Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 26.01.2013, 18:19   #16
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Тут уже надо глядеть у кого метрофон с этим роутером работает и копировать настройки.

Мануал выше выложили, проверить все галочки
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.01.2013, 18:22   #17
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aL Посмотреть сообщение
Тут уже надо глядеть у кого метрофон с этим роутером работает и копировать настройки.

Мануал выше выложили, проверить все галочки
у меня с этим мануалом почти ничего не совпадает, так мне настроили сотрудники Биса!
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.01.2013, 18:24   #18
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

ну заскриншотить да перенастроить)
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.01.2013, 18:26   #19
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aL Посмотреть сообщение
ну заскриншотить да перенастроить)
да я тока вланы поменял на managmente, так сразу сип отвалился( Дальше думаю смысла нет, это, наверное, под уфу настройки? нет?
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.01.2013, 18:29   #20
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Езернет везде одинаковый должен быть, а вот АДСЛ точно различается
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.01.2013, 18:36   #21
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

блин, ну меняю VLAN, сразу отвалисается. Если меняю у РРР отваливается инт, если у managmet - отваливается SIP. Факт!
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.01.2013, 23:57   #22
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Funless Посмотреть сообщение
блин, ну меняю VLAN, сразу отвалисается. Если меняю у РРР отваливается инт, если у managmet - отваливается SIP. Факт!
ну как бэ это логично. дело не в VLAN'ах, видимо.
есть ли возможность хотя бы временно подцепить Sagem кабелем напрямую к провайдеру, без точек доступа?
nо есть кинуть кабеля сколько нужно метров и поставить на время объединитель/две розетки/тупой свитч/etc? чтобы точно убедиться, что дело в роутере, а не в wifi-мосте.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2013, 11:56   #23
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
ну как бэ это логично. дело не в VLAN'ах, видимо.
nо есть кинуть кабеля сколько нужно метров и поставить на время объединитель/две розетки/тупой свитч/etc? чтобы точно убедиться, что дело в роутере, а не в wifi-мосте.
тут не понял. Какой объединитель? куда? Просто воткнуть в роутер кабель с коммутатора или что?

Добавлено через 2 часа 58 минут
Вообще щас последил за SIP и заметил, что достаточно даже просто нажать применить в настройках "Голос" на роутере и сразу же вх. звонок проходит. По истечению трех минут — снова не дозвонится, при этом исходящие всегда без проблем. Куда же копать?

Последний раз редактировалось Funless; 27.01.2013 в 14:54.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2013, 17:19   #24
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Funless Посмотреть сообщение
Просто воткнуть в роутер кабель с коммутатора или что?
угу

Цитата:
Сообщение от Funless Посмотреть сообщение
Куда же копать?
прошивку роутера обновить для начала, если есть более новые.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 27.01.2013, 21:48   #25
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
угу
Тоже самое

Цитата:
прошивку роутера обновить для начала, если есть более новые.
Прошивка последняя.

Добавлено через 16 часов 20 минут
Ребят, короче в техподдержке говорят, что мак роутера затирается через 1,5-2 минуты точками доступа, из-за этого не проходят входящие. Как заставить внешку видеть мак роутера?

Добавлено через 20 часов 49 минут
Как объясняет специалист из Уфы, MAC-адрес роутера Sagemcom f@st 3804 затирается через 1,5-2 минуты после авторизации SIP. На интернет это не влияет, а входящие звонки на SIP не проходят, потому что изменяется MAC.
В связи с этим у меня два вопроса:

1. Почему мост меняет MAC роутера и на что?
2. Как заставить мост передавать на коммутатор MAC роутера?

Пожалуйста, откликнетесь кто знает!

Последний раз редактировалось Funless; 28.01.2013 в 18:37.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.01.2013, 19:03   #26
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Уважаемые, моя цель — настроить прозрачный мост (удлиннитель Ethernet), который бы не мешал роутеру показывать свой мак коммутатору, поомгите, пожалуйста!

Добавлено через 15 часов 12 минут
Короче, я все решил, чуть не поседел.
Объясняю как надо сделать, чтобы другим было легче.

Инструкия касается точки доступа TP-link WA 5210G
На точках, в которых есть режимы Access Pint Wds и Client WDS — ставим их!
Итак, чтобы сделать абсолютно прозрачный мост без левых видимых MAC'ов в сети, необходимо:
1. На точке, подключаемой к кабелю от провайдера выбираем режим AP, в wireless mode ставим Access Point.
Security ставим по желанию или вообще не ставим.
2. На точке-клиенте также выбираем режим AP, в wireless mode ставим Client и обязательно галочку WDS. Все, прозрачный мост готов.
Лично у меня за этим мостом начали проходит входящие вызовы на SIP-телефон.

Добавлено через 15 часов 14 минут
И, как итог, SIP-телефония работает. НО!
Стоит подключить на этом дебильном саджеме PPP, как сразу перестают проходить входящие на SIP!
Поэтому, я создал в саджеме еще один мост и бпросил с него кабель на еще один роутер, воткнул в ван-порт и поднял инет уже после сипа. И все работает. Надеюсь, мне поставят памятник, ну или хотя бы орден дадут. Спасибо всем! Пишите, если что — помогу.

Последний раз редактировалось Funless; 30.01.2013 в 10:18.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.02.2013, 16:58   #27
Мимо проходил
 
artemds вне форума
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

SIP протокол - это протокол управления трафиком. Помимо него происходит передача данных (RTP), поэтому если у вас стоит роутер без UPNP или шлюз/телефон/софтфон не поддерживает UPNP то работать действительно не будет (или будет односторонний голос, т.к. входящий и сходящий голосовые потоки по отдельным каналам идут). Итак, что делать?
1. Сделать проброс поров 5060 UDP -> IP телефон. Соответственно в DHCP зарезервировать за ним IP.
2. Зайти в настройки телефона. Посмотреть: какие порты использует телефон для передачи голосового трафика, обычно это диапазон портов, помимо 5060.
3. Пробросить найденные в 2 шаге порты на IP телефона.
Если хотите использовать VoIP провайдеров помимо БИС, т.е. экономить на межгороде, и у вас динамический внешний IP то включите в телефоне STUN.
Задержки в звуке различимые человеком это более 300мс. И то если вы видите собеседника. Поэтому WiFi тут не при чем.
По поводу личного большого опыта использования точек доступа TP-LINK. Это просто один большой глюк. Они реально режут трафик. Даже в режиме моста (Wi-Fi Bridge, Wi-Fi Client - > AP). Если первое описание не помогло то это ваш случай.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.02.2013, 09:28   #28
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну, во-первых, здравствуйте и большое спасибо за отклик!

Цитата:
Сообщение от artemds Посмотреть сообщение
SIP протокол - это протокол управления трафиком. Помимо него происходит передача данных (RTP), поэтому если у вас стоит роутер без UPNP или шлюз/телефон/софтфон не поддерживает UPNP то работать действительно не будет (или будет односторонний голос, т.к. входящий и сходящий голосовые потоки по отдельным каналам идут). Итак, что делать?
1. Сделать проброс поров 5060 UDP -> IP телефон. Соответственно в DHCP зарезервировать за ним IP.
.
На точке, в которую подключается кабель провайдера?

[QUOTE=2. Зайти в настройки телефона. Посмотреть: какие порты использует телефон для передачи голосового трафика, обычно это диапазон портов, помимо 5060.
3. Пробросить найденные в 2 шаге порты на IP телефона.
Если хотите использовать VoIP провайдеров помимо БИС, т.е. экономить на межгороде, и у вас динамический внешний IP то включите в телефоне STUN. [/QUOTE]
У меня телефон обычный, не IP, просто DECT


[QUOTE=Задержки в звуке различимые человеком это более 300мс. И то если вы видите собеседника. Поэтому WiFi тут не при чем.
По поводу личного большого опыта использования точек доступа TP-LINK. Это просто один большой глюк. Они реально режут трафик. Даже в режиме моста (Wi-Fi Bridge, Wi-Fi Client - > AP). Если первое описание не помогло то это ваш случай
[/QUOTE]
После вывода авторизации PPP за sagemcom на другой роутер, звонки стали проходить, пропадание голоса теперь радует частое(
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка метрофона Marssel Технические вопросы 1 09.07.2014 08:57
Роутер Sagemcom 3804 Асылгузин Технические вопросы 0 25.01.2014 11:04
Sagemcom F@st 3804 репитер marksman Технические вопросы 1 08.12.2013 16:41
настройка SAGEMCOM F@ST 3804 010203 IP-телевидение 6 06.09.2013 09:48
sagemcom fast 3804 SOLOBON Технические вопросы 15 19.12.2012 21:06



Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page