как то обсуждали эту тему. разобрали все до мелочей .вот диалог :
-1400 крит с ульты, остальные с 2х бурез. Где мой косяк?
-по правде крит тока 1 вылетел, остальные просто циферки. Я про два крита в одном ударе офк
-ха.. просто циферки? Дум сложился с 4к хп. Какие циферки??
-Смысл в том, что крит от буризы гораздо ниже, шанс выпадения выше, следовательно, он просто перекрывает возможный огромный крит от пассивки и в целом снижает дамаг. На деньги для двух буриз, можно было бы купить бф и мкб, что было бы куда более полезно.
-я чета не пойму ваши унылые математические способности явно не блещут. Мне расписать все до мелочей? ) я согласен что ЭТОТ сбор на картинке - ГАВНО! Я говорил ТОЛЬКО за криты! У нее тут гем, там играл рики, + не нужный володя и саша яша! .. А с вашим БФ + мкб дамаг не будет выше этого! Даже больше скажу Он будет, если по считать - в полтора раза меньше, чем с двумя критами. Проверить хотите? Я распишу почему ) ну думаю не стоит. 2 вещи дают по 20% шанс крита 2.2 .. Вы в своем уме вообще? )) какой мкб с бф даст больше дамага чем эти арты? У нее так 3 крита в одном могут выпасть, урон которым равен будет 3к. а с бф+мкб она этот один shot будет выбивать ровно за 2,5 раза! Возьмите калькулятор и по считайте вероятность! В универе не учились? Теория вероятности. Даже без нее можно просто по считать. Одна буреза дает 6 ударов из 5 обычных! 2 Бурезы дадут 12 из 10. 2 лишних напаса за 10 ударов. А что бф и мкб? Ну есть там шанс что пропрет ее на дополнительный урон! НО, этот урон НЕ зависит от ее дамага собственного, он постоянный! А криты дают в процентах, 220% от ее урона дает кажый крит. Не понимаю как вы считаете, впечатление, что чисто исходя из наблюдений, а не математики..
-Ты заблуждаешься. Это не знание механики игры. То, что там пишет-далеко от истины.
Опять же, то, что пишут цыферки неверно, идёт только один крит, следовательно больший шанс крита от буризы перекрывает возможность выпадения крита с пассивки, имеющий меньший процент выпадения.
Если тебя так интересует эта информация и ты не веришь нам, то пройдись по сайтам доты и читай уже полностью. Непосредственно по буризе для морты, думаю, в любом гайде будет информация с формулами вычисления и пояснениями, почему ей не стоит собирать.
-Да я понял тебя, Арихонд, что ты гвооришь о снижении дамага с самой ульты морты. Ну так в чем проблема с формулами?? Давай по считаем твой вариант
БФ + Мкб = 65дмг + 80 = 145 (35% шанс 100 доп.урона и 15% скорости атаки)
2 бурезы = 81 + 81 = 162 (20% + 20% шанса 2.4!!! урона)
Пфф. Ну и где тут даст твоя сбора больше? В каком месте?? Я не вижу.. "От ульты" же мы берем, 100 урона к ульте не относятся, а буреза почти в 2,5 раза!!! Увеличит урон, от того значения, которое у морты. Если вопрос был об ульте ее, я не вижу никакой логики. Больше урон от критов будет! ДАже если 2 мкб собрать, будет тоже самое!
-Кстати, ту замену, что я предложил стоит дешевле двух бирюз.
Но дело не в этом, а в том, что мортре противопоказана бирюза сама по себе.
Крит бирюзы х2.2
Крит пассивки х4 (практически в 2 раза выше)
Посколько идёт лишь один крит, а у бирюзы шанс немного выше, то будет выпадать крит в х2.2, вместо х4.
-Вообще ничего не понимаю.. Написано вообще, что крит 2.4!! , а не 2.2. Я сам играл мортой, собирал все это, и работали все 3 крита. Каждый дамажил прям видно было как, ну смысл обманывать я не пойму
-давай проверим морту с 2 бурезами, мне прям нетерпится вообще! Буду на канале через 15 минут-20.
-Провели тест мод ) Короче, При сборке критов бурезы морте, шанс крита ульты значительно снижается! Не собирайте морте бурезу

-за Морту и сборку с критами - было бы клево, если бы математика действительно работала здесь, но увы, то что написано не соответствует реальности, не ясно ваще почему на бурезе тогда не написано что морте ее собирать нельзя и она будет уменьшать шанс крита, а это именно сегодня мы и протестили! Из 10 раз все 10 я сдох, учитывая что криты у морты без бурызы срабатывали ЯВНО чаще чем с ней. Недоработка создателей. Это мое мнение
-Если считать по указанным цифрам то результаты теории и практики не сойдутся. т.к. в варе "особый" генератор случайных чисел. Счетчик работает как X+i и сбрасывается при наступлении события. То есть крит морты 20%. Но шанс нанести крит первым ударом всего 5,57, если первый удар не крит, то на следующий удар шанс 5,57+5,57 , если опять не крит, то на 3-й удар 5,57+5,57*2 и т.д. Как только выскакивает крит, то счетчик сбрасывается на 5,57. Кроме того у морты внесено ограничение на максимум 2 крита подряд(с пассивки).
ВЫВОД: не собирай морте буризу