Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Проблемы с компом
Старый 13.06.2010, 19:30   #1
Старожил форума
 
Аватар для Hitman
 
Hitman вне форума
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Кумертау
Сообщений: 1,688
Отправить сообщение для Hitman с помощью ICQ
По умолчанию Проблемы с компом

Вообще дело такое: есть комп, в 1 прекрасный момент он вырубился без видимых причин, при включении и выборе ОС в недоходя до ее загрузки вылетает синий экран и сразу уходит в ребут, коды бсода постоянно разные, не загружается ни с 1 ОС, оперативку, жеский, видеокарту проверял на др компах, все работает. Так же комп не загружается со 100% рабочего жесткого диска (тот же бсод и ребут). Но загружается с лайва, и с него может работать сколь угодно долго. Вопрос: в чем проблема???))))
__________________
One Death is a tragedy,
One Million is a statistic...
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.06.2010, 22:03   #2
Задрот форума
 
Аватар для PeaHuMaTop
 
PeaHuMaTop вне форума
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 3,842
Отправить сообщение для PeaHuMaTop с помощью ICQ
По умолчанию

переустанови ОСь
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.06.2010, 22:30   #3
Старожил форума
 
Аватар для Hitman
 
Hitman вне форума
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Кумертау
Сообщений: 1,688
Отправить сообщение для Hitman с помощью ICQ
По умолчанию

PeaHuMaTop, эммм, это не ты мне случайно отвечал на майле?
з.ы. никак, пробывал уже, даже втыкал хард без оси, пробывал ставить на него, но всеравно, после того как файлы копируются с двд, комп перезагружается и уже должна начаться установка - бсод и ребут
__________________
One Death is a tragedy,
One Million is a statistic...
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.06.2010, 23:19   #4
Задрот форума
 
Аватар для PeaHuMaTop
 
PeaHuMaTop вне форума
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 3,842
Отправить сообщение для PeaHuMaTop с помощью ICQ
По умолчанию

Нет, там не отвечал )).
Может неполадки с контроллером HDD? А может шлейф?
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.06.2010, 23:26   #5
Старожил форума
 
Аватар для Hitman
 
Hitman вне форума
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Кумертау
Сообщений: 1,688
Отправить сообщение для Hitman с помощью ICQ
По умолчанию

PeaHuMaTop, шлейф менял, может быть и вправду контролер, видать мамку придется менять(
__________________
One Death is a tragedy,
One Million is a statistic...
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2010, 08:05   #6
Местный
 
Аватар для [G] Joke
 
[G] Joke вне форума
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: web
Сообщений: 554
Отправить сообщение для [G] Joke с помощью ICQ
По умолчанию

а контроллер не судьба купить, зачем мамку то менять сразу?)
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2010, 10:35   #7
Завсегдатай форума
 
Аватар для Nikotin
 
Nikotin вне форума
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Str
Сообщений: 831
По умолчанию

если мать б/у дороже этого http://fvd.ru/?go=ttx&item=51067 , то брать контроллер
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2010, 11:30   #8
Старожил форума
 
Аватар для Hitman
 
Hitman вне форума
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Кумертау
Сообщений: 1,688
Отправить сообщение для Hitman с помощью ICQ
По умолчанию

[G] Joke, но не факт же что контроллер, еще 1 странность - бывает при включении компа в розетку он сам включается без нажатия кнопки питания, такое бывает вообще в случайном порядке, то может долго так не делать, то начнет подряд сам включаться)

Добавлено через 1 час 11 минут
А есть ли какой нибудь способ проверить работоспособность контролера в домашних условиях?))
__________________
One Death is a tragedy,
One Million is a statistic...

Последний раз редактировалось Hitman; 14.06.2010 в 12:41.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2010, 15:51   #9
Завсегдатай форума
 
Аватар для YaKuT-ST
 
YaKuT-ST вне форума
Регистрация: 09.06.2006
Адрес: Стр
Сообщений: 847
Отправить сообщение для YaKuT-ST с помощью ICQ
По умолчанию

бп проверь на всяк случай...может нагрузку не держит...
__________________
"Кто этот гений, **ядь? Дайте я пожму ему горло!"(с)
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2010, 16:24   #10
Завсегдатай форума
 
Аватар для Nikotin
 
Nikotin вне форума
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Str
Сообщений: 831
По умолчанию

Hitman, у тебя нагрузка на БП равномерно распределена? или всё хозяйство от одной линии питается? Если у тебя несколько винтов, то оставь один системный и пробуй винду установить. Хотя у тебя контроллер вроде живой сиди же робит.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.06.2010, 17:28   #11
Старожил форума
 
Аватар для Hitman
 
Hitman вне форума
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Кумертау
Сообщений: 1,688
Отправить сообщение для Hitman с помощью ICQ
По умолчанию

Nikotin, винт стоит один, я итак все лишнее отцеплял, оставлял только винт и сидюк, всеравно.

YaKuT-ST, ну блин. странно как то, полтора года работал, все держал прекрасно, в играх на макс настройках- никогда не вырубался, а тут на те, вырубился от нагрузки при работе в браузере

Добавлено через 8 минут
Все же интересно что может быть, с лайва все прекрасно робит, жесткий открывается, ниче не греется, никаких сбоев
__________________
One Death is a tragedy,
One Million is a statistic...

Последний раз редактировалось Hitman; 14.06.2010 в 17:36.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.06.2010, 14:38   #12
Старожил форума
 
Аватар для Hitman
 
Hitman вне форума
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Кумертау
Сообщений: 1,688
Отправить сообщение для Hitman с помощью ICQ
По умолчанию

Ап ап, что же может быть, ставил в комп старый идешный жесткий, полностью его форматировал, пытался установить ХР, но опять при перезагрузке после копирования синий экран когда должна начаться установка. БИОС прошил, cmos сбросил, всеравно нифига не помогает.
__________________
One Death is a tragedy,
One Million is a statistic...
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.06.2010, 14:46   #13
Завсегдатай форума
 
Аватар для SonicX
 
SonicX вне форума
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,142
По умолчанию

Цитата:
синий экран когда должна начаться установка.
эм? а какая ошибка то там пишется)?
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.06.2010, 14:59   #14
Старожил форума
 
Аватар для Hitman
 
Hitman вне форума
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Кумертау
Сообщений: 1,688
Отправить сообщение для Hitman с помощью ICQ
По умолчанию

SonicX, в первом посту писал что ошибки всегда разные, да и мелькают на долю секунды, спалить нет возможности, но они точно всегда разные))) до этого бывало тчо надолго задерживались и успел запомнить, сомтрел расшифровку - ниче вразумительного)
__________________
One Death is a tragedy,
One Million is a statistic...
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.06.2010, 15:09   #15
Завсегдатай форума
 
Аватар для Nikotin
 
Nikotin вне форума
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Str
Сообщений: 831
По умолчанию

Hitman, если винда не может установиться, то пробуй другой диск установочный(желательно штампованный) И попробуй блок питания поменять(хоть временно у кого нить возьми, со временем у них мощность падает, особенно если БП стоковый, с корпусом который идёт). Если на матери есть интегрированное видео, то попробуй использовать только его. Ещё бывает лагает, когда в биосе на видео, слишком мало памяти выделенно из озу.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 проблемы с компом RomzesRover Вопрос - ответ 9 11.01.2011 12:34
Проблемы с компом coooler Вопрос - ответ 27 22.05.2010 12:13
Проблемы с компом ZеtniK Компьютеры 10 14.07.2009 17:52
Проблемы у банков – проблемы у Формулы 1? j-o-n-n-i Автоспорт 0 27.01.2009 22:09
Проблема с компом ShadowDragoN Компьютеры 15 02.07.2008 16:44



Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page