Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры > Программирование
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

помогите с программированием на Delphi
Старый 18.03.2008, 18:56   #1
Пользователь
 
Denisy вне форума
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 81
По умолчанию помогите с программированием на Delphi

есть текст программы
1 часть
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, Grids, DBGrids, Db, DBTables;

type
TForm1 = class(TForm)
Table1: TTable;
DataSource1: TDataSource;
Table2: TTable;
DataSource2: TDataSource;
DBGrid1: TDBGrid;
DBGrid2: TDBGrid;
Button1: TButton;
Label2: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure FormShow(Sender: TObject);
private
{ Private declarations **
public
{ Public declarations **
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.DFM**

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
t, i, k, j, f: integer;
tmp: string;
gr: array of string;
tt: array [1..5, 1..5] of extended;

begin

table2.moveby(1);
i:=1;
for i:=1 to 3 do //3 это кол-во курсов
begin
for j:=1 to 2 do //2 кол-во групп на курсе
begin
table1.Filtered:=true;
tmp:tmp+gr[j];
table1.Filter:='kurs=1 and grup='+ tmp;

table2.Filtered:=true;
table2.Filter:='sessia=1';
k:=table2.RecordCount;
t:=0;
table2.moveby(1);
for f:=1 to k do
begin
t:=t+table2.fieldbyname('ocenka').value;
table2.next;
end;
tt[1, 1]:=t/k;
//table1.Filtered:=false;
end;
end;
label1.caption:=(inttostr(t));
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
sum:extended;
begin
table2.filter:='grup=2';
for i:=1 to Table2.recordcount do
begin

Table2.moveby(i);

sum:=sum + strtoint(Table2.Fieldbyname('ocenka').value);

end;

sum:=sum/Table2.recordcount;
//abel1.caption:=floattostr(sum)+ label1.caption;
end;
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Form2.show;
end;

end.




Часть 2. Заполнение базы данных.

unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;

type
TForm2 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Edit5: TEdit;
Button1: TButton;
private
{ Private declarations **
public
{ Public declarations **
end;

var
Form2: TForm2;

implementation

{$R *.DFM**

end.
помогите плиз скомпилировать это и выложите исходники

Добавлено через 2 часа 52 минуты
АП!не ужели ни кто не знает?

Последний раз редактировалось Denisy; 18.03.2008 в 21:48.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.03.2008, 18:56   #2
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

тебе надо 2 часть собрать или первая не работает?
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 19.03.2008, 19:34   #3
Пользователь
 
Denisy вне форума
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 81
По умолчанию

обе по возможности,у меня почему не одна не работает
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.03.2008, 06:25   #4
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

ты скажи где именно у тебя в 1 ошибку выдает!

Добавлено через 30 секунд
мы то твой юнит не можем копилить
__________________
http://underworld.bashtel.ru

Последний раз редактировалось joker-str; 20.03.2008 в 06:25.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.03.2008, 07:15   #5
Местный
 
Аватар для Евгений
 
Евгений вне форума
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 362
Отправить сообщение для Евгений с помощью ICQ
По умолчанию

а лучше, выложил бы архив с проектом :-)
__________________

[ watashi wa hikikomori des *^^* ]
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.03.2008, 19:22   #6
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

+1 можно без ехе
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.03.2008, 19:57   #7
Пользователь
 
Denisy вне форума
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
а лучше, выложил бы архив с проектом :-)
нету у меня этого,было бы не просил сделать,мне для курсача надо,есть только текст
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.03.2008, 15:11   #8
Мимо проходил
 
Аватар для sn1per
 
sn1per вне форума
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Сибай
Сообщений: 46
Отправить сообщение для sn1per с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denisy Посмотреть сообщение
есть текст программы
помогите плиз скомпилировать это и выложите исходники
Вот: http://bashtel.data.cod.ru/6321859002
__________________
Мобила: Nokia e51 Black Steel
Комп-AMD 64 3500+/1 гиг ОЗУ/Radeon X550
Программист: C#, ASP.NET, Delphi
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.03.2008, 21:43   #9
Местный
 
joker-str вне форума
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 395
По умолчанию

снайпер зверь
__________________
http://underworld.bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.03.2008, 18:29   #10
Пользователь
 
Denisy вне форума
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 81
По умолчанию

снайпер спасибо тебе огромное!выручил!
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi †lexx† Программирование 3 10.05.2010 17:57
Delphi 7 WeStMaN Программирование 25 04.10.2009 21:25
помогите с программированием на Delphi,кто поможет 50 р на мобильник обещаю Denisy Программирование 2 10.06.2008 23:04
Помогите с Delphi. Пожалуйста! Карамбаааа! Программирование 11 04.06.2008 12:54
Delphi 7? Xsandr Компьютеры 3 06.07.2007 10:37



Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page