Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Установка драйверов Nvidia
Старый 07.04.2007, 16:08   #1
Пользователь
 
Аватар для Delphi
 
Delphi вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Обладатель Debian 4 (3DVD)
Сообщений: 201
По умолчанию Установка драйверов Nvidia

Скачал с фтп NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run
Пытаюсь установить на Мопсик
Говорит надо типо вырубить X сервер!
Как вырубить? или просто не в не графическом интерфейсе зайти?

Добавлено через 1 минуту
А кстати у кого есть супер красивый и клёвые темы на KDE?
И эти как там их называют......ммм.... НУ короче всякие примочки к рабочему столу?
__________________
Маленький хакер пришёл на систопку
"Линукс - отстой",
крикнул там громко.
Долго пинали мёртвое тело,
Никто не вмешался - били за дело.

Последний раз редактировалось Delphi; 07.04.2007 в 16:10.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 16:52   #2
Местный
 
SVR вне форума
Регистрация: 29.04.2006
Адрес: ВВС РФ
Сообщений: 448
По умолчанию

уууу, достали ламошники. мочить таких надо! ыыы
#init 3 те в помощь
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 17:09   #3
Местный
 
Аватар для Biolim
 
Biolim вне форума
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Со СтерлитамакУ
Сообщений: 457
По умолчанию

В мопсе по умолчанию вроде идет загрузка в терминал
/etc/inittab ищи строку
init:3 или 4
4 грузит граф. а 3 терминал.
вот в терминале и ставишь а потом и прочее
На фтп смотри примочки
polyester тема, yakuake терминал, и еще тама была куча компонентов к карамбе.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 18:34   #4
Пользователь
 
Аватар для _partizan
 
_partizan вне форума
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 84
Отправить сообщение для _partizan с помощью ICQ
По умолчанию

а кто ставил дрова на FreeBSD ?
__________________



FTP ресурсы: ftp://10.232.1.219/
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 19:34   #5
Пользователь
 
Аватар для Delphi
 
Delphi вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Обладатель Debian 4 (3DVD)
Сообщений: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Biolim Посмотреть сообщение
В мопсе по умолчанию вроде идет загрузка в терминал
/etc/inittab ищи строку
init:3 или 4
4 грузит граф. а 3 терминал.
вот в терминале и ставишь а потом и прочее
На фтп смотри примочки
polyester тема, yakuake терминал, и еще тама была куча компонентов к карамбе.
После шаманинья над дровами
когда перезагрузил комп
он автоматический заходит в консоль не доходя до графическиого
чё делать?
__________________
Маленький хакер пришёл на систопку
"Линукс - отстой",
крикнул там громко.
Долго пинали мёртвое тело,
Никто не вмешался - били за дело.
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 22:02   #6
Местный
 
Аватар для Coy
 
Coy вне форума
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 620
По умолчанию

startx

и харе писать один вопрос в нескольких темах
__________________
My Brute - Boogy Boy
My Brute - HeroVata
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 22:55   #7
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

Зайди в каталог /lib/module
Там должен быть подкаталок с исходниками дров. Попробуй собрать модуль командами наподобии ./make.sh && ./install.sh
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым

Последний раз редактировалось weblomaster; 07.04.2007 в 23:15..
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 23:05   #8
Местный
 
SVR вне форума
Регистрация: 29.04.2006
Адрес: ВВС РФ
Сообщений: 448
Смех

Цитата:
Сообщение от Delphi Посмотреть сообщение
После шаманинья над дровами
когда перезагрузил комп
он автоматический заходит в консоль не доходя до графическиого
чё делать?
RTFM! MAZAFAKA!
Типа нихачу ничо читать, а хачу шоп сразу всё заработало . Таг ни бываит, сынок
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 23:08   #9
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

и ещё, работоспособность модуля проверяется командой modeprobe, например
# modeprobe nvidia (не помню как у них там модул называется)
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 23:10   #10
Местный
 
SVR вне форума
Регистрация: 29.04.2006
Адрес: ВВС РФ
Сообщений: 448
По умолчанию

не modeprobe, a modprobe
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 23:14   #11
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

опечатка по Гейтсу =) Всё равно я пишу mod<Tab>
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 23:15   #12
Пользователь
 
Аватар для _partizan
 
_partizan вне форума
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 84
Отправить сообщение для _partizan с помощью ICQ
По умолчанию

ну, товы, кто ставил nVidia дрова под фряху ?
__________________



FTP ресурсы: ftp://10.232.1.219/
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.04.2007, 23:19   #13
Местный
 
SVR вне форума
Регистрация: 29.04.2006
Адрес: ВВС РФ
Сообщений: 448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _partizan Посмотреть сообщение
ну, товы, кто ставил nVidia дрова под фряху ?
не имел дел с фряхой (к сожалению или к счастью, не знаю )
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.04.2007, 10:45   #14
Пользователь
 
Аватар для _partizan
 
_partizan вне форума
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 84
Отправить сообщение для _partizan с помощью ICQ
По умолчанию

вобщем опишу свою проблему.
слил с сайта дрова, написано что мол "не настолько удобные" в установке
у меня уже KDE стоит, т.е с иксами проблем нету. но вот начал ставить, а там такие косяки, т.е нада некоторые компоненты раскидывать вручную, т.е установщик требует наличие некоторых директорий и файлов.
пришлось все раскидать, вроде установилось.
но после ребута иксов ничего больше не запустилось, т.е очевидная проблема с самим драйвером.
мануал читал, все как нада сделал, но в итоге получил кукиш.

подождем, может какойнить фряшник и откликнется
__________________



FTP ресурсы: ftp://10.232.1.219/
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.04.2007, 11:49   #15
Местный
 
SVR вне форума
Регистрация: 29.04.2006
Адрес: ВВС РФ
Сообщений: 448
По умолчанию

А в логах иксов че-нить есть?
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запросы на поиск драйверов, софта, руссификаторов Emerl OS и Программное обеспечение 192 29.11.2016 15:38
AMD предлагает загрузить пакет драйверов Catalyst 14.6 beta News Новости Hardware 0 29.05.2014 01:02
Видеокарта MSI R9 290X Lightning может "погибнуть" после установки пакета драйверов C News Новости Hardware 0 15.04.2014 22:50
установка +killer+ Linux 14 30.06.2008 14:33
Установка драйверов Mandriva Free 2007. R. Ti Linux 1 30.07.2007 19:49



Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page