Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > IP-телевидение
IP-телевидение Цифровое телевидение высокой четкости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Какой телевизор вы используете?
Старый 25.08.2012, 10:34   #1
Мимо проходил
 
Kopc вне форума
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 5
Сообщение Какой телевизор вы используете?

Решил родителям подарить телевизор, они пользуются IPTV от БИСа, какой телевизор посоветуете, что бы и качество было нормальным и картинка не растянутая, вообщем остановил свой выбор на плазменном телевизоре 42" Panasonic TX-PR42 U30.
Рационален ли мой выбор, не слишком большой? Какой еще посоветуете? Заранее всем большое спасибо)
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.08.2012, 10:49   #2
Модератор
 
Аватар для AntiKILLER
 
AntiKILLER вне форума
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 3,315
Отправить сообщение для AntiKILLER с помощью ICQ
По умолчанию

Пользуюсь исключительно самсунгами
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.08.2012, 10:51   #3
Мимо проходил
 
Kopc вне форума
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AntiKILLER Посмотреть сообщение
Пользуюсь исключительно самсунгами
а какая у тв диагональ? хочу взять 42 дюйма, нормальное ли изображение будет, ведь все зависит от качества сигнала, не будет ли изображение "квадратиками"?
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.08.2012, 11:23   #4
Местный
 
Аватар для aybulat
 
aybulat вне форума
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 376
По умолчанию

Много лет пользуюсь телевизорами LG, в данный момент 32 дюйма(ЖК). Цифровое изображение квадратиками не будет, если сигнал хороший. Не знаю как у БИС, у Уфанет все с этим нормально. Картинка у большинства каналов в любом случае будет растянутой, это от телевизора не зависит, почти все каналы вещают с соотношение сторон кадра 4:3, те у кого 16:9 будут показывать нормально. Ничего о панасониках сказать не могу, выбрал сестре самсунг(LED), тоже довольны качеством картинки. Правда у них проблемы возникли при просмотре видео с внешнего HDD 1,5Тб(при листании страниц), может конечно модель такая, в LG таких проблем не замечал.
Диагональ подбирай по размерам комнаты, обычно советуют расстояние от телевизора до места просмотра 3 диагонали экрана. Если брать слишком большой, то изображение будет размытым, будут те самые квадратики.
Можешь почитать форум http://forum.ixbt.com/ Там много полезной информации по разным моделям телевизоров.

Последний раз редактировалось aybulat; 27.08.2012 в 13:16..
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.08.2012, 21:38   #5
Пользователь
 
Аватар для MasTazZ
 
MasTazZ вне форума
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

если у твоих родителей тв подключено по адсл то изображение на любом тв больше 19 дюймов будет говном квадричьном ,хоть лджи хоть самсунг хать сони ,если тв по оптоволокну то будет норм, у меня 32 дюйма и тв подключено по адсл ,приставка с тв подключена hdmi кабелем разрешение 1080p это жесть квадраты если близко подойти и присмотрется показывает
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.08.2012, 08:33   #6
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MasTazZ Посмотреть сообщение
приставка с тв подключена hdmi кабелем
это самое главное, без этого смысла надеятся на хорошую картинку нет.

Цитата:
Сообщение от MasTazZ Посмотреть сообщение
если у твоих родителей тв подключено по адсл то изображение на любом тв больше 19 дюймов будет говном квадричьном ,хоть лджи хоть самсунг хать сони ,если тв по оптоволокну то будет норм
ты щас полную херню написал.
и по Ethernet, и по ADSL, поток идет абсолютно идентичный и с одинаковым битрейтом.
если руки растут из нужного места и карма нормальная, то квадратов не наблюдается.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.08.2012, 09:00   #7
"Промсвязь"
 
Chief designer вне форума
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

F0iL прав, поток видео идет одинаковый хоть на ADSL хоть Ethernet. При подключении через HDMI качество будет по крайней мере не хуже чем допустим с DVD. Если различаются квадратики, то это видимо проблема телевизора, он не успевает правильно обрабатывать видео. По растяжению картинки: в меню приставки есть пункт: соотношение сторон, попробуйте переключать там есть разные режимы. Я использую дома Panscan, при этом видео во весь экран и не искажено, идет обрезка сверху и снизу. Кстати эти режимы корректно отрабатываются на приставке Промсвязь, на Sagem почему то они обрабатываюся не корректно.
Кстати при покупке плазмы смотрите на разрешение, чаще всего у них 1024х768, поэтому они дешёвые, , такой лучше не брать. Берите FullHD 1920x1080.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.08.2012, 10:41   #8
Пользователь
 
luxar вне форума
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Туймазы
Сообщений: 127
По умолчанию

Юзаю Philips 42" 5405H приставка чёрная Промсвязь. Картинка в целом устраивает...
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.08.2012, 11:39   #9
Завсегдатай форума
 
Аватар для Mak_s
 
Mak_s вне форума
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: okt-str
Сообщений: 1,218
Отправить сообщение для Mak_s с помощью ICQ
По умолчанию

Samsung 3D Smart tv 32" ue32d6100sw юзаем такой , правда пока без ип тв ) чисто блюрее и hd с харда смотрим , очень нравится, купил еще пару 3d очков теперь даже простые фильмы в 3D преобразует , вообщем доволен.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.08.2012, 11:51   #10
Модератор
 
Аватар для Space_Dolphin
 
Space_Dolphin вне форума
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: :: SPACE ::
Сообщений: 2,190
Отправить сообщение для Space_Dolphin с помощью ICQ Отправить сообщение для Space_Dolphin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Space_Dolphin с помощью Skype™
По умолчанию

у мну ue32es6100w вообще болдею от него, четко все кажет + фильмы давно не качаю сарю с него прям через смарт тв, там же паставил приложение, скармил ему плейлист с 70ю цифро каналов (+18 тож есть ) в том числе и HD и сарю па сети..Самс хорошо вырос канеш

пс каму над магу поделиться плейлистом в лс ))
__________________
...

Последний раз редактировалось Space_Dolphin; 31.08.2012 в 11:56..
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.08.2012, 13:06   #11
Мимо проходил
 
alkenr вне форума
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chief designer Посмотреть сообщение
При подключении через HDMI качество будет по крайней мере не хуже чем допустим с DVD.
Вот кстати интересный вопрос. У моего телека только аналоговые входы, так что и тв приставка и ДВД подключены по аналогу. Но качество картинки с ДВД значительно лучше. Правда приставка подключена по композиту, а ДВД по компоненту. Может быть такая значительная разница из-за интерфейса подключения, или есть другие причины, по которым цифровое тв не дотягивает до ДВД?
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.09.2012, 00:19   #12
Пользователь
 
Аватар для MasTazZ
 
MasTazZ вне форума
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
и по Ethernet, и по ADSL, поток идет абсолютно идентичный и с одинаковым битрейтом.
я имел виду что если оптоволокно то можно подключить нд тв
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 03.09.2012, 10:23   #13
"Промсвязь"
 
Chief designer вне форума
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alkenr Посмотреть сообщение
Вот кстати интересный вопрос. У моего телека только аналоговые входы, так что и тв приставка и ДВД подключены по аналогу. Но качество картинки с ДВД значительно лучше. Правда приставка подключена по композиту, а ДВД по компоненту. Может быть такая значительная разница из-за интерфейса подключения, или есть другие причины, по которым цифровое тв не дотягивает до ДВД?
Всё правильно. По компонентному кабелю качество сигнала лучше. Так как цветовые составляющие сигнала передаются раздельно, в принципе через него можно передать и HD. На композитном выходе все цветовые составляющие замешиваются по определенной системе (PAL, SECAM и т д), а это преобразование сигнала и соответственно ухудшение.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2012, 06:49   #14
Пользователь
 
Аватар для Saros
 
Saros вне форума
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chief designer Посмотреть сообщение
F0iL прав, поток видео идет одинаковый хоть на ADSL хоть Ethernet.
Картинка на ADSL 720х576 i , на Ethernet 1920x1080 i
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.09.2012, 14:52   #15
Местный
 
Аватар для aybulat
 
aybulat вне форума
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saros Посмотреть сообщение
Картинка на ADSL 720х576 i , на Ethernet 1920x1080 i
Это как? Откуда взяться картинке 1080i у каналов, которые не вещают в таком формате? А их большинство.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А какой у вас телевизор? Yert Флейм 14 31.12.2009 01:29
ЖК телевизор для PS3. Какой выбрать? Yert Игровые консоли 2 17.12.2009 20:19
Какой ICQ клиент вы используете? BigAppleRed Мобильники, смартфоны, КПК 37 11.02.2008 20:11
Что вы чаще используете на телефоне? Zarakl Мобильники, смартфоны, КПК 24 19.08.2007 18:07
Используете ли вы Caps Lock? Ghostep Компьютеры 33 13.05.2007 08:26



Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page