Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel
Сервисы сети Bashtel Сообщения о новинках и изменениях, обсуждение услуг

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

что именно стало хуже или что работает не так?
Старый 27.01.2009, 12:51   #1
Старожил форума
 
Аватар для GeorgiyWC
 
GeorgiyWC вне форума
Регистрация: 26.05.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,594
По умолчанию что именно стало хуже или что работает не так?

Цитата:
Сообщение от cade Посмотреть сообщение
что именно стало хуже?
этот вопрос уже как 3 месяца мучает головы админам РУМС, чтож давайте составим список!

сообщения оставляем без повторов с указанием когда это все началось. Да и все что они долго решали можете тоже написать, кое кому это будет интересно

да кстати, этот список скоро будет лежать в распечатанном виде а потому не упускаем не малейшей проблемы

Последний раз редактировалось GeorgiyWC; 27.01.2009 в 13:35..
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 18:16   #271
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Не знаю почему, но DNS у меня не меняется. Модем упорно выставляет DNS 62.133.160.129 и 62.133.161.10
а Вы их где именно прописываете?
надо если модем настроен роутером, то в свойствах локалки, если бриджем - то в свойствах pppoe-соединения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SeT Посмотреть сообщение
попробуй tracert 208.117.236.69 и выложи сюда результат трассировки
а это скорее всего пройдет нормально.
проблема с DNS-сервером Уфимской ГТС, причем известная.
решение - попробовать прописать РУМС'овский DNS, если не поможет - то долбать саппорт УГТС.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 13.07.2009 в 18:19.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 18:28   #272
Пользователь
 
Alexey вне форума
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
а Вы их где именно прописываете?
надо если модем настроен роутером, то в свойствах локалки, если бриджем - то в свойствах pppoe-соединения.
а что это значит? у меня Wi-Fi/LAN модем

в PPPoE Connection Setup вообще нету поля DNS
зато есть в LAN Setup - DNS Configuration. там уже автоматически стоит галочка Use DNS Proxy и введены два DNS: 62.133.160.129 и 62.133.161.10. вписываю другие, перезагружаюсь и судя по всему, как только PPPoE соединение происходит, DNS сами обновляются. на деолтные 62.133...

Код:
tracert 208.117.236.69

Трассировка маршрута к 208.117.236.69 с максимальным числом прыжков 30

  1     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  2     9 ms     9 ms     9 ms  62.133.173.1
  3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  4    10 ms     9 ms     9 ms  83.174.194.209
  5    10 ms    12 ms    10 ms  83.174.194.192
  6    10 ms    10 ms     9 ms  83.174.194.13
  7    10 ms    10 ms    10 ms  rums-lgw.ufa-ix.ru [213.189.237.37]
  8    22 ms    22 ms    23 ms  SMR-D2-HQ-gi2-0-3.13.main.synterra.ru [83.229.24
3.161]
  9    38 ms    38 ms    38 ms  MSK-B1-HQ-1-0-0.0.main.synterra.ru [83.229.226.8
5]
 10    39 ms    38 ms    38 ms  ae0-304.RT.V10.MSK.RU.retn.net [87.245.253.169]

 11   163 ms   162 ms   222 ms  xe020-8.RT.TLX.NYC.US.retn.net [87.245.233.114]

 12     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 13     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 14     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 15     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 16   244 ms   243 ms   246 ms  208.117.236.69

Трассировка завершена.
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 18:31   #273
Пользователь
 
SeT вне форума
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: На краю Вселенной
Сообщений: 56
По умолчанию

Нде, ютуб пашет через IP.Значит в DNS дело
__________________
подпись
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 18:33   #274
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Alexey,не в настройках модема. С свойствах подключения по локалке/вайфаю в Windows.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 18:34   #275
Пользователь
 
Alexey вне форума
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 85
По умолчанию

прописал DNS 83.174.192.228 и 83.174.192.227 в свойствах LAN соединения Windows. вроде все эти сайты заработали... странно. буду наблюдать

Добавлено через 55 секунд
Вы же из тех поддержки, запинайте кого надо, чтобы все обратно работало, без извращений с DNS

Добавлено через 3 минуты
самый то прикол, что без прописывания DNS, все неработающие сайты работали иногда. а потом опять отваливались

Последний раз редактировалось Alexey; 13.07.2009 в 18:38.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 18:40   #276
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

как я и говорил, проблема была с DNS-серверами Уфимской ГТС.
С РУМС'овскими серверами такой проблемы нет.
Кстати, УГТС сами теперь рекомундуют эти днс прописывать: http://www.ufacom.ru/?p=40
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 18:46   #277
Пользователь
 
Alexey вне форума
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 85
По умолчанию

спасибо за оперативную реакцию
попробую в модеме как нить DNSы сменить
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 19:13   #278
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Alexey, система будет использовать dns-сервера или прописанные вручную, или полученные от модема автоматом по dhcp.
можете покопаться в настройках модема в настройках dhcp-сервера, правда, если все итак заработало, то смысла в этом особого нет.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 19:15   #279
Пользователь
 
Аватар для RAFAT
 
RAFAT вне форума
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 236
Отправить сообщение для RAFAT с помощью ICQ
По умолчанию

Alexey, попробуй вручную в свойствах беспроводного сетевого подключения/свойствах подключения по локальной сети вручную прописать IP, шлюз и DNS. В данном случае DNS-сервером для модема будет совпадать со шлюзом, т.е. 192.168.1.1 В настройках модема DNS не прописываются. После этого перезагрузи модем. Если все заработает, то проблема с DNS-серверами УГТС отпадает.
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.07.2009, 20:09   #280
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

RAFAT, явно видно же, что модем у него получает DNS-сервер УГТС (62.xx.xx.xx), из-за которого и идут все косяки. Поэтому если прописать 192.168.1.1, то все снова перестанет работать.
Я уже предложил решение - прописать вручную РУМС'овские DNS в системе, и, как видно, оно работает.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.07.2009, 05:55   #281
дурной пример заразителен
 
Аватар для cade
 
cade вне форума
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

F0iL, только прописывать в ручную наши сервера не очень хорошее решение, так как их адреса могут меняться
модем (если все норм настроенно) по dhcp должен получать адреса наших dns, и соотв перенаправлять запросы на них, если компьютер по dhcp получает сетевые настройки от модема.
Однако, в данный момент уфимские абоненты автоматически получают ip адреса DNS серверов УГТС, так что временно необходимо использовать решение, которое привел F0iL.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.07.2009, 13:08   #282
Мимо проходил
 
Аватар для leva
 
leva вне форума
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Уфа,центр
Сообщений: 32
По умолчанию

Какие сейчас лучше прописывать dns?Прописывал 62..... внешка поработала чуток и умерла.Прописал 83.... пока работает но с косяками.В тп опять советуют то так то сяк.Что делать?
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.07.2009, 14:04   #283
Местный
 
Аватар для barracuda
 
barracuda вне форума
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: г. Губкинский, г. Бирск
Сообщений: 684
Отправить сообщение для barracuda с помощью ICQ
По умолчанию

Хех где же чудесный Andy он бы сразу нашел ответ
__________________
.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.07.2009, 14:27   #284
Местный
 
Аватар для Andy
 
Andy вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Уфа, Дёма
Сообщений: 431
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barracuda Посмотреть сообщение
Хех где же чудесный Andy он бы сразу нашел ответ
у меня были прописаны ДНС на 62* - все нормально работало.
сегодня прописал 83*, т.к. их рекомендуют - все нормально работает

если какой-то сайт не работает по причине неправильно настроенного ДНС, то можно прописать в фаил hosts запись для этого сайта (зная его рабочий ip)
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.07.2009, 14:32   #285
Пользователь
 
Аватар для RAFAT
 
RAFAT вне форума
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 236
Отправить сообщение для RAFAT с помощью ICQ
По умолчанию

В данный момент абонентам УГТС присваиваются DNS-сервера на 62. Так что пока можно их оставить.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SLV-akel. Именно акел. Space_Dolphin Общение 508 26.11.2009 12:03
Глушаков: было важно забить гол именно в Ростове News Новости спорта 0 25.03.2009 00:00
Что именно девушке надо от парня ? KnighT Парни + девушки 153 02.11.2007 21:45
почему именно я некит GTA San Andreas 26 28.07.2007 21:50
Качество стало хуже КостянычЪ Интернет-Телевидение 90 06.07.2007 07:02



Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page