|
Технология EV-DO |
 |
22.07.2007, 12:52
|
|
Старожил форума
weblomaster вне форума
|
Технология EV-DO
Набрёл сегодня на ссылку - http://www.mobi.ru/ShowArticle.php?id=1734
Цитата:
Технология EV-DO получила свое название от английского EVolution-Data Only (эволюционировавшая передача данных), однако впоследствии, боясь спугнуть потенциального клиента якобы ограничивающим его возможности словом Only, название EV-DO стали расшифровывать как EVolution-Data Optimized — эволюционировавшая оптимизированная передача данных. Реализация EV-DO происходит в рамках развития сетей CDMA2000, при этом ее также называют EVDO или 1xEV-DO. По сравнению с «материнской» CDMA2000 эта технология отличается измененным способом передачи данных от оператора к абоненту и, следовательно, более высокой скоростью передачи — максимально EV-DO может обеспечить 2,4 Мбит/с. К настоящему моменту с EV-DO работают мобильные операторы США, Южной Кореи, Японии, Чехии, Латвии, Румынии, Португалии, Бразилии, Израиля, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Венесуэлы, Анголы, Мехико, Норвегии и Пуэрто-Рико. В России реализацией этой технологии занимается компания «СкайЛинк».
|
Интересно, когда до Уфы доберётся?
|
|
22.07.2007, 12:57
|
|
SLV-Line Team
morte вне форума
|
Если это своего рода измененный CDMA, то вряд ли оно у нас будет пользоваться популярностью, ибо цены на него не так уж и низки. Или это что-то другое?
|
|
|
22.07.2007, 13:05
|
|
Старожил форума
weblomaster вне форума
|
Получается как сдма заточенный под передачу данных. В Москве цены порядка 30 коп за метр (в Москве!)
|
|
23.07.2007, 12:50
|
|
Старожил форума
MAXTREMUM вне форума
|
Там и труба должна быть с поддержкой. Это надстройка над сдма. Также как и жпрс.
|
|
|
23.07.2007, 22:21
|
|
Пользователь
GrayHotSteelKettle вне форума
|
До Уфы не доберётся. Все сидят на GSM мобилах и на скайлинк переходить бряд ли будут. Покупать трубу за несколько тысяч только ради сотни-другой кильбит? Дешевле, проще, привычнее дотерпеть до дома, чтобы чего-то скачивать. А аське хватает и GPRSовской скорости.
|
|
|
23.07.2007, 22:35
|
|
Заблокирован
ok ok вне форума
|
уже по башкирии есть такая тема называется в-сим
|
|