Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Интернет по GPON от БИС
Старый 17.09.2015, 10:55   #1
Мимо проходил
 
bigbang вне форума
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 2
Вопрос Интернет по GPON от БИС

Здравствуйте! Являюсь абонентом БИС, тариф Макси (6Мбит) этого безумно не хватает и еще а абонентская плата 520 рублей) за эти деньги у юзеров Ethernet - 100 мбит, до недавнего времени вопросом скорости не задавался пока не приобрел Xbox ONE с его тяжеловесными играми по 50гб, выкачиваю сутками
Недавно вычитал о технологии GPON в частный дом и наткнулся на то что провайдер ее уже внедряет, пошел в местный узел связи выяснить будет ли у нас это счастье, на что получил ответ "дорого, не будет". Хотел бы узнать здесь у специалистов, что я могу предпринять чтобы ускорить процесс перехода нашего микрорайона с ADSL на GPON, письмо коллективное, кому его сдавать вообще и какой оно должно быть формы. Сами понимаете, ADSL устарел уже давно, потребности и трафик ежегодно растут. Спасибо за помощь и понимание!
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.09.2015, 12:55   #2
Мимо проходил
 
CrazyWolf вне форума
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

А какой именно микрорайон, если не секрет?
За ашкадаром вот уже появился, я полусчастливый обладатель. БИС как всегда странен, за GPON конечно спасибо, но инфы нигде нет, даже на офсайте гробовая тишина. Даже о том как его оплачивать через интернет разбирался с оператором можно сказать зачитывая оператору инфу с БИСовского же офсайта. В общем могу сказать что скорость по спидтесту нормальная, 100 Мбт есть, но периодически странно загрузка страниц подвисает и раз в два дня терминал виснет наглухо, спасает только перезагрузка, причем опрашивал около 10 человек по соседству - те же симптомы.
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.09.2015, 14:08   #3
Мимо проходил
 
bigbang вне форума
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

CrazyWolf, я не из Уфы, Давлеканово. Да достал этот ADSL, скорость низкая, до покупки xbox one как то пофиг было, тут блин начал я качать Gears of War UE на 6 мбитах, пацаны уже день играют а я качаю все еще, то вылеты то еще что, во время скачивания интернетом вообще не попользуешься. Беда вообщем, начал в нете копаться, 4G роутер по моему будет проще прикупить, там хоть 15-20мбит есть. В узел связи хотел безтолку, им проще этот GPON видимо в многоквартирных провести, у них и без этого 100мбит, ну где справедливость........
А у тебя какой ONT роутер? Может в нем проблема, попробуй ПО обновить, слышал ПО там сырое.
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.09.2015, 06:35   #4
Мимо проходил
 
CrazyWolf вне форума
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

bigbang, У меня ZyXEL PSG1282N-22 стоит, на оффсайте есть только нечто вроде буклета по ТТХ. Поиск дал то, что это есть фактически ОЕМный Fiberhome AN5506-04F GPON ONT, но по нему тоже ничего путного не находится.
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.09.2015, 08:48   #5
Мимо проходил
 
ruffian вне форума
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Доброе утро!
Мне подключили GPON, так тупит еще больше чем адсл. Исходящая скорость на 0. Входящая 33(Тариф 35 мб\с). Инет тупит оставил заявку и тишина. Один раз позвонили сказали что сделают на этом закончилось уже вторая неделя пошла
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.09.2015, 11:55   #6
Мимо проходил
 
CrazyWolf вне форума
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

ruffian,А какая модель терминала? Можете параметры связи выложить. Может сварили криво и затухание большое.

Кстати слышал в столицах МГТС разрешил абонентское оборудование менять самостоятельно. Интересно до нас скоро дойдет?
  Ответить с цитированием
 

Старый 21.10.2015, 11:41   #7
Мимо проходил
 
ruffian вне форума
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyWolf Посмотреть сообщение
ruffian,А какая модель терминала? Можете параметры связи выложить. Может сварили криво и затухание большое.

Кстати слышал в столицах МГТС разрешил абонентское оборудование менять самостоятельно. Интересно до нас скоро дойдет?
Если не ошибаюсь Zyxel 4 порта эзернет, 3 из которых под приставку 1 под интернет, и 2 rg-11. Да и кстати до сих пор по моей заявке никто не звонил
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.11.2015, 15:15   #8
Мимо проходил
 
CrazyWolf вне форума
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruffian Посмотреть сообщение
4 порта эзернет, 3 из которых под приставку 1 под интернет,
Порты техподдержка по звонку разблокирует, у меня вот сейчас на всех 4 интернет есть. Просто нужно привыкнуть что терминалы настраиваются удаленно Кстати мне таки поменяли терминал - зависы прекратились
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.04.2017, 23:16   #9
Заблокирован
 
legik вне форума
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

А у меня сейчас огромные проблемы с интернетом, хочу сейчас менять провайдера, вот тут http://spb.inetseti.ru/ нашел рейтинг всех провайдеров страны, но все-равно не могу сделать окончательный выбор, может вы мне кого-то посоветуете на собственном опыте?
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GPON в Киргиз-Мияках. mvpSTORM Интернет-Телевидение 0 01.09.2017 19:41
GPON Бураево s_rustem Сервисы сети Bashtel 1 30.06.2017 21:04
Интернет по GPON. Каковы подводные камни. limiter Технические вопросы 7 08.02.2017 20:51
GPON ильнур7771 Технические вопросы 1 11.11.2015 08:39
Как подключить компьютер к GPON модему? Aydar75 Технические вопросы 3 08.01.2013 18:09



Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page