Вернуться Форум Bashtel.RU > Игры > Общий
Общий Разговоры об играх и игровых серверах

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Doom 3: Alive and Kicking :)
Старый 10.05.2007, 00:38   #1
SLV-Line Team
 
Аватар для morte
 
morte вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,438
По умолчанию Doom 3: Alive and Kicking :)


Last Man Standing 4.0


Итак, при содействии хорошего человека Tualin'a решил создать темку и поискать желающих поиграть в кооператив (на прохождение).

Что такое Last Man Standing 4.0? Это самый лучший на сегодня мод для Doom 3, который включает в себя много разнообразных модификаций. В первую очередь - совместное прохождение сингла по сети (оригинал и RoE), во-вторых модификация Classic Doom, содержащая переделанные под D3 уровни самого первого Doom, самого первого эпизода В третьих - дополнительные, особо сложные миссии и просто уровни для сетевой резни. Проходить вместе сингл действительно очень весело, в последней версии оптимизировали сетевой трафик и убрали и без того малочисленные баги. Устроим кибердемону горячий прием на 2-16 персон?

Что нужно для игры:

1) Версия игры от 1С. Никаких пираток и оригиналов - просто не сможете подключится. Если будем играть в RoE, то нужно будет и его (тоже от 1С). Скачать можно тут.

2) После установки игры скачиваем патч и устанавливаем. Установщик начнет ругаться, мол, версия неизвестная. Пропускаем это, выбираем апдейт для русской версии и указываем папку с игрой. Все должно пройти нормально.

3) Скачиваем архивы с модом (1 + 2 + 3) и распаковываем прямо в папку с игрой.

4) Чтобы не иметь проблем с активацией нашими палеными ключиками, вводим в файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts строчку (откройте его "Блокнотом"):

Код:
127.0.0.1 idnet.ua-corp.com
5) Запускаем мод через ярлык DooM 3\lms4\LMS4.bat.

6) Проверяем все настройки. У меня почему-то полностью сбилась настройка управления - проверьте это.

7) Вызываете консоль (кнопка ~) и пишите:

Код:
connect 10.236.1.216
Вместо цифр может быть любой другой IP адрес - ищите его на последних страницах темы.

Если игра сильно тормозит и лагает...:
1) Turn off shadows (under advanced in options -> system)
2) Lower the doom 3 video quality level in options -> system
3) Defrag your hard drive
4) Update video drivers
5) Reduce the number of other programs running
6) Scan for adware


FAQ:
Question- Why do I get the error wrong game DLL API version?

You need to have the Doom 3 1.3.1 patch installed. In the Doom 3 console (ctrl alt `) it will say Doom 1.3.1.1304. Make sure it isn't 1302 or any other version.

Question- Will LMS 4.0 work with Doom 3 1.3.1 and/or the Steam version?

YES! 1.3.1 is required for this release and will not work with 1.3.0. And yes it does work with the Steam version of Doom 3!

Question- How do I install the mod?

Place the LMS file in your Doom 3 directory NOT IN BASE and then extract the file It should create a lms4 folder and then you can load the mod either using LMS4.bat file in the lms4 folder or from the mod menu in Doom 3

Question- Do I need to uninstall previous versions of LMS before installing this version?

No. You do not need to uninstall any previous versions of LMS in order to install this one. Each version uses it's own folders and files so they will not interfere with each other. It is a good idea to keep the previous version because sometimes people do not update their servers quickly to the new version and if you still have the old version you can still play on those servers.

Question- Can I play ROE Coop if I don't have ROE?

No. You will need to buy ROE (Resurrection of Evil) in order to play on those servers.

Question- Why won't LMS work?

Make sure you have the LATEST Doom 3 patch installed. For windows the version is 1.3.1.

Check that you installed it to the proper directory which is your Doom 3 folder and not the Base folder. Also check for any extra pk4 files in your base folder. You need to remove any extra files or LMS 3.5 will not work. Once installed you can use the bat files in the lms35 folder. You can also load Doom 3 and then choose the mod from the mod menu. You should now be ready to kick some horde ass, enjoy.

To use the multiplatform .zip extract the folder lms35 into the Doom 3/ folder, (not in the base folder! Then click the mods button in the menu and load up lms

Extra pk4s in your doom3/base directory is what will cause the "data not in sync" or "missing files needed to connect to this server" errors.

Also if you are having any other strange problems try deleting your doomconfig.cfg in the mod folder.

The message "You are missing files required by this server and no downloads are offered" appears when you try to connect to a server?
This is caused when you try to connect to a pure server and do not have the same pk4 files as the server. If you have modified any of the regular doom3 or lms pk4 files this will occur.

If you get this message do this:

* Open LMS 3.5
* Go into the console (~) and type in "condump path.txt" (minus the quotation marks)
* Exit Doom3
* Open the file path.txt that was created in the lms3 folder (Note: The file may be in the base folder and not the lms3 folder. So if you don't see it, look in the base folder)

Near the top of the file you will see:

Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\game01.pk4 with checksum 0x51c6981f
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\game02.pk4 with checksum 0xf3ec6f7
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\game03.pk4 with checksum 0x5d4230ea
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\pak000.pk4 with checksum 0x28d208f1
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\pak001.pk4 with checksum 0x40244be0
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\pak002.pk4 with checksum 0xc51ecdcd
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\pak003.pk4 with checksum 0xcd79d028
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\pak004.pk4 with checksum 0x765e4f8b
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\pak005.pk4 with checksum 0x8ffc3621
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\pak006.pk4 with checksum 0x95b65ab
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\pak007.pk4 with checksum 0x666bdb3c
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom 3\base\pak008.pk4 with checksum 0x23ae5993
(Note: These d3xp files are only loaded if you have ROE and are trying to run ROE Coop)
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom3\d3xp\game00.pk4 with checksum 0xb8125946
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom3\d3xp\game01.pk4 with checksum 0x1d7a5326
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom3\d3xp\game02.pk4 with checksum 0xa498eba2
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom3\d3xp\game03.pk4 with checksum 0x4b2d5776
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom3\d3xp\pak000.pk4 with checksum 0x3003a1eb
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom3\d3xp\pak001.pk4 with checksum 0x38a5e7d5
(End of ROE files)
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom3\lms3\game_lms300.pk4 with checksum 0x1f6acdff
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom3\lms3\game_lms301.pk4 with checksum 0xaaca174
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom3\lms3\game_lms302.pk4 with checksum 0x6390fdce
Loaded pk4 C:\Program Files\Doom3\lms3\lms3.pk4 with checksum 0x3309e739

If there are any other files listed other than those above, they need to be removed. Also verify that the checksum of your files are the same as listed above. If any are different then that means it has been modified and you will need to reinstall the file.

What does the error "ERROR: wrong game DLL API version" mean?

It means that either you do not have 1.3.1 properly installed or you don't have the right version of LMS installed. Note: LMS 3.5 will only run with the 1.3.1 patch and not the 1.3.0 patch.

Why can't I see my server on the list? and why does my server not appear on the list after some time?

Make sure you have port 27666 open on UDP and TCP If still not seeing the server type heartbeat into the console. For help in setting up a router to do this check out www.portforward.com

Question- Where is the Shoulder Flashlight that was in beta 0.1?
It has been replaced by the ability to use Infrared vision. Bind it to a key in the menu. (Note: IR only works when the gametype is LMS Mod, not SP COOP, CDoom Coop or ROE COOP)

Question- Why do monsters continue moving when they die? Is this a bug?
No, this was done to help lag. It makes quite a difference. I like to think of it as their hellish spirits still trying to attack you as their essances are being pulled from the realm of existence

Question- How do you get single player coop to work with LMS?
You can select it from the menu or set gametype to SP COOP by writing si_gameType SP COOP in console. Set map by using si_map <map>. create server with spawnServer.

For more information please check the SP coop section in the manual, and the mappers guide on how to run a server.

Question- I reinstalled Doom 3 just to play LMS coop and now I cant install the 1.3.1 patch, it says already installed!!
This topic covers how to fix the problem. http://www.forumplanet.com/planetdoo...27&tid=1493108

Question- When I try to turn off shadows in the menu they are still on, what do I do?
Bring down the console and input r_shadows 0 This will turn all the shadows off and dramatically improve the games performance so it is highly recommended to use. Note that you have to be a host to do this. Enable cheats with net_allowCheats 1 then turn the shadows off then net_allowcheats 0 to turn cheats off.

Question- How do I create a LMS server?

To create a listen server (where you play and are hosting) load up the mod and go to multiplayer then create server. To create a dedicated server you can use the shortcuts that were created during installation. There is one for LMS Mod and one for SP COOP For information on making a more customized server you can check out the mappers guide located in /lms/docs and/or open lmsmodserver.cfg, spcoopserver.cfg, or roecoopserver.cfg files we included, we added a lot of information.

The max players allowed is 16 but this is recommended only for lan parties. For an internet server 4 players should work alright. You can try more but you need a really good computer and internet connection to handle more than 4 over the internet.

Question- I am unable to connect to a server. I get an error stating "Data not in sync with server data". How do I fix this? - Thanks Corrupt Chocula
Doom 3 is very particular about the files that exist in your "Doom 3/base/" and "Doom 3/xxx/" folders. The contents of your folders must have the exact same PK4 files as the server in order to connect.

Question- What is that scrolling green line of the left side of the screen

That is the lagometer that was added by ID. It will display the status of your connection to the server. To remove it from the screen enter "net_clientlagometer 0" into the console.


Музыка из меню:
Ее можно скачать тут


Видео:

ftp://files.bashtel.ru/pub/Video/Games/Doom%203/

Speedrun - скоростное прохождение игры. Игрок осилил ее всего за 1:40! Воистину рекорд! А самое главное - при прохождении все вокруг мельтешит так, что получился чуть ли не убер-боевик Смотреть его действительно интересно и захватывающе. То, как автор ролика умудрялся выживать, бегая по уровням - это нечто. Те, кто не увидел драйва и адреналина во время прохождения игры - смотрите, все это есть в ролике.

GeForce3 - презентация новой (в далеком прошлом) видяхи, в конце которой показали кадры, не вошедшие в релиз Doom 3. Для коллекции

Последний раз редактировалось morte; 21.08.2008 в 13:02..
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.05.2007, 12:24   #2
SLV-Line Team
 
ProRaiL вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург / Салават
Сообщений: 1,339
Отправить сообщение для ProRaiL с помощью ICQ
По умолчанию

я за ) одному страшно, а вместе круто
правда у меня хз какая пиратка, но попробовать можно, верно? ) на выходных смогу
__________________


http://u90x.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.05.2007, 12:30   #3
SLV-Line Team
 
Аватар для morte
 
morte вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,438
По умолчанию

Можно, конечно, но не факт, что сработает. Кто-то мне сказал, что есть еще мысль сделать в настройках что-то вроде "допуска модов" и "не чистый сервер", тогда может и потянет. Но не факт.
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.05.2007, 13:03   #4
Задрот форума
 
Аватар для SLayER
 
SLayER вне форума
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: localhost
Сообщений: 4,804
Отправить сообщение для SLayER с помощью ICQ
По умолчанию

ксати....я помню давно с одним человеком пытался играть на прохождение....но встряли на месте где выдают ПДА, а т.к. играли через практически обычный мультик, тока карты для сингла, то при нажатии на ТАБ выводился список игроков и т.д....ну вопщем мы эту фигню тогда убрать не смогли и забили на этом....плюс еще не было интересно из-за того что оружие респавнилось ..т.к. это как я сказал обычный мультик был
...
вот меня интересует как в данном случае все это организовано ?
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 10.05.2007, 15:36   #5
SLV-Line Team
 
Аватар для morte
 
morte вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,438
По умолчанию

Наверное да, я сам Opencoop еще попробовать не успел, но Туалин рассказывал, что это просто МЕГАинтересное занятие )) Только 64К анлима во внешке ему было маловато... Посмотрим, как у нас пойдет ))

Добавлено через 2 минуты
Кстати, залил так же Last Man Standing 3.0 и Classic Doom 3 v1.1.

Последний раз редактировалось morte; 10.05.2007 в 15:39.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.05.2007, 15:48   #6
Местный
 
Аватар для Mirr
 
Mirr вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Ufo city
Сообщений: 451
Отправить сообщение для Mirr с помощью ICQ
По умолчанию

У меня дум3 лицка от 1с
пойдет такая как думаешь?
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.05.2007, 19:14   #7
SLV-Line Team
 
Аватар для morte
 
morte вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,438
По умолчанию

Надо попробовать, я все никак не выберусь... у меня тоже где-то русская лицка была вроде... попробую щас с ноута подрубится к компу через LAN модем, там видно будет

Добавлено через 6 часов 16 минут
В общем, с ноутом долго парился, но понял одно - если создаст человек с лицкой от 1С, то люди с оригинальной английской точно пролетают. Обратное выяснить пока не смог. Предлагаю кому-нибудь помочь мне это проверить

Последний раз редактировалось morte; 11.05.2007 в 01:31.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Re:Предлагаю кому-нибудь помочь мне это проверить
Старый 11.05.2007, 12:31   #8
SLV-Line Team
 
Аватар для ScorpionMK
 
ScorpionMK вне форума
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 192
По умолчанию Re:Предлагаю кому-нибудь помочь мне это проверить

Помогу проверить.
...

Проверено
Всё работает.
Если клиент и сервер играют с DooM 3 версии 1.3 (от 1С).

Последний раз редактировалось ScorpionMK; 11.05.2007 в 17:30..
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.05.2007, 17:48   #9
SLV-Line Team
 
Аватар для morte
 
morte вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,438
По умолчанию

Сегодня погоняли с ScorpionMK В целом неплохо, хотя я так и не понял - были у него лаги во время игры или нет.

Гонять пришлось именно с лицензиями от 1С, потому что вариант 1С - англ. лицка не катит никак ((

Надо бы еще одного или двоих добровольцев для полноценного веселья! В следующий раз я смогу поиграть где-то в воскресенье, готовьте вашу лицензию от 1С
  Ответить с цитированием
 

Сегодня погоняли с Morte
Старый 11.05.2007, 21:03   #10
SLV-Line Team
 
Аватар для ScorpionMK
 
ScorpionMK вне форума
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 192
По умолчанию Сегодня погоняли с Morte

Лаги были, т.к. паралельно без ограничений торрент раздавал.
Играть довольно весело.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.05.2007, 11:07   #11
SLV-Line Team
 
Аватар для morte
 
morte вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,438
По умолчанию

Так... экзамен я завалил, причем второй уже.. поэтому поиграть смогу очень нескоро.
  Ответить с цитированием
 

Возможно поднять сервер DooM 3 на bashtel c модом OpenCoop
Старый 13.05.2007, 22:37   #12
SLV-Line Team
 
Аватар для ScorpionMK
 
ScorpionMK вне форума
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 192
По умолчанию Возможно поднять сервер DooM 3 на bashtel c модом OpenCoop

Кто за?

Последний раз редактировалось ScorpionMK; 13.05.2007 в 22:39..
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.05.2007, 09:49   #13
Местный
 
Аватар для Coy
 
Coy вне форума
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 620
По умолчанию

Говорите интересно?!
Тогда я за.
__________________
My Brute - Boogy Boy
My Brute - HeroVata
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.05.2007, 13:30   #14
SLV-Line Team
 
Аватар для morte
 
morte вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScorpionMK Посмотреть сообщение
Кто за?
Даж не знаю.. надо подумать. Не все так просто ))
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.05.2007, 18:01   #15
Местный
 
Аватар для Димка
 
Димка вне форума
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: NFS
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Димка с помощью ICQ
Стрелка

Я тоже за...!!
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Requiem Alive (ишю клиент) (~-AG-~) Онлайн игры 0 20.06.2010 03:04
Artis vs Poet - Alive Once Again EP Emerl Музыка 0 24.04.2009 01:17
Новый разработчик для I Am Alive News Игромания 0 06.03.2009 14:10
Dead or Alive перебирается на РС admin Игромания 7 03.07.2007 17:38



Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page