Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Хочу поднять у себя NFS-сервер
Старый 27.01.2011, 17:58   #1
Мимо проходил
 
Аватар для silvercalm
 
silvercalm вне форума
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 5
Вопрос Хочу поднять у себя NFS-сервер

Имеется роутер ASUS WL-520GC, через него идёт весь башинформсвязовский интернет.

Есть компьютер, который «питается» интернетом от этого роутера. На компьютере лежит большой файловый архив личных фотографий и видео (больше полутерабайта). Хотелось бы расшарить его как NFS (Network File System), чтобы можно было из какого-нибудь-спрингфилда-в-штате-невада спокойно примаунтить его при помощи "mount -t nfs мой-постоянный-купленный-башселовский-айпи:/somepath /kuda-montirovat".

Так вот вопрос: какие порты в настройках роутера нужно переадресовать компьютеру, чтобы обеспечить корректную работу этого всего?
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2011, 19:00   #2
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Google Picassa для этого получше подойдёт, мне кажется
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2011, 19:04   #3
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

порт 2049, TCP и UDP
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2011, 19:09   #4
Мимо проходил
 
Аватар для silvercalm
 
silvercalm вне форума
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
порт 2049, TCP и UDP
Всё? 111-ые не нужны?
У меня уже настроены 2049-ые, но видимо или руки кривые при установке NFS-серверного-софта на Винду, или что-то...
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2011, 19:32   #5
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

111 тоже стоит открыть.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2011, 19:36   #6
Мимо проходил
 
Аватар для silvercalm
 
silvercalm вне форума
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
111 тоже стоит открыть.
Как же мне узнать, что ещё нужно будет открыть, если установленный сервер продолжает не работать из интернета?
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2011, 19:41   #7
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Читать RFC, по идее.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2011, 19:48   #8
Мимо проходил
 
Аватар для silvercalm
 
silvercalm вне форума
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Этот форум существует не для того, чтобы посылали в RFC, а для того, чтобы люди, которые уже имеют реальный опыт и которые решились отозваться, могли бы прийти на помощь.

До свидания.
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2011, 19:53   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Уф.
Ходя по форумам стоит знать, что просто так в RFC не посылают.
Не хотите RFC - читайте manpages, там тоже много интересного написано.

В случае с NFS порт для работы назначается портмаппером (как раз для него 111 порт используется).
Поэтому проще будет или пробросить сразу все порты сразу на один внутренний хост (в роутерах это называется DMZ), или закрепить порты жестко:
http://www.lowth.com/LinWiz/1.09/notes/nfs_help.php
(Пункт Setting up NFS to use fixed IP ports) - но это пример для поднятия NFS линуховым демоном, чем вы там под виндой собрались настраивать его я без понятия. Не мешало бы еще версию NFS указать, между 3-й и 4-ой версией различия весьма существенные.

а если хотите найти людей с реальным опытом работы с NFS поверх публичных сетей - то вам на опеннет или лор надо.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 27.01.2011 в 20:00..
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2011, 21:30   #10
Мимо проходил
 
Аватар для silvercalm
 
silvercalm вне форума
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо.
Virtual DMZ начал вести себя на моём роутере вообще не так, как должен.
Помогла вкладка Virtual Server, где додумались указать не конкретный список портов, а диапозон 1:65535. Держись, файрвол.
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PAWNO (или как поднять серв) Yoshimidzo[G_A] GTA San Andreas 168 15.12.2014 14:11
Как быстро поднять ратио на ТРУ? DanilkoO Вопрос - ответ 13 19.02.2010 15:00
Помогите поднять сервак на ноги Sexer LineAge 2 119 15.06.2009 21:49
Фогтс: моя задача — поднять уровень футбола в Азербайджане News Новости спорта 0 28.03.2009 11:40
Поднять скорость потока.(скрин) RUn.li Интернет-Телевидение 6 01.03.2009 14:07



Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page