Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Проблема. Не открываются сайты при включенном торренте
Старый 25.08.2009, 21:58   #1
Пользователь
 
Michail_Michailoff вне форума
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 116
Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью Skype™
Восклицание Проблема. Не открываются сайты при включенном торренте

Я из Стерлитамака. Уже два месяца у меня 1,5 мегабита. В последние недели две страшно стало лагать в игрушках и сайты стали открываться подолгу. Часто странички так и не открываются до конца. А у вас как?
__________________

Последний раз редактировалось Michail_Michailoff; 25.08.2009 в 22:01..
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.08.2009, 22:03   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Michail_Michailoff, 8-166, или хотя бы сюда.

Добавлено через 1 минуту
Justise,это легко проверяется. Закрываете весь сетевой софт (торрент, дс, браузеры, аську и т.д.), делаете netstat -b и результаты кидаете сюда, посмотрим, что жрет канал. С включенным софтом (который может аналогично обновляться) сделать то же самое.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 25.08.2009 в 22:05.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.08.2009, 23:16   #3
Пользователь
 
Michail_Michailoff вне форума
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 116
Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Michail_Michailoff, 8-166, или хотя бы сюда.
А что эта 8-166 может сказать? Я звонил, мне сказали что были работы но сейчас все нормально должно быть. А у меня не нормально. Больше ничего мне там сказать не смогли.

Очищаем кеш броузера, набираем www.rambler.ru, ждем от 20 до 40 секунд, в нижней строке: "ожидаем соединение с www.rambler.ru", потом махом загружается страница. Такая же беда на многих сайтах. Причем внизу по прогрессу загрузки видно что что то еще не догрузилось. То картинки на половину. И это все на 1,5 мегабитах и не АДСЛ а эзернет. Канал свободен. Раньше я паролельно торенты качал и на серфинге это почти не отражалось, а жена еще в WOW параллельно играла. А сейчас и без торрентов ничего нормально не грузится и игрушка по страшному лагает.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.08.2009, 23:59   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Michail_Michailoff, отключить весь сетевой софт, сделать netstat -b, результат сюда.
померять скорость на speedtest.net (до Москвы) (весь софт тоже отключить)
померять скорость в локалке (ftp.bashtel.ru), чтобы убежится, что проблема именно с внешним каналом, а не в целом.
сделать tracert <адрес> на пару сайтов, с которых наблюдается лаг.
результаты все сюда или в личку вместе с логином, будем выяснять, в чем дело.

Добавлено через 1 минуту
Фак, не заметил, что ethernet. Начинаю догадываться, в чем может быть проблема, но для диагностирования вышеперечисленное проверить все-таки надо.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 26.08.2009 в 00:01.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2009, 10:26   #5
Пользователь
 
Michail_Michailoff вне форума
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 116
Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Michail_Michailoff, отключить весь сетевой софт, сделать netstat -b, результат сюда.
Активные подключения
Имя Локальный адрес Внешний адрес Состояние PID
TCP mmm-home:1114 localhost:1115 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1115 localhost:1114 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1119 localhost:1120 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1120 localhost:1119 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1126 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1128 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1131 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1132 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1134 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1136 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1139 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1141 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1143 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1152 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1160 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1162 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1164 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1165 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1167 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1170 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1176 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1180 localhost:12080 ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1180 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1139 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1165 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1152 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1162 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1132 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1131 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1167 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1141 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1164 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1134 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1126 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1170 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1176 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1143 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1160 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1136 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1128 ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1129 fx-in-f106.google.com:http ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1133 83.174.192.234:http ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1135 83.174.192.234:http ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1137 83.174.192.234:http ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1138 83.174.192.234:http ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1142 fx-in-f147.google.com:http ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1144 fx-in-f102.google.com:http ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1145 fx-in-f136.google.com:https ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1146 fx-in-f17.google.com:https ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1151 fx-in-f101.google.com:https ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1153 fx-in-f100.google.com:http ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1154 fx-in-f106.google.com:https ESTABLISHED 1988
[firefox.exe]
TCP mmm-home:1177 h10-195-8-197.ufamts.ru:http ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1181 h10-195-8-197.ufamts.ru:http ESTABLISHED 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:4907 CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1820 CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:1819 CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:2228 CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:2828 CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:3511 CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:3182 CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:4605 CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:12080 localhost:2366 CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1127 83.174.192.234:http CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1140 83.174.192.234:http CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1161 h10-195-8-208.ufamts.ru:http CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1163 h10-195-8-208.ufamts.ru:http CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1166 h10-195-8-208.ufamts.ru:http CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1168 h10-195-8-208.ufamts.ru:http CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1169 h10-195-8-208.ufamts.ru:http CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1171 h10-195-8-208.ufamts.ru:http CLOSE_WAIT 2396
[ashWebSv.exe]
TCP mmm-home:1123 localhost:12080 TIME_WAIT 0
TCP mmm-home:1147 localhost:12080 TIME_WAIT 0
TCP mmm-home:1149 localhost:12080 TIME_WAIT 0
TCP mmm-home:1155 localhost:12080 TIME_WAIT 0
TCP mmm-home:1189 localhost:12080 TIME_WAIT 0
TCP mmm-home:1192 localhost:12080 TIME_WAIT 0
TCP mmm-home:3986 78.109.20.242.in.hosting.ua:4000 TIME_WAIT 0

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
померять скорость на speedtest.net (до Москвы) (весь софт тоже отключить)
это сейчас 26 августа 12:18


это вчера вечером



Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
померять скорость в локалке (ftp.bashtel.ru), чтобы убежится, что проблема именно с внешним каналом, а не в целом


Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
сделать tracert <адрес> на пару сайтов, с которых наблюдается лаг. результаты все сюда или в личку вместе с логином, будем выяснять, в чем дело.
Трассировка маршрута к www.rambler.ru [81.19.70.1]
с максимальным числом прыжков 30:

1 2 ms 1 ms 1 ms 10.32.128.1
2 1 ms 1 ms 1 ms 10.32.128.241
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 3 ms 3 ms 3 ms h10-195-2-17.ufamts.ru [10.195.2.17]
6 3 ms 3 ms 2 ms h10-195-2-16.ufamts.ru [10.195.2.16]
7 3 ms 3 ms 3 ms 83.174.194.221
8 3 ms 3 ms 3 ms 83.174.194.192
9 3 ms 3 ms 3 ms 83.174.194.49
10 3 ms 3 ms 3 ms rums-lgw.ufa-ix.ru [213.189.237.37]
11 15 ms 15 ms 15 ms SMR-D2-HQ-XX--0.main.synterra.ru [83.229.243.161]
12 32 ms 32 ms 32 ms MSK-B1-HQ-0-0-0.0.main.synterra.ru [83.229.225.53]
13 32 ms 32 ms 32 ms GW-RamblerPeering.main.synterra.ru [83.229.241.58]
14 32 ms 32 ms 32 ms v6509-te-3-2-200.vs.rambler.ru [81.19.64.185]
15 32 ms 32 ms 32 ms www.rambler.ru [81.19.70.1]

Трассировка завершена.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Визуально проблем НЕТ. Но все равно нормально серфить невозможно, страницы долго открываются. Если запустить торрент-клиент, причем ограничить скорость отдачи и загрузки даже на половину канала, все вообще встает колом: и внешние и внутренние сайты невозможно открыть. Хотя раньше все было нормально при ограничении на 900 килобайт/с. То есть проблема в целом.
__________________

Последний раз редактировалось Michail_Michailoff; 26.08.2009 в 10:57..
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2009, 11:34   #6
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Michail_Michailoff, из netstat видно, что кучу соединений держит процесс ashWebSv.exe. Это по идее модуль программы avast!, попробуйте временно отключить в ней Сетевой- и Web- экран.


Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
1 2 ms 1 ms 1 ms 10.32.128.1 2 1 ms 1 ms 1 ms 10.32.128.241 3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 5 3 ms 3 ms 3 ms h10-195-2-17.ufamts.ru [10.195.2.17] 6 3 ms 3 ms 2 ms h10-195-2-16.ufamts.ru [10.195.2.16]
Пинги в трассировке отличные, но фиг знает почему 2 и 3 узел не отвечают на пинги, хотя трафик через себя пропускают нормально.

Вообще, ситцация очень напоминает следущую:
С компьютера почему-то начали сыпаться широковещательные запросы (broadcast, multicast), в итоге, из-за слишком сильного потока таких пакетов, коммутатор на несколько секунд (5-10) блокирует порт. Именно поэтому на несколько секунд связь умирает (сначала пауза, потом все быстро загружается, потом снова пауза, и поэтому картинки не грузятся), и поэтому есть "дырка" в трассировке (как раз в течении этой временной блокировки).
Как это лечится:
Внимательно ознакомится с темой http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=236635 и проделать все предлагаемые там манипуляции (отключить NetBios, Общий доступ к файлам и клиент для сетей Microsoft в свойствах подключения по локалке, отключить Поиск локальных пиров в uTorrent, отключить UPnP в системе), проверится на вирусы какой-нибудь другой антивирусной программой (не той, что у Вас стоит, а например freedrweb.ru или avptool.ru), а также обновить драйвер сетевой карты.
Обновление системы кстати в последнее время не проходило?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 26.08.2009 в 11:38..
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2009, 11:46   #7
Пользователь
 
Michail_Michailoff вне форума
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 116
Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Вообще, ситцация очень напоминает следущую:
А мне это напоминает ситуацию когда у нас было ограничение 20% от канала на каждое активное соединение. вот тогда было практически тоже самое. Все умирало. Бился с вами безрезультатно почти месяц. Потом все нормализовалось. Я спросил sigmen, он сказал что что то поправили. Сейчас вы опять начали резать полосу?
Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Внимательно ознакомится с темой http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=236635 и проделать все предлагаемые там манипуляции (отключить NetBios, Общий доступ к файлам и клиент для сетей Microsoft в свойствах подключения по локалке
Не буду я это отключать, мне локалка моя внутри квартиры тоже нужна, тем более от этого уж точно ничего не зависит. Проблема на вашей стороне стопроцентно.


Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
отключить Поиск локальных пиров в uTorrent
всегда был отключен

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
проверится на вирусы какой-нибудь другой антивирусной программой (не той, что у Вас стоит, а например freedrweb.ru или avptool.ru)
проверял уже, нет ничего

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
а также обновить драйвер сетевой карты.
не буду, меня этот драйвер всем устраивает, уже года два стоит

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Обновление системы кстати в последнее время не проходило?
Не обновлялся. У меня отключены все автоматические обновления, неконтролируемые обновления я не люблю. Система стоит более года, ничего в последнее время не менялось. Проблема не с моей стороны. Ищите у себя что вы сделали в последнее время.
__________________

Последний раз редактировалось Michail_Michailoff; 26.08.2009 в 11:49..
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2009, 11:54   #8
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
Я спросил sigmen, он сказал что что то поправили.
кто такой sigmen? логин свой, кстати, сообщите сюда или в личку.
Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
Сейчас вы опять начали резать полосу?
нет. правила шейпинга не изменялись. Если бы было обрезание полосы, то скачивание файлов и спидтесты показывали бы более низкую скорость, а трассировка наоборот бы проходила очень гладко. В последнее время кроме Вас, больше никто из абонентов с именно такой проблемой не обращался. А задолго до этого было несколько абонентов с подобными заявками, и проблема явно крылась во флуде с порта. Если у Вас несколько компьютеров воткнуты в свитч и в нашу локалку, то эти манипуляции (ссылка выше) должны быть произведены на всех компьютерах, еще попробуйте отключить все остальные компьютеры и поработать, (а если у Вас своя локалка и локалка биса воткнуты вместе, то не удивительно, что с порта валится куча всего)
Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
тем более от этого уж точно ничего не зависит.
очень категоричное заявление, и в корне неверное.
Если Вы не верите мне, то можете сами поискать в интернете, от чего может быть подобное поведение. Я выше уже давал ссылку на сайт Корбины, для примера.
Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
Проблема на вашей стороне стопроцентно.
очень спорный вопрос.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 26.08.2009 в 12:02..
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2009, 12:56   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

region, возможно акцию по поднятию скорости до следущего уровня продлят для этих городов, доживем до сентября - увидим.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, уважаемые, если Вы обеспокоены новыми тарифами, то все свои комментарии, вопросы, а также лучи добра и ненависти можете излить сюда:
http://www.bashtel.ru/ba/search/mail.php
Эти письма попадают в отдел маркетинга, который как раз ответственен за тарифы.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 26.08.2009 в 13:00.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2009, 14:09   #10
Пользователь
 
Michail_Michailoff вне форума
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 116
Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
кто такой sigmen?
Работник БашИнформСвязи в г. Стерлитамак, отвечает за домовые сети (повесили на него это), на официальном форуме не хочет писать ничего про домовые сети, ветку общения создал на: http://xbt-torrent.ru/forum/showthre...=4252&page=218

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
логин свой, кстати, сообщите сюда или в личку.
34732h0078
Я пользуюсь эзернетом уже наверное год, а может больше, ничего за это время у меня не менялось, да и не меняется уже более года. Все работало нормально. Ищите проблему со своей стороны.
А вообще пользуюсь интернетом от БашИнформСвязи почти с начала предоставления услуги АДСЛ.
За все время если были какие то проблемы то всегда только с вашей стороны.
Меня устраивают ваши услуги когда они работают, а когда проблемы почему то вы их устраняете очень долго, не менее месяца.
__________________

Последний раз редактировалось Michail_Michailoff; 26.08.2009 в 14:15..
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2009, 15:01   #11
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cool''eR Посмотреть сообщение
Работник БашИнформСвязи в г. Стерлитамак
Изменение настроек большей части оборудования, а также все настройки на серверах доступа (в том числе и шейпинг) делаются из Уфы (сюрприз, правда?).


Цитата:
Сообщение от Cool''eR Посмотреть сообщение
Ищите проблему со своей стороны.
Вот веселуха. С нашей стороны ничего не менялось. Оборудование в норме. Из вашего сегмента никто из абонентов не обращался с подобными проблемами. Оптоволоконный кабель на всех один и тот же, коммутаторы доступа одни и те же, канал до Уфы один на весь город, серверов доступа несколько штук на всю Башкирию. И каким же образом, когда проблема выходит только у Вас одного, а у всех остальных абонентов этого нет, проблемы могут быть с нашей стороны?

А Вы, оказывается, скромно умолчали, что PPPoE-соединение у Вас поднимается не с компьютера, а с какого-то домашнего роутера (о чем мне поведали инженеры, занимающиеся Вашей проблемой), который временами ведет себя не совсем адекватно.
Вы пробовали поднимать соединение с Интернетом без роутера, с обычного компьютера?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 15.10.2009 в 21:49..
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2009, 15:06   #12
Пользователь
 
Michail_Michailoff вне форума
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 116
Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
А Вы, оказывается, скромнно умолчали, что PPPoE-соединение у Вас поднимается не с компьютера, а с какого-то домашнего роутера (о чем мне поведали инженеры, занимающиеся Вашей проблемой), который временами ведет себя не совсем адекватно. Вы пробовали поднимать соединение с Интернетом без роутера, с обычного компьютера?
Я никогда об этом не молчал, вы меня не спрашивали. А в поддержке по 8166 я сразу сказал что у меня роутер D-Link DIR-300. у вас в подписи что? Я думал вы знаете. На прошлой неделе мучал другой роутер ZyXEL P-330 W, ставил на него разные прошивки. Нормально работать заставить его так и не смог. Вернул D-Link. Вот по моему с тех времен и проблемы. С обычного компьютера пробовал очень давно и не вижу в этом смысла. Я роутер покупал чтобы связь с интернетом не зависила не от одного компьютера в квартире. У меня жена с соседней комнате в WOW играет и если у нее не будет связи в состоянии аффекта она кому нибудь что нибудь может и оторвать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Изменение настроек большей части оборудования, а также все настройки на серверах доступа (в том числе и шейпинг) делаются из Уфы (сюрприз, правда?).
Да нет не сюрприз, в курсе я.
__________________

Последний раз редактировалось Michail_Michailoff; 26.08.2009 в 15:26.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2009, 15:27   #13
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Michail_Michailoff, Апплодирую стоя
Если проблемы начались после начала работы с роутером, логично предположить, что проблема также может быть и в роутере (а зная "качество" soho-оборудования фирмы D-Link, я бы не удивился ).

С обычного компьютера (без роутера) зайти попробовать надо. Это единственный позволит точно убедится, что проблема не в роутере.
Если такое же поведение наблюдается и без роутера, то это требует отдельного разбирательства, будем смотреть.
Если же без роутера все работает нормально, то стоит попробовать обновить прошивку до последней версии, и обратится на forum.dlink.ru

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от ZеtniK Посмотреть сообщение
а куда щяс плакаца что внешка ужасно плохо работает ?....
в 8-166 или с my.bashtel.ru, прикладывая трассировки в разные места и измерения скорости =)
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 26.08.2009 в 15:27.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2009, 15:39   #14
Пользователь
 
Michail_Michailoff вне форума
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 116
Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Michail_Michailoff с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Если проблемы начались после начала работы с роутером, логично предположить, что проблема также может быть и в роутере (а зная "качество" soho-оборудования фирмы D-Link, я бы не удивился ).
Я же русским вроде языком пишу: работал с другим роутером ZyXEL P-330 W EE, а этот просто был отключен. Сейчас отключил роутер D-Link, подключился напрямую. Все проблемы как были так и остались. Достаточно пробовать? Возвращаю на место роутер. Прошивка в роутере стоит 1.05. Свежее на сайте производителя нет. С ней все отлично работало довольно длительный промежуток времени.

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
С обычного компьютера (без роутера) зайти попробовать надо. Это единственный позволит точно убедится, что проблема не в роутере.
Проблема не в роутере.
__________________

Последний раз редактировалось Michail_Michailoff; 26.08.2009 в 15:56..
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2009, 15:56   #15
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
Я никогда об этом не молчал, вы меня не спрашивали.
Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
1 2 ms 1 ms 1 ms 10.32.128.1
2 1 ms 1 ms 1 ms 10.32.128.241
вот этот момент разъясните.
или в этой трассировке просто нету Вашего роутера, или Вы на него повесили какой-то не тот ip-адрес, или же у Вас pppoe passthrow.
Чтобы избежать непонимания, сохраните настройки роутера в файл (там эта функция должна быть) и пришлите.


Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
Нормально работать заставить его так и не смог.
Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
работал с другим роутером ZyXEL P-330 W EE
Вы уж определитесь, Вы с ним работали или нет


Цитата:
Сообщение от Michail_Michailoff Посмотреть сообщение
Сейчас отключил роутер, подключился напрямую. Все проблемы как были так и остались.
сколько времени тестировали? больше одной минуты? изменилась ли трассировка? какие настройки IP при втыкании компа напрямую?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 26.08.2009 в 16:02..
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с входом на социальные сайты!!!! Айсылу19 Технические вопросы 14 22.08.2013 02:48
Доступ к внутренним ресурсам при включенном IPTV klimin_a_s IP-телевидение 12 22.11.2009 20:34
не скаичает фаилы с внешки,хотя саиты открываются Gremlin777 Сервисы сети Bashtel 4 25.10.2009 12:34
Проблема! Не открываются сайты в браузере. alesaz Компьютеры 15 05.10.2009 20:24
war3 RoC на торренте turyan WarCraft III 0 15.07.2007 11:42



Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page