Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > IP-телевидение
IP-телевидение Цифровое телевидение высокой четкости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Как настроить IPTV на TP-LINK TD-8816
Старый 19.07.2014, 14:59   #1
Мимо проходил
 
Andrey PETER вне форума
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Как настроить IPTV на TP-LINK TD-8816



Добрый день,
Сгорел прошлый модем, купил однопортовый ADSL роутер TP-LINK TD-8816. У меня есть ethernet маршрутизатор, хотел в режиме моста дать соединение компьютеру и IPTV. Дал соединение компьютеру, но приставка отказывалась работать. В поддержке сказали что такое в принципе невозможно, 1 ethernet кабель не может дать доступ сразу двум.

Дома живет бабушка, и хочет смотреть телевизор. Поэтому хочу временами подключать интернет и временами IPTV.

Поэтому вопрос - как настроить IPTV на TP-LINK TD-8816?
Я понимаю что нужно будет для начала настроить роутер через компьютер и потом подключить ethernet кабель от приставки. Возможно ли это?

P.S. На коробке с роутером написано про IPTV, так что думаю он его поддерживает.

Скриншоты админки роутера - http://pc-forums.ru/topic3059.html

Последний раз редактировалось Andrey PETER; 19.07.2014 в 15:02..
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.07.2014, 06:40   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey PETER Посмотреть сообщение
В поддержке сказали что такое в принципе невозможно, 1 ethernet кабель не может дать доступ сразу двум.
врут


Цитата:
Сообщение от Andrey PETER Посмотреть сообщение
У меня есть ethernet маршрутизатор
какая модель то?
в общих чертах - на ADSL роутере настраиваешь два соединения в режиме бриджа (и интернет, и IPTV), отключаешь DHCP сервер.
в ethernet роутере который у тебя уже есть, настраиваешь PPPoE-соединение с интернетом, а один из LAN-портов "зеркалишь" (функция может называться также "маппинг", "бриджинг", "IPTV port" или еще как-нибудь) на WAN-порт, и втыкаешь туда приставку - должно работать.
или если же под "ethernet маршрутизатор" ты имел в виду не роутер, а обычный свитч, то там все чуть-чуть по-другому - или PPPoE подключение запускаешь на компе, или настраиваешь его все-таки в ADSL-роутере, но на компе придется вручную IP/маску/шлюз/DNS прописать.

p.s. не забудь снять MAC-привязку запросом в техподдержку.
p.p.s. инструкция по ссылке для БИСа совершенно не подходит - настройки все другие.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить роутер D-Link DIR-615!!! Сергей_Степанов Технические вопросы 13 21.07.2017 23:34
Как настроить Интернет и IPTV на Upvel UR-314AN ILMIR93 IP-телевидение 1 19.11.2013 06:11
TP-LINK tl-wr743nd помогите настроить mult86 Помощь в настройке ADSL модемов 0 15.07.2013 09:40
Помогите настроить d-link dir-300 nru b7a Дмир Форум Bashtel.RU 6 22.04.2013 08:34
Как настроить баспроводной роутер D-Link DIR-300? shashlik Помощь в настройке ADSL модемов 3 15.11.2008 22:25



Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page