Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Интернет на 2 компьютера
Старый 16.09.2010, 19:49   #1
Пользователь
 
Аватар для DegusTator
 
DegusTator вне форума
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 200
Отправить сообщение для DegusTator с помощью ICQ
По умолчанию Интернет на 2 компьютера

мне, надо подключить интернет на два компьютера, но так что бы компьютеры не зависли друг от друга. Я читал в интернете что это можно сделать с помощью Хаба или Свича. А теперь вопросы: что лучше выбрать, как это все соединить и какую марку и модель лучше выбрать?
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 16.09.2010, 19:50   #2
Завсегдатай форума
 
Аватар для SonicX
 
SonicX вне форума
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DegusTator Посмотреть сообщение
мне, надо подключить интернет на два компьютера, но так что бы компьютеры не зависли друг от друга. Я читал в интернете что это можно сделать с помощью Хаба или Свича. А теперь вопросы: что лучше выбрать, как это все соединить и какую марку и модель лучше выбрать?
не сделаешь ты это хабом или свитчем. пробывал я . только одну сесию можно поднять.
в общем нужен роутер
у тебя какой инет? адсл\езернет?
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.09.2010, 19:56   #3
Пользователь
 
Аватар для DegusTator
 
DegusTator вне форума
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 200
Отправить сообщение для DegusTator с помощью ICQ
По умолчанию

я вообще хотел это сделать на уфанет, начальство дало такое задание (
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 16.09.2010, 20:06   #4
Завсегдатай форума
 
Аватар для SonicX
 
SonicX вне форума
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DegusTator Посмотреть сообщение
я вообще хотел это сделать на уфанет, начальство дало такое задание (
ну для этого роутер нужен
в какую цену надо уложиться?
а вообще лучше почитать их форум у кого какие роутеры как работают
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.09.2010, 20:11   #5
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

у уфанета то же самое - если юзать хаб/свитч, то можно будет поднять только 1 сессию на 1 компе.
поэтому или брать роутер, или делать так, чтобы один комп через другой выходил (в одном из них надо две сетевухи).
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.09.2010, 21:29   #6
Пользователь
 
Аватар для DegusTator
 
DegusTator вне форума
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 200
Отправить сообщение для DegusTator с помощью ICQ
По умолчанию

а роутер надо как то настраивать или "втыкнул и работает" ???
SonicX, цену даже не знаю на какую надо, но я спрошу у начальства, а на счет форумов уфанетовских надо будет посмотреть

Добавлено через 15 минут
посмотрев в уфанетовском форуме я понял: что соединить с помощью роутера возможно, но они в основном все плачут на счет того что у них D-Link DIR 615 не дает полную скорость
__________________


Последний раз редактировалось DegusTator; 16.09.2010 в 21:44.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.09.2010, 21:58   #7
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DegusTator Посмотреть сообщение
а роутер надо как то настраивать или "втыкнул и работает" ???
там нужно будет выбрать протокол, IP-адрес VPN-сервера (для уфанета) и логин и пароль.
инструкции есть на сайтах производителей роутеров, да и методом тыка можно разобраться.


Цитата:
Сообщение от DegusTator Посмотреть сообщение
посмотрев в уфанетовском форуме я понял: что соединить с помощью роутера возможно, но они в основном все плачут на счет того что у них D-Link DIR 615 не дает полную скорость
это да.
у БИС'а PPPoE, в этом случае скорость будет до 20-30 мегабит (в зависимости от роутера).
у Уфанета (везде кроме Стерлитамака) PPTP, и практически все роутеры не дают для него более 5-7 мегабайт.
Исключение - новые неофициальные прошивки для асусов WL-500/520 серий, там до 10-15 мегабит PPTP разгоняется.

а вообще, если инет нужен в контору, то рассмотри еще такой вариант:
в первый комп подключается инет и вставляется вторая сетевая карта (стоит 100 рублей), второй комп подключается к ней, и на первом компе настраивается общий доступ в инет (можно даже стандартными средствами Windows). чтобы второй комп вылез в инет, первый должен быть включен, но для организации это не проблема, я думаю.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.09.2010, 22:17   #8
Пользователь
 
Аватар для DegusTator
 
DegusTator вне форума
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 200
Отправить сообщение для DegusTator с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
а вообще, если инет нужен в контору, то рассмотри еще такой вариант:
в первый комп подключается инет и вставляется вторая сетевая карта (стоит 100 рублей), второй комп подключается к ней, и на первом компе настраивается общий доступ в инет (можно даже стандартными средствами Windows). чтобы второй комп вылез в инет, первый должен быть включен, но для организации это не проблема, я думаю.
этот вариант отпадает т.к. один интернет надо разделить на две организации, и им надо что бы у каждого работал, у каждой организации по компу в кабинете

Да у них самая дешевая безлемитка стоит, так что скорость так и так будет низкая. А что касается прошивки, я не уверен, что я не смогу прошить его, я свой телефон то коряво прошил
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 16.09.2010, 22:34   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

ну тогда вперед, выбивать деньги на роутер.
D-Link лучше не бери, а если и возьмешь - то бегом сразу обновлять прошивку (хотя то к остальным роутерам тоже относится).
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 16.09.2010, 23:54   #10
Пользователь
 
Аватар для DegusTator
 
DegusTator вне форума
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Нефтекамск
Сообщений: 200
Отправить сообщение для DegusTator с помощью ICQ
По умолчанию

спасибо за информацию
__________________

  Ответить с цитированием
 

Старый 17.09.2010, 21:56   #11
Маньяк форума
 
Аватар для cafeogu
 
cafeogu вне форума
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: г. Кумертау
Сообщений: 5,972
Отправить сообщение для cafeogu с помощью ICQ
По умолчанию

Мне инет нужно было 24/7, с машины выдернул ежа 701-го, с него Вафлю роутер сделал, на компутер прикупил DWA-125. Сегодня весь колхоз настроил, вроде работат Без всяких ДИРов
__________________
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшарить интернет на два компьютера Justise Помощь в настройке ADSL модемов 4 14.04.2010 22:55
Интернет на два компьютера дома? tops Развлекательно-игровой портал АРЕНА 4 06.03.2009 14:51



Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page