Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Подружите с Ubuntu
Старый 15.01.2011, 20:20   #1
Местный
 
Аватар для tokyo.O
 
tokyo.O вне форума
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: battle.net
Сообщений: 527
Отправить сообщение для tokyo.O с помощью ICQ Отправить сообщение для tokyo.O с помощью AIM Отправить сообщение для tokyo.O с помощью Yahoo
По умолчанию Подружите с Ubuntu

Господа линуксоиды, у меня есть несколько вопросов, надеюсь вы мне поможете:

1. Качаю взамен стандартного плеера amarok, т.к. rhytmbox по внешнему виду суров как челябинский металлург, скачал-поставил, благо это довольно просто, запускаю это чудо, немного охреневаю от ничуть не менее сурового вида и кормлю ему альбом в мп3, оно ниче не воспроизводит, но и никаких ошибок не выдает. Думаю дело в кодеке, вспоминаю что rhytmboxe все нормально воспроизводится, отбрасываю эту мысль, тем не менее лезу в интернет и выясняю, что надо поставить xinelib. Бог с ним, ставлю xinelib, запускаю amarok,
оно воспроизводит, но при этом дает дискомфортную задержку каждые две секунды, вопрос: почему? И кстати почему xinelib, по умолчанию не ставится с amarok, раз им используется?
2. Есть от Windows приложение, которое нужно запустить, что такое Wine знаю, настраиваю через winetricks, пытаюсь открыть, а оно вот что выдает:



Ну думаю гавно-вопрос, раз прав на запуск нет, значит их надо расшарить, ведь так? Лезу в свойства-права, ставлю галочку где «Позволять выполнение файла как программы», а система тут же эту галочку снимает, ну что еще не так? Опять права суперпользователя и чОрный терминал? Покажите как. Заранее спасибо
__________________
боян МК:
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.01.2011, 21:45   #2
Мимо проходил
 
kvsdom вне форума
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

По второму вопросу:
Цитата:
В выводе команды mount (без параметров) найди тот раздел, на котором у тебя тот файл, который ты хочешь сделать исполняемым. Если среди параметров его монтирования (в скобках) есть параметр noexec, то дело в нём, надо поправить в fstab. Если такого параметра там нет, значит не в нём Попробуй вручную сделать файл исполняемым при помощи sudo chmod +x <файл>
По первому: да шут его знает почему у тебя прерывается звук (и ведь не лень было пол КДЕ тянуть из-за одного Амарока)
"вам с шашечками или ехать". Попробуй какие-нить другие плееры.
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.01.2011, 22:10   #3
Эксперт форума
 
Аватар для fixxxer
 
fixxxer вне форума
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 3,014
Отправить сообщение для fixxxer с помощью ICQ
По умолчанию

ты амарок с исходников чтоли собирал?

Цитата:
Сообщение от tokyo.O Посмотреть сообщение
Опять права суперпользователя и чОрный терминал? Покажите как. Заранее спасибо
настрой себе судо без паролья и создай выполняемый файл на рабочке. sudo wine ~блаблабла

но мне кажется ты намудил с правами.
__________________
тык:

We are Iron Warriors!
We live for Win!
Iron Without!
Iron Within!
  Ответить с цитированием
 

Старый 15.01.2011, 23:33   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

а тебе не лень было ставить амарок, который за собой тащит еще половину KDE?! o_O
тем более что есть еще много хороших плееров.
мне вот deadbeef и audacious нравятся.

а если галочка при установке не ставится - значит прав не хватает.
я уж не знаю, что ты такое там сделал или куда записал, что до такого дошло.

алсо, чорный терминал - это хорошо и удобно.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.01.2011, 11:02   #5
Местный
 
Аватар для tokyo.O
 
tokyo.O вне форума
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: battle.net
Сообщений: 527
Отправить сообщение для tokyo.O с помощью ICQ Отправить сообщение для tokyo.O с помощью AIM Отправить сообщение для tokyo.O с помощью Yahoo
По умолчанию

amarok это единственный плеер в линуксе, о котором я знал еще до установки ubuntu, вот и решил попробовать его, сейчас стоит audacious, воспроизводит нормально, только некоторые тэги читает криво и разбивку флака потреково не делает.
__________________
боян МК:
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.01.2011, 11:04   #6
Мимо проходил
 
kvsdom вне форума
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fixxxer Посмотреть сообщение
настрой себе судо без паролья
вот только не надо вредительских советов, тем более новичку
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.01.2011, 11:13   #7
Местный
 
Аватар для tokyo.O
 
tokyo.O вне форума
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: battle.net
Сообщений: 527
Отправить сообщение для tokyo.O с помощью ICQ Отправить сообщение для tokyo.O с помощью AIM Отправить сообщение для tokyo.O с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
а если галочка при установке не ставится - значит прав не хватает.
я уж не знаю, что ты такое там сделал или куда записал, что до такого дошло.
у меня два жестких диска, один с ext4 и линуксом на борту, второй с ntfs и windows 7, по совету kvsdom захожу в fstab, вижу вот что:



то есть не вижу харда с windows 7
вот он кстати:
что наверное не удивительно, так как на него ничего не монтировалось, сейчас вопрос: можно ли дописать строку руками, самостоятельно поставив флаг exec?

Добавлено через 2 минуты
кстати, скопировав приложение wc3.exe с харда под ntfs, на хард с убунтой, wine все прекрасно запустил
__________________
боян МК:

Последний раз редактировалось tokyo.O; 16.01.2011 в 11:16.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.01.2011, 11:23   #8
Эксперт форума
 
Аватар для fixxxer
 
fixxxer вне форума
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 3,014
Отправить сообщение для fixxxer с помощью ICQ
По умолчанию

этож линухс. хоть ушами, хоть ногами - все можно
я картинок не вижу, но подозреваю, что диск открыт в рид-онли мод.
__________________
тык:

We are Iron Warriors!
We live for Win!
Iron Without!
Iron Within!

Последний раз редактировалось fixxxer; 16.01.2011 в 11:59..
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.01.2011, 11:48   #9
Мимо проходил
 
kvsdom вне форума
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tokyo.O Посмотреть сообщение
можно ли дописать строку руками, самостоятельно поставив флаг exec?
http://help.ubuntu.ru/wiki/монтирова...ы_монтирования

Всё уже написано до нас, осталось только прочитать
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.01.2011, 14:19   #10
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tokyo.O Посмотреть сообщение
то есть не вижу харда с windows 7
он демоном монтируется отдельно, а не через fstab, видимо.
посмотри внимательнее /media
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.01.2011, 17:12   #11
Местный
 
Аватар для tokyo.O
 
tokyo.O вне форума
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: battle.net
Сообщений: 527
Отправить сообщение для tokyo.O с помощью ICQ Отправить сообщение для tokyo.O с помощью AIM Отправить сообщение для tokyo.O с помощью Yahoo
По умолчанию

всем спасибо за помощь, все работает, в мануале кстати, немного устаревшая информация, чтобы смонтировать ntfs, дописал в fstab следующее:
Код:
UUID=6618216C18213D05 /media/windows ntfs defaults 0 0
Добавлено через 2 минуты
кстати, чОрный терминал клевая штука ;]
__________________
боян МК:

Последний раз редактировалось tokyo.O; 18.01.2011 в 17:14.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.01.2011, 18:21   #12
Эксперт форума
 
Аватар для fixxxer
 
fixxxer вне форума
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 3,014
Отправить сообщение для fixxxer с помощью ICQ
По умолчанию

усё же советую дописать
Цитата:
Сообщение от tokyo.O Посмотреть сообщение
UUID=6618216C18213D05 /media/windows ntfs-3g defaults 0 0
__________________
тык:

We are Iron Warriors!
We live for Win!
Iron Without!
Iron Within!
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.01.2011, 19:09   #13
Местный
 
Аватар для tokyo.O
 
tokyo.O вне форума
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: battle.net
Сообщений: 527
Отправить сообщение для tokyo.O с помощью ICQ Отправить сообщение для tokyo.O с помощью AIM Отправить сообщение для tokyo.O с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fixxxer Посмотреть сообщение
усё же советую дописать
дописал,заодно прочел это http://ru.wikipedia.org/wiki/NTFS-3G
спасибо
__________________
боян МК:
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.01.2011, 22:16   #14
Пользователь
 
Аватар для LionGromover
 
LionGromover вне форума
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: ДОК Уфы
Сообщений: 288
По умолчанию

в ubuntu не могу поставить gnome:
зацикленная зависимость от swfdec-mozilla и epiphany, а они друг с другом ну никак не ставятся. Ставишь одно удаляет другое.
чо делать?
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.01.2011, 23:32   #15
Эксперт форума
 
Аватар для fixxxer
 
fixxxer вне форума
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 3,014
Отправить сообщение для fixxxer с помощью ICQ
По умолчанию

удалить ито ито и поставить сам гнум. он сам притянет то шо надо.
__________________
тык:

We are Iron Warriors!
We live for Win!
Iron Without!
Iron Within!
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ubuntu 11.10 aL Развлекательно-игровой портал АРЕНА 1 03.11.2011 23:39
Подружите с шейпером kvsdom Linux 0 19.01.2011 11:50
XP vs Ubuntu dbwb OS и Программное обеспечение 9 26.10.2010 22:53
Cкорость загрузки: Windows 7 vs. Vista vs. Ubuntu 9.04 vs. Ubuntu 9.10 Marlboro OS и Программное обеспечение 25 10.11.2009 16:01
Ubuntu rav3n Linux 1 06.04.2007 14:00



Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page