Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Как установить убунту через интернет?
Старый 23.05.2010, 18:07   #1
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию Как установить убунту через интернет?

сидюк не работает, флешки нет, есть роутёр dir-100 с уже настроеным интернетом..
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.05.2010, 22:51   #2
Пользователь
 
en3my вне форума
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 171
По умолчанию

forze
Цитата:
Сообщение от botanig Посмотреть сообщение
сидюк не работает, флешки нет
epic fail
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.05.2010, 23:06   #3
BF2 game admin
 
PanGolin вне форума
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Orenburg - Nugush
Сообщений: 282
Отправить сообщение для PanGolin с помощью ICQ
По умолчанию

Есть как вариант такой способ:
(установка будет "из под винды", т.е ты не создаеш разделы, а ставишь убунту в файл(не путать с виртуальной машиной)
единственное НО: работоспособность -3%,и нет режима сна.

Порядок:Качаешь wubi, указываешь место установки.Далее она сама скачивает и ставит ось.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.05.2010, 14:23   #4
Пользователь
 
Cthulhu вне форума
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от botanig Посмотреть сообщение
сидюк не работает, флешки нет, есть роутёр dir-100 с уже настроеным интернетом..
Вобще, легко в таких моментах поставить Gentoo, т.к. в теории его можно установить из любой nix based. Однако, если нужна именно убунта, можно попробывать так:
Не знаю, будет ли работать, чисто предположения.
1. Ставишь virtualbox
2. Туда убунту
3. Делаешь из установленной убунты архив (ака бэкап)
4. создаешь новый раздел
5. Копируешь туда "забэкапенное"
6. Правишь конфиги под свое железо.
7. Если стоит венда, прописываешь в её загрузчик, если *nix, правишь настройки граба\лило.
8. ????
9. PROFIT!
__________________

Jabber: cthulhu@bashtel.ru
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.05.2010, 14:30   #5
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

FORZE, иди-ка отседава! Хватит зафлужить темы, тебе здесь не сайт КВНа

Добавлено через 3 минуты
Хочу дополнить, ДВДюк у меня то работает, но вот через раз, диски не читает, то читает, то запороть может при записи, то если каким-то чудом записал образ, то не читает потом, вот такой у меня привод почему то стал. А флешки нет я написал чтобы не задавали вопросов, не поддерживает у меня биос загрузку с флешки почему-то..

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Cthulhu Посмотреть сообщение
Вобще, легко в таких моментах поставить Gentoo, т.к. в теории его можно установить из любой nix based. Однако, если нужна именно убунта
Вообще то я хотел поставить crunchbang 10 Statler, он теперь с этой версии на базе дебиан..

Последний раз редактировалось botanig; 24.05.2010 в 14:37.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.06.2010, 22:41   #6
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Короче на старом компе у меня очень старая мамка и биос, так вот там нет поддержки загрузки с флешки, но есть в биосе такое как: usb-hdd и usb-cdrom. Есть ли какой-то способ сделать так чтобы флешка определялась так?
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.06.2010, 22:48   #7
Местный
 
Аватар для X-Racer
 
X-Racer вне форума
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Белорецк
Сообщений: 574
Отправить сообщение для X-Racer с помощью ICQ Отправить сообщение для X-Racer с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от botanig Посмотреть сообщение
Короче на старом компе у меня очень старая мамка и биос, так вот там нет поддержки загрузки с флешки, но есть в биосе такое как: usb-hdd и usb-cdrom. Есть ли какой-то способ сделать так чтобы флешка определялась так?
конкретно не могу сказать как, но читал что чел заставил комп думать что флешка это zip, с него загружался успешно)) да и у самого так же, только даже usb-hdd нет
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.06.2010, 22:49   #8
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от X-Racer Посмотреть сообщение
конкретно не могу сказать как, но читал что чел заставил комп думать что флешка это zip, с него загружался успешно)) да и у самого так же, только даже usb-hdd нет
У тебя у самого флешка как usb-fdd определяется если ставишь ос?

Добавлено через 47 секунд
Просто у меня usb-fdd тоже есть

Последний раз редактировалось botanig; 06.06.2010 в 22:49.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.06.2010, 11:37   #9
Пользователь
 
G.I. вне форума
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 73
По умолчанию

Можно попробывать установить с помощью VMWare workstation (в нем можно работать с реальным жестким диском).
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.06.2010, 12:02   #10
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от G.I. Посмотреть сообщение
Можно попробывать установить с помощью VMWare workstation (в нем можно работать с реальным жестким диском).
Не понял ты о чём?
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.06.2010, 13:23   #11
Пользователь
 
G.I. вне форума
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 73
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/VMware_Workstation
создаем в нем вирт.машину, в качестве жесткого выбираем свой (не виртуальный, а реальный, настоящий) жесткий диск и ставим нужную ось.
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.06.2010, 14:53   #12
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Возьму на заметку, пока я как бы уже установил
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.01.2011, 12:29   #13
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Чуваки, у меня наверное провал в памяти, я написал, что установил, но блин как я это сделал вообще не помню .
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.01.2011, 12:58   #14
Эксперт форума
 
Аватар для fixxxer
 
fixxxer вне форума
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 3,014
Отправить сообщение для fixxxer с помощью ICQ
По умолчанию

ты не поверишь, но мы не знали....
__________________
тык:

We are Iron Warriors!
We live for Win!
Iron Without!
Iron Within!
  Ответить с цитированием
 

Старый 20.01.2011, 13:18   #15
Завсегдатай форума
 
Аватар для botanig
 
botanig вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Туймазы
Сообщений: 827
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fixxxer Посмотреть сообщение
ты не поверишь, но мы не знали....
Тебя сюда не звали, от твоих сообщений толку 0.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IP TV и ИНТЕРНЕТ через хаб... TIMATIM IP-телевидение 8 18.07.2011 23:35
Интернет на КПК через ПК en3my Мобильники, смартфоны, КПК 1 24.05.2009 20:14



Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page