Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Авто и мото
Авто и мото Всё об автомобилях и мототехнике

Результаты опроса: Сгорел или нет?
Да 4 80.00%
Нет не сгорел 0 0%
Наврятле 0 0%
Не разбираюсь в Ижах 1 20.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Мотоцикл Юпитер 5 и генератор
Старый 29.10.2011, 14:51   #1
Мимо проходил
 
Шурик56 вне форума
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Мотоцикл Юпитер 5 и генератор

Слушайте, у меня сел акумулятор и я решил завеси мотоцикл от выпрямителя (апарат который заряжает акум) ну подцепил плюс на плюс минус на массу, завел он работал работал все было хорошо. Потом у отца спрашиваю сколько нужно ставить ампер а он отвечает что этот апарат не исправен и амперы прыгают, сказал что мог сгореть генератор! Щас когда я от выпримителя хочу завести, я мотоцикл завожу выключаю при первом схавате движка выпремитель из разетки и юпитер глохнет! Это значит генератор сгорел?
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.10.2011, 16:00   #2
Местный
 
Аватар для Ghost of Lenin
 
Ghost of Lenin вне форума
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Мавзолей
Сообщений: 451
По умолчанию

заряди аккумулятор для начала, попробуй завезти с него
__________________
Кто угодно, но только не тандем
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.10.2011, 17:25   #3
Модератор
 
Аватар для AntiKILLER
 
AntiKILLER вне форума
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Раевка
Сообщений: 3,325
Отправить сообщение для AntiKILLER с помощью ICQ
По умолчанию

Дело было не в бабине...
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.10.2011, 21:37   #4
Старожил форума
 
Аватар для BaRaBaS
 
BaRaBaS вне форума
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: str
Сообщений: 1,794
По умолчанию

у тебя в карбюраторе конденсат
__________________
ОуКБ
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2011, 09:15   #5
Мимо проходил
 
Шурик56 вне форума
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня шкала на выпримителе показывала от 5 ампер до 10. Это много? Лампочки не сгорели, а генератор тем более наверно, да?
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2011, 10:20   #6
Завсегдатай форума
 
Аватар для YaKuT-ST
 
YaKuT-ST вне форума
Регистрация: 09.06.2006
Адрес: Стр
Сообщений: 847
Отправить сообщение для YaKuT-ST с помощью ICQ
По умолчанию

снимать и проверять нада...экстрасенсов тут нету...
__________________
"Кто этот гений, **ядь? Дайте я пожму ему горло!"(с)
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2011, 13:42   #7
Модератор
 
Аватар для AntiKILLER
 
AntiKILLER вне форума
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Раевка
Сообщений: 3,325
Отправить сообщение для AntiKILLER с помощью ICQ
По умолчанию

Шурик56 ты наверно перешаманил, попробуй заново: вытери номер, попинай колёса и в путь
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2011, 13:45   #8
Мимо проходил
 
Шурик56 вне форума
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

ну если бы гениратор или реле перегорели то и лампы тоже сгорели от сильного напряжения?
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2011, 14:03   #9
Завсегдатай форума
 
Аватар для YaKuT-ST
 
YaKuT-ST вне форума
Регистрация: 09.06.2006
Адрес: Стр
Сообщений: 847
Отправить сообщение для YaKuT-ST с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шурик56 Посмотреть сообщение
ну если бы гениратор или реле перегорели то и лампы тоже сгорели от сильного напряжения?
суждение человека далекого от техники...
в гене стоит диодный мост, вот он то и сгорает если что не так...
__________________
"Кто этот гений, **ядь? Дайте я пожму ему горло!"(с)
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2011, 14:29   #10
Мимо проходил
 
Шурик56 вне форума
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

как проверить этот мост? акумулятор у меня щелочной я не знаю сколько ему надо ампер чтоб зарядит и щелоча внутри нету. Без акумулятора проверить можно?
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2011, 15:01   #11
Завсегдатай форума
 
Аватар для YaKuT-ST
 
YaKuT-ST вне форума
Регистрация: 09.06.2006
Адрес: Стр
Сообщений: 847
Отправить сообщение для YaKuT-ST с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шурик56 Посмотреть сообщение
как проверить этот мост? акумулятор у меня щелочной я не знаю сколько ему надо ампер чтоб зарядит и щелоча внутри нету. Без акумулятора проверить можно?
снять и разобрать гену, проверить диоды, проверить обмотки статора и ротора на замыкание и разрыв....если сам не можешь, попроси сведующих в этом деле...
__________________
"Кто этот гений, **ядь? Дайте я пожму ему горло!"(с)
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.10.2011, 20:20   #12
Мимо проходил
 
Шурик56 вне форума
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Все проверил, взял у друга акумулятор, генертор рабочий)))
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иж Юпитер 5 **M@$ter** Авто и мото 28 04.06.2011 12:23
ИЖ Юпитер 5 PILIK Авто и мото 1 25.10.2010 17:55



Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page