Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > OS и Программное обеспечение > Linux
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

ethernet на ubuntu 10.04
Старый 31.08.2010, 13:26   #1
Мимо проходил
 
arhangel134 вне форума
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 16
Восклицание ethernet на ubuntu 10.04

подскажите пожалуйста люди знающие как правильно настроить выход в нэт по технологии метроизернет. Был лановский модем зухел, всё работало отлично, переподключился на изернет, нетворк-менагер сеть видит, а реального выхода в инет нет.
З.Ы. Просьба не пинать сильно и не кидатся фразами типа "гугл тебе в помощ".
Если кто сам с подобным столкнулся прошу помоч.......
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.08.2010, 15:38   #2
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

перезапускай демон после изменения настроек в network-manager:
Код:
sudo /etc/init.d/network/network-manager restart
ЗЫ Вроде путями не ошибся (у мня дженту установлена), табом поищи - баш тебе подскажет

Полезные ссылки:
http://help.ubuntu.ru/manual/pppoe_%...BD%D0%B8%D1%8F
http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%BF%...86%D0%B8%D1%8F
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки

Последний раз редактировалось Marlboro; 31.08.2010 в 15:40..
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.08.2010, 16:03   #3
 
[FORZE] вне форума
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

А ты соединение то с данными (логин,пасс) создал?
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.08.2010, 16:05   #4
Мимо проходил
 
arhangel134 вне форума
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlboro Посмотреть сообщение
перезапускай демон после изменения настроек в network-manager
а разве этот демон не должен перезапускатся при перезагрузке, которую выполнял неоднократно? перезапуск из консоли тоже не помог......

Цитата:
Сообщение от Marlboro Посмотреть сообщение
ссылки то полезные только там данная трабла ни с какого боку не освещена.
К примеру там есть( в мэнеджере сети) такой пункт как "мобильные широкополосные", но это самое 3G с мегафоновского модема чтоб запустить я свой парадновыходной шаманский бубен стер на половину. Аналогично и с изернетом должна быть какая-то хитрая заковыка ведь у нас ип адреса динамические, поэтому и настройки я так понимаю должны быть автоматические, а что требуется так это лиш введение логина и пароля, для автоподключения, которые раньше хранились в лановском модеме.
И собственно суть вопроса ЧТО ИЗМЕНИТЬ В НАСТРОЙКАХ ЧТОБ ЗАРАБОТАЛО? ни за что не поверю что у меня одного такая проблема. КТО_НИБУДЬ ПОДКЛЮЧЕН К ИЗЕРНЕТУ НА ubuntu 10.04?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от [FORZE] Посмотреть сообщение
А ты соединение то с данными (логин,пасс) создал?
соединение система видит сразу, обзывая его auto eth0? его изменяю, вбиваю свои логин и пароль, результату шиш. Это какойто очередной убунтувский косорез.
У вас подключение по ethernet?

Последний раз редактировалось arhangel134; 31.08.2010 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.08.2010, 16:10   #5
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

На вкладке DSL попробуй или же в консоле
Код:
sudo pppoeconf
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 

Старый 31.08.2010, 21:47   #6
Мимо проходил
 
kvsdom вне форума
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlboro Посмотреть сообщение
... в консоли
Код:
sudo pppoeconf
А затем, чтобы автоматом подключалось, в файле /etc/network/interfaces добавляешь строки (в конце)

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider
  Ответить с цитированием
 

Metro ethernet в Ubuntu 10.04
Старый 01.09.2010, 18:04   #7
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию Metro ethernet в Ubuntu 10.04

Краткая инструкция по подключению к metro ethernet:

1. Запускаем терминал (Приложения - Стандартные - Терминал)
2. Получаем рутовые права (вводим свой пароль - тот что вводили при установке):
Код:
$ sudo -i
3. Удаляем network-manager (вместе с его настройками):
Код:
# /etc/init.d/network-manager stop
# aptitude purge network-manager
4. Вводим команду
Код:
# pppoeconf
Отвечаем на вопросы и т.п. (внимательно читаем). При запросе логина вводим логин тот, что дал провайдер, затем пароль. Не забываем ответить утвердительно про автоматическое подключение.

5. Смотрим что добавил нам pppoeconf:
Код:
# cat /etc/network/interfaces
должно быть примерно типа этого
Код:
auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual
или же так
Код:
auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
Код:
# /etc/init.d/networking restart
6. Смотрим (eth0 или eth1 - смотря к какому интерфейсу подключен кабель) получили ли мы ip-адрес от провайдера (У БИС начинается с цифры 109 или же 178, точные диапазоны ip не знаю, да это не так уж и важно для нас):

Код:
# ifconfig -a
7. Пробуем пинговать какой нибудь хост, например:
Код:
# ping www.google.ru
Если пингов нет, то правим конфиг /etc/resolv.conf
Код:
# nano /etc/resolv.conf
и добавляем строчки (DNS-сервера), возможно в этом и нет необходимости:
Код:
nameserver 83.174.192.228
nameserver 83.174.192.227
и снова пробуем пинговать. Пинги есть, все сеть работает.

Если то и дело дергаете кабель, то имеет смысл установить программу ifplugd — она запускает и останавливает интерфейс при подключении или отключении кабеля к сети Ethernet.
Код:
# aptitude install ifplugd
Настраивать ifplugd нет необходимости, начинает работать сразу после установки.

ifplugd устанавливается для удобства, чтобы не перезапускать сеть при подключении кабеля, сеть можно перезапустить таким образом:
Код:
# /etc/init.d/networking restart
PS Как только включите компьютер через некоторое время сеть автоматически поднимется, никаких паролей и логинов вводить не надо.
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки

Последний раз редактировалось Marlboro; 06.09.2010 в 23:42..
  Ответить с цитированием
 

Старый 01.09.2010, 20:43   #8
Мимо проходил
 
arhangel134 вне форума
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

большущее спасибо Marlboro за исчерпывающий ответ
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.09.2010, 10:35   #9
Мимо проходил
 
Аватар для leto-69
 
leto-69 вне форума
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 17
Отправить сообщение для leto-69 с помощью ICQ Отправить сообщение для leto-69 с помощью Skype™
По умолчанию

arhangel134,
Снёс Network Manager и поставил Wicd 1.7.0.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.09.2010, 12:43   #10
Мимо проходил
 
arhangel134 вне форума
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leto-69 Посмотреть сообщение
arhangel134,
Снёс Network Manager и поставил Wicd 1.7.0.
Будте так любезны чуточку подробнее

Добавлено через 11 минут
к стати если через Network Manager уже 3G модем настроен и не желательно удалять его, как нить более делекатно через уже имеющийся Network Manager, нет ли возможности подключится?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от arhangel134 Посмотреть сообщение
большущее спасибо Marlboro за исчерпывающий ответ
только как говорится в известной басне "воз и ныне там", результаты своих тщетных усилий щас склею и залью куда нить типо клипиков, чтоб небыть голословным

Последний раз редактировалось arhangel134; 06.09.2010 в 12:57.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.09.2010, 15:29   #11
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Если есть возможность, скачай самую свежую версию Network Manager и поэкспериментируй с настройками (вкладка DSL).

PS У меня нет под рукой ubuntu 10.04 и нет возможности на данный момент экспериментировать с подключением по Metro Ethernet.
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.09.2010, 16:22   #12
Мимо проходил
 
arhangel134 вне форума
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlboro Посмотреть сообщение
Если есть возможность, скачай самую свежую версию Network Manager и поэкспериментируй с настройками (вкладка DSL).

PS У меня нет под рукой ubuntu 10.04 и нет возможности на данный момент экспериментировать с подключением по Metro Ethernet.
спасибо за помощ, у меня тоже нет возможности поэксперементировать так как я не для себя стараюсь, у товарища которому разрекламировал линукс (и он им вроди заинтересовался всерьез) возникла данная проблема, причем 3g настроить смог а вот на оптиковолокно тяму не хватает, не понимаю и всё тут в чем проблема, что не так, гуглить задолбался, самые разумные советы как раз на твой были похожи, попробовал ни сраслось, а нетворк менеджер тестировался самый последний, так как релиз был 10.04.1 и новее пока вроди ниче нет.
Благодарю за отзывчивость будем рыть дальше( и глубже). Попозже ролик выложу( процесс всех манипуляций я на рекорддесктоп снял, мож так понятнее суть происходящего будет) на клипиках с кодировкой косячек какойто, что видяха склееная в pitivi получилась как светомузыка, хотя у меня исходник прекрасно показывает........

Добавлено через 34 минуты
часть1:
http://narod.ru/disk/24548328000/out.ogv.html
и
часть2:
http://narod.ru/disk/24548554000/out-1.ogv.html

прошу прощения что не на клипики а на яндекс-народ просто на клипиках почемуто видео не отображается

Последний раз редактировалось arhangel134; 06.09.2010 в 16:56.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 06.09.2010, 22:39   #13
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Подправил немного инструкцию

arhangel134, смотри какой адрес получает на интерфейсе eth1 (в твоем случае). Если видишь знакомые циферки - радуйся, считай подключился.

PS 2 сетевушки или конфиг кривой?
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки

Последний раз редактировалось Marlboro; 06.09.2010 в 23:44..
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.09.2010, 11:47   #14
Мимо проходил
 
arhangel134 вне форума
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlboro Посмотреть сообщение
PS 2 сетевушки или конфиг кривой
сетевая карта одна, встроенная ( ноутбук), а почему может быть конфиг кривой если pppoeconf сам его создавал и после команды
Код:
ifconfig -a
пишет что ошибок нет
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.09.2010, 14:47   #15
Местный
 
Аватар для Marlboro
 
Marlboro вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arhangel134 Посмотреть сообщение
сетевая карта одна, встроенная ( ноутбук), а почему может быть конфиг кривой если pppoeconf сам его создавал и после команды
Код:
ifconfig -a
пишет что ошибок нет
Да меня смутило название интерфейса как eth1 (по логике вещей он должен был определиться как eth0), не более того.
ifconfig - это конфигурирование сетевых интерфейсов и ошибок каких либо не покажет. ifconfig c параметром -a показывает лишь информацию о всех интерфейсах. Я эту команду использовал при подключении езернет лишь для просмотра информации - получила ли сетевая карта ip-адрес и все.
__________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ubuntu 11.10 aL Развлекательно-игровой портал АРЕНА 1 03.11.2011 23:39
Настройка Интернет через Ethernet на Ubuntu 11.04 Degu Интернет-Телевидение 4 09.08.2011 12:16
Ubuntu 9.10 + Ethernet = нет соединения Mauler_SSV Linux 20 19.12.2010 10:17
Cкорость загрузки: Windows 7 vs. Vista vs. Ubuntu 9.04 vs. Ubuntu 9.10 Marlboro OS и Программное обеспечение 25 10.11.2009 16:01
Ubuntu rav3n Linux 1 06.04.2007 14:00



Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page