Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Радиоэлектроника
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Автомагнитола sony xr-4350 в качестве усилителя
Старый 22.05.2011, 13:36   #1
Мимо проходил
 
mapokko вне форума
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Автомагнитола sony xr-4350 в качестве усилителя

Здравствуйте! Нашёл дома старенькую магнитолу sony xr-4350. Хочу использовать её в качестве усилителя для компьютера (аудиокарта+магнитола+пассивные колонки). Микросхема усилителя в ней стоит TA8221AH, но я не хочу ничего выпаивать и перепаивать, а подключить выход звука от звуковой карты к входу магнитолы. Дело в том, что в ней (магнитоле) нету aux-in. Решил подключить выход звука от компа (провода левый, правый и "землю") к проводам, что идут к кассетному механизму (чтобы при режиме "tape" на магнитоле шёл звук от аудиокарты), но возникла проблема: звук есть, но очень тихий и с ужасным хрипом и шипением. Питаине брал от блока 13.5v. Вопрос: можно ли как-нибудь устранить это шипение или подсоединить по другому, может через тюнер (правда, понятия не имею как). Я в этих делах слабо разбираюсь, и, если можно, объясните попроще. Заранее признателен и благодарен!
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.05.2011, 13:40   #2
Мимо проходил
 
Аватар для sputniktv
 
sputniktv вне форума
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: CCCP
Сообщений: 10
Отправить сообщение для sputniktv с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mapokko Посмотреть сообщение
Решил подключить выход звука от компа (провода левый, правый и "землю") к проводам, что идут к кассетному механизму (чтобы при режиме "tape" на магнитоле шёл звук от аудиокарты), но возникла проблема: звук есть, но очень тихий и с ужасным хрипом и шипением.
Я на LG так делал, давно это было. звук подавал через конденсаторы на 2.2mf. И не на провода, а "поглуже" там стоит что то вроде предварительного усилителя, вот на вход или на выход этой микросхемы.
И нормально работает, при необходимости можно радио слушать, а кассетный механизм выкинул.
Вам надо схему найти и по схеме посмотреть...
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.06.2011, 20:56   #3
Маньяк форума
 
Аватар для cafeogu
 
cafeogu вне форума
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: г. Кумертау
Сообщений: 5,972
Отправить сообщение для cafeogu с помощью ICQ
По умолчанию

Я от тюнера входа выкидывал и заместо него подавал, тоже на предусилитель, там кондеры уже были. Помех вроде не было.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.06.2011, 05:07   #4
Мимо проходил
 
mapokko вне форума
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Отпаял ножки предварительного усилителя и подсоединился к диодам. что идут от них. Всё работает на ура, вот только мощности блока не хватает (1 ампер всего). Осталось только блок найти. Всем спасибо)
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автомагнитола Toyota Вопрос - ответ 12 09.06.2011 03:53
Два вопроса : перегрев усилителя и замена подсветки панели? golova Авто и мото 19 02.03.2008 21:16
Плеер как автомагнитола slonxp Авто и мото 11 03.07.2007 22:45



Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page