Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

ОС на нетбук
Старый 17.08.2010, 19:40   #1
Старожил форума
 
Аватар для SkIp
 
SkIp вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: ОгАйО
Сообщений: 2,400
По умолчанию ОС на нетбук

В последний раз нетбук работал стабильно, стоит семерка, но вот нетбук уехал далеко и почему то как стало известно надо переустанавливать систему, возможно ли это и как и вообще на какую, можно ли обычную ХР поставить, где взять и тд....
Сам никогда не ставил на нетбуке поэтому и спрашиваю, а еще там придется винду на флешку кидать а потом ставить?
Помогите в общем)
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 17.08.2010, 19:54   #2
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,189
По умолчанию

внешний привод и винда любая, начиная от хр встанет.
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.08.2010, 21:31   #3
Эксперт форума
 
Аватар для Strannik (aka Str)
 
Strannik (aka Str) вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Ufa/Str/Mlz
Сообщений: 3,208
Отправить сообщение для Strannik (aka Str) с помощью ICQ
По умолчанию

Есть неплохой вариант поставить обрезанную (или не очень) семерку из tib'а (образа акрониса). Особенно полезно, если нетбук на ссд и места под нормальную семерку не хватает. К тому же ставится быстро, копирование файлов минут пять, затем если установка была прервана перед определением устройств еще минут 10-15. Принцип простой - создаем загрузочную флешку акрониса, качаем tib-образ и кидаем его на флешку, грузимся и восстанавливаем раздел.

Если нет желания связываться с акронисом - то способов с флешки поставить винду много. Например. Ну и дальше по тому форуму можно посмотреть, может что интересное всплывет
__________________

Настоящая Фигня безмятежна и лучезарна. (c) avtobus
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.08.2010, 13:17   #4
Старожил форума
 
Аватар для SkIp
 
SkIp вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: ОгАйО
Сообщений: 2,400
По умолчанию

Всем спасибо, значит не существует определенных систем для нетбуков? вернее может и существуют, но поставить можно вообще любую да, ту что ставится на домашний ПК?
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 18.08.2010, 14:37   #5
Местный
 
Аватар для [G] Joke
 
[G] Joke вне форума
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: web
Сообщений: 554
Отправить сообщение для [G] Joke с помощью ICQ
По умолчанию

ставь ubuntu netbook edition
я доволен)
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 18.08.2010, 15:28   #6
Эксперт форума
 
Аватар для Strannik (aka Str)
 
Strannik (aka Str) вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Ufa/Str/Mlz
Сообщений: 3,208
Отправить сообщение для Strannik (aka Str) с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkIp Посмотреть сообщение
Всем спасибо, значит не существует определенных систем для нетбуков? вернее может и существуют, но поставить можно вообще любую да, ту что ставится на домашний ПК?
Да, ставится любая из современных. Главное - дрова найти Ну и чтобы влезла - это актуально, если нетбук на SSD.

Есть варианты, в которых венда "по кусочкам" собирается и выбираются необходимые компоненты, но, думаю, тебя не заинтересует
__________________

Настоящая Фигня безмятежна и лучезарна. (c) avtobus
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.08.2010, 22:55   #7
Пользователь
 
Аватар для GumPR
 
GumPR вне форума
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Дюртюли
Сообщений: 287
Отправить сообщение для GumPR с помощью ICQ Отправить сообщение для GumPR с помощью Skype™
По умолчанию

Тоже интересует этот вопрос XP с флешки нормально пойдет?
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.08.2010, 23:31   #8
Эксперт форума
 
Аватар для Strannik (aka Str)
 
Strannik (aka Str) вне форума
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Ufa/Str/Mlz
Сообщений: 3,208
Отправить сообщение для Strannik (aka Str) с помощью ICQ
По умолчанию

В смысле "с флешки пойдет"? Если установить с флешки на внутренний носитель ноутбука (винт, ссд) то пойдет, разумеется, нормально. А если имеешь ввиду чтоб поставить венду на флешку - ну встать-то встанет, но не шибко производительно работать будет, да и если пытаться использовать на разных компьютерах отдельно надо с дровами разбираться
__________________

Настоящая Фигня безмятежна и лучезарна. (c) avtobus
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.08.2010, 12:04   #9
Пользователь
 
Аватар для GumPR
 
GumPR вне форума
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Дюртюли
Сообщений: 287
Отправить сообщение для GumPR с помощью ICQ Отправить сообщение для GumPR с помощью Skype™
По умолчанию

Strannik (aka Str), спасибо!
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.09.2010, 11:24   #10
Мимо проходил
 
Аватар для nepravda
 
nepravda вне форума
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

сейчас в сети полно обрезанных , сам ставил недавно не eeepc win 7
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.09.2010, 11:43   #11
Пользователь
 
Аватар для [LanceR]
 
[LanceR] вне форума
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Салават
Сообщений: 131
По умолчанию

www.google.ru глянь мож найдеш чо нить )
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.09.2010, 12:42   #12
Старожил форума
 
Аватар для SkIp
 
SkIp вне форума
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: ОгАйО
Сообщений: 2,400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [LanceR] Посмотреть сообщение
www.google.ru глянь мож найдеш чо нить )
Спасибо гуру интернета!

На самом деле, не актуально, за меня уже кто то сделал все))
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 06.01.2011, 23:31   #13
Мимо проходил
 
Аватар для BaLBeS
 
BaLBeS вне форума
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 26
Отправить сообщение для BaLBeS с помощью ICQ
По умолчанию

пользуюсь нетбуком стандартной канфигурации..windows 7 ultimate летает..ее можно установить просто кинув образ на флешку и все=)
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.01.2011, 09:58   #14
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BaLBeS Посмотреть сообщение
windows 7 ultimate летает
...
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.01.2011, 14:04   #15
Мимо проходил
 
Аватар для BaLBeS
 
BaLBeS вне форума
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 26
Отправить сообщение для BaLBeS с помощью ICQ
По умолчанию

ти пробывал???нет..а я с нетбука вместо основного компа уже неделю..глюков не замечено
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page