Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

вопрос по модему p660ru3 EE
Старый 23.10.2012, 20:05   #1
Мимо проходил
 
valer вне форума
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию вопрос по модему p660ru3 EE

в общем такой вопрос.
есть модем Zyxel p600 series (p660ru3 EE)
есть роутер Dlink dir 300 с wifi
надо чтоб роутер d-link раздавал и инет и iptv ..
можно ли сделать так, чтоб с модеа с разъема ethernet(желтый разъем) раздавался и инет и iptv одновременно.
в общем схема такая adsl-->Zyxel p600 series-->интернет + iptv-->роутер Dlink dir 300-----> раздает инет по wi-fi и туда же подцепляем в лан порт кабель от ресивера iptv....
в общм подскажите кто знает какие настройки надо сделать в модеме p660ru3 EE и проканает ли такая схема вообще...

сейчас у меня схема практически такая же но интернет идет через usb а ip tv -->Zyxel p600 series-->iptv-->роутер Dlink dir 300----->ресивер
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.10.2012, 13:29   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

проканает, но.
какой-то из вариантов должен сработать:

1)
даешь Зухелю и D-Link'у свои IP-адреса из разных подсетей (например 192.168.1.1 и 192.168.2.1)
у Зухеля настраиваешь инет в режим Routing
настраиваешь подключения IPTV и инет, но БЕЗ разделения портов (то есть чтобы и то и то в один порт лилось)
у Зухеля отключаешь нафиг DHCP-сервер
у D-Link'а настраиваешь подключение к инету как просто NAT, IP-адрес из сетки Зухеля, в качестве шлюза - IP зухеля
и ставишь функцию, чтобы он на один из LAN-портов полностью экранировал WAN-порт (иногда эта штука называется типа TVPort или "порт для STB")

или по-другому

2)
даешь Зухелю и D-Link'у свои IP-адреса из разных подсетей (например 192.168.1.1 и 192.168.2.1)
у Зухеля настраиваешь инет в режим Bridging
настраиваешь подключения IPTV и инет, но БЕЗ разделения портов (то есть чтобы и то и то в один порт лилось)
у Зухеля отключаешь нафиг DHCP-сервер
у D-Link'а настраиваешь подключение к инету как PPPoE без DHCP
и ставишь функцию, чтобы он на один из LAN-портов полностью экранировал WAN-порт (иногда эта штука называется типа TVPort или "порт для STB")
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 25.10.2012, 17:15   #3
Мимо проходил
 
valer вне форума
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
настраиваешь подключения IPTV и инет, но БЕЗ разделения портов (то есть чтобы и то и то в один порт лилось)
как это сделать? я настраивал по инструкции с http://mir.bashtel.ru/services/servi...817&menu=menu1

Последний раз редактировалось valer; 25.10.2012 в 17:18.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.11.2012, 23:31   #4
Мимо проходил
 
12345a вне форума
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

так как сделать чтоб в один порт лилось?
  Ответить с цитированием
 

Старый 11.11.2012, 20:54   #5
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

зависит от конкретного модема, я наизусть все не помню.
общий смысл - не надо делать Port Isolation, то есть все PVC должны на всех портах висеть.
в случае с настройкой через телнет - все эти "s tri po" и т.д. делать не надо, если уже сделаны - то сбрасывать и настраивать заново. при настройке через веб-интерфейс - см. начало сообщения.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.11.2012, 22:48   #6
Мимо проходил
 
12345a вне форума
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

F0iL, спасибо, подружил всетаки p660ru3 EE и TP-link1043. Только рррое надо на зикселе поднимать, если его в режим моста перевести то тплинк не поднимает рррое. Может где косячу?
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.11.2012, 23:16   #7
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

скорее всего дело в MAC-привязке - надо позвонить в техподдержку и попросить чтобы отменили ее для твоего логина.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.11.2012, 15:18   #8
Мимо проходил
 
12345a вне форума
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

все так и было, отвязали привязку, теперь настроил как надо, спасибо дружище!
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.03.2013, 10:16   #9
Мимо проходил
 
rustamos вне форума
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

в общем стоит такая схема
Нужно вместо этого сделать так там два варианта подкл к ПК. Как это дело провернуть? Звонил в техподдержку там сказали мол таки вещи не практикуются.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой роутер приобрести к модему ZyXEL P660RU3 EE? андрей башкирия Помощь в настройке ADSL модемов 6 28.04.2013 10:40
Как подключить компьютер к GPON модему? Aydar75 Технические вопросы 3 08.01.2013 18:09
Вопрос по модему Azatiki Вопрос - ответ 3 08.02.2011 18:58
Помогите по модему Acorp Lan 120 _Millioner_ Компьютеры 16 26.02.2008 19:05
Вопрос по LAN-модему Baskos Компьютеры 6 24.05.2007 21:24



Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page