
  OurArray: array[BeginIndex..MaxIndex] of byte;
  CountArray: array[0..9] of integer;
begin
  try
    Writeln('Enter n');
    Readln(n);

    for Col := BeginIndex to n do
    begin
      Writeln('Enter array[', Col, ']');
      Readln(Element);
      OurArray[Col] := Element;
      CountArray[Element] := CountArray[Element] + 1;
    end;

    Rezult := 0;
    Maximum := CountArray[Rezult];
    for Col := 1 to 9 do
      if CountArray[Col] > Maximum then
      begin
        Rezult := Col;
        Maximum := CountArray[Rezult];
      end;

    Writeln('Rezult is ', Rezult, '. Repeat is ', Maximum);
    Readln;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
end.
__________________
Безлимитный тариф "NonStop-200-Помощник" без абонентской платы. Покойся с миром

  Ответить с цитированием
 

Старый 02.05.2011, 19:50   #34
Мимо проходил
 
Kalt вне форума
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большое за решение и оперативность)буду разбираться,совсем непохоже на то что в инсте решали..турбо делфи и делфи это же одно и тоже??
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.05.2011, 20:07   #35
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kalt Посмотреть сообщение
спасибо большое за решение и оперативность)буду разбираться,совсем непохоже на то что в инсте решали..турбо делфи и делфи это же одно и тоже??
ты похоже не понимаешь разницы между языком программирования и средой разработки.
Для решения поставленных задач в случае компиляции моего кода будут созданы консольные программы, подобные командной строке windows, но не работающие в MS DOS.
Если требуется графический интерфейс, то тебе придется немного модифицировать код и создать формы.
__________________
Безлимитный тариф "NonStop-200-Помощник" без абонентской платы. Покойся с миром

  Ответить с цитированием
 

Старый 02.05.2011, 20:42   #36
Мимо проходил
 
Kalt вне форума
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

кароче я конкретно лоханулся >< можешь пожалуйста написать эти проги в паскале??
  Ответить с цитированием
 

Старый 02.05.2011, 23:51   #37
Задрот форума
 
Аватар для Soul Reaver
 
Soul Reaver вне форума
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 4,626
По умолчанию

В обычном турбопаскале код останется тем же. Достаточно убрать дерективу консоли, удалить всё в uses, и взамен написать CRT.
__________________
----------------------------------------------------------------------

Блог на Habrahabr.ru.
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.05.2011, 00:35   #38
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
В обычном турбопаскале код останется тем же. Достаточно убрать дерективу консоли, удалить всё в uses, и взамен написать CRT.
и давно в паскале exception'ы есть?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.05.2011, 11:12   #39
Задрот форума
 
Аватар для Soul Reaver
 
Soul Reaver вне форума
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 4,626
По умолчанию

Фейл, ога. Не заметил строчку.
__________________
----------------------------------------------------------------------

Блог на Habrahabr.ru.
  Ответить с цитированием
 

А помогите с такой задачкой!)
Старый 22.05.2011, 10:33   #40
Мимо проходил
 
Ни чего не знаю вне форума
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 1
Печаль А помогите с такой задачкой!)

Получить пять различных случайных целых чисел из интервала [1,20]. В массив В размером 20 поместить число 7 в элемент, индекс которого является первым из полученных случайных чисел, затем поместить число 5 в элемент, индекс которого является вторым из полученных случайных чисел,3 – третьим, 2 – четвертым и 1 – пятым. Остальные элементы нулевые.
Буду очень благодарен!)

  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2011, 19:53   #41
Пользователь
 
Аватар для BAJGE
 
BAJGE вне форума
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: САЛАВАТ
Сообщений: 84
Отправить сообщение для BAJGE с помощью ICQ Отправить сообщение для BAJGE с помощью Skype™
По умолчанию

1)дан двумерный массив размером n*m заполненный случайными числами. определить в нем столбец с максимальной суммой и в нем минимальный по величине элемент.
2)заполнить масив n*n по правилу.
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (15.3 Кб, 15 просмотров)
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.11.2011, 19:47   #42
Мимо проходил
 
HOLLOW144 вне форума
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

помогите решить лабы по информатике на Delphi:
№1 Заменить восхождения подстроки 'ног' на букву 'л'.

№2 Подсчитать сумму чисел заданных по Random закону до тех пор пока результат не станет больше 1000.

№3 В двухмерном массиве поменять местами строки с максимальным и минимальным элементами.

№4 Выбрать из массива случайных чисел числа, лежащие в диапазоне от 0,5 до 0,6.

№5 Вывести 5 чисел и подсчитать среднее арифметическое только положительных чисел.

.
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.11.2011, 12:38   #43
Местный
 
Аватар для inferno[BoD]
 
inferno[BoD] вне форума
Регистрация: 21.04.2006
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 383
Отправить сообщение для inferno[BoD] с помощью ICQ
По умолчанию

bajge уже 6й месяц ждет))
Так что готовься hollow
__________________
Я к оптимизму, наконец, пришёл,
Не жалуюсь на свой удел, не ною,
Уверен, что всё будет хорошо,
Хоть и не скоро, да и не со мною.
Э.Севрус
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.11.2011, 22:12   #44
Мимо проходил
 
HOLLOW144 вне форума
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

мне эти лабы надо сдать до 25 декабря этого года. иначе меня с универа выпрут.
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.11.2011, 16:58   #45
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HOLLOW144 Посмотреть сообщение
мне эти лабы надо сдать до 25 декабря этого года. иначе меня с универа выпрут.
1000 WMR - и все задачи решу за 2 часа
__________________
Безлимитный тариф "NonStop-200-Помощник" без абонентской платы. Покойся с миром

  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач по начертательной геометрии ReshZadNach Образование 0 07.11.2013 00:01
Задачка по Delphi ZER0 Образование 1 01.12.2010 18:34
Решение задач на Паскале artyrian Образование 0 03.04.2009 21:14
Решение задачки sumhetk Общение 11 15.02.2009 01:27



Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page