Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

настройка метрофона на SAGEMCOM F@ST 3804
Старый 23.01.2013, 22:22   #1
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
Вопрос настройка метрофона на SAGEMCOM F@ST 3804

Здравствуйте, уважаемые. В общем, есть проблема.

Описываю ситуацию. В квартире проведен Ethernet, IP-TV и обычный телефон.
К кабелю, идущему от провайдера подключена точка доступа TL-WA5210G (http://www.tp-link.com/en/products/d...del=TL-WA5210G). Данная точка подключается к Ethernet и направляет авторизованный трафик на другую точно такую же точку доступа, установленную в другом доме. Та, в свою очередь, принимая сигнал, отдает его по кабелю на switch с wi-fi, к которому и подключен роутер SAGEMCOM F@ST 3804. Задача: заставить работать SIP-телефонию именно в такой связке. По настройкам технических специалистов провайдера Башинформсвязь, она работает только напрямую от кабеля из подъезда. Настраивал SAGEMCOM F@ST 3804, чтобы он подключался к интернету через свой WAN-порт от свитча. Роутер пишет: соединение ОК, SIP не работает. Что делать, кто-нибудь может помочь? За магарычом не замерзнет. Заранее большое спасибо!
  Ответить с цитированием
 

Старый 23.01.2013, 23:18   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Funless Посмотреть сообщение
она работает только напрямую от кабеля из подъезда
если точки доступа работают просто как мосты, то разницы, по идее, не должно быть никакой.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 10:56   #3
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

По идее, да. Вторая точка (принимающая) работает в режиме ретранслятора и кидает поднятый инет на свитч по кабелю. Инет работает без проблем, но metrofon не работает. В службе поддержки сказали, что работать не будет, если сигнал идет через wi-fi. Я не доргоняю, почему? Чем передача по wi-fi отличается от передачи по кабелю?
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 11:01   #4
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

задержками, но для SIP это не настолько критично.
дело в чем-то другом.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 11:35   #5
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
задержками, но для SIP это не настолько критично.
дело в чем-то другом.
вот именно. Как узнать в чем? Инет приходит в sagemcom, его интерфейс пишет "интернет подключен". С него куидаю кабель в комп: инет на компе работает! В чем проблема, интересно?

Добавлено через 3 минуты
Может дело в DHCP? Включить его или отключить? (на моих роутерах)

Последний раз редактировалось Funless; 24.01.2013 в 11:38.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 13:31   #6
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

а для Метрофон/SIP случайно не надо отдельный VLAN прописывать?
если надо, то да, не факт, что оно будет корректно через точки доступа работать.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 14:13   #7
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Funless Посмотреть сообщение
В квартире проведен Ethernet, IP-TV и обычный телефон.
К кабелю, идущему от провайдера подключена точка доступа TL-WA5210G. Данная точка подключается к Ethernet и направляет авторизованный трафик на другую точно такую же точку доступа, установленную в другом доме. Та, в свою очередь, принимая сигнал, отдает его по кабелю на switch с wi-fi, к которому и подключен роутер SAGEMCOM F@ST 3804. Задача: заставить работать SIP-телефонию именно в такой связке.
Ооо, мсье знает толк в извращениях ©

Сделать авторизацию исключительно на Фасте, я думаю, поможет

И без свитча с вай-вай (предпоследний в цепочке) никак не обойтись?
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 16:30   #8
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aL Посмотреть сообщение
Ооо, мсье знает толк в извращениях ©

Сделать авторизацию исключительно на Фасте, я думаю, поможет

И без свитча с вай-вай (предпоследний в цепочке) никак не обойтись?
без свитча можно, в приннципе, и обойтись. НО, как передать трафик с точки на точку, не авторизуя его?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
а для Метрофон/SIP случайно не надо отдельный VLAN прописывать?
С этого места можно поподробнее? Где конкретно его прописывать и как? Вы можете узнать?

Последний раз редактировалось Funless; 24.01.2013 в 16:34.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 16:43   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Данная точка подключается к Ethernet и направляет авторизованный трафик на другую точно такую же точку доступа, установленную в другом доме. Та, в свою очередь, принимая сигнал, отдает его по кабелю на switch с wi-fi, к которому и подключен роутер SAGEMCOM F@ST 3804.
на самом деле, не совсем понятно написано.

ethernet-кабель провайдера -> ( wifi-точка -> wifi-точка ) -> свитч wifi (?) -> роутер.
зачем здесь нужен вайфайный свитч, и что это вообще за фигня такая? почему нельзя LAN-порт точки доступа воткнуть сразу в WAN-порт роутера?

Цитата:
Сообщение от Funless Посмотреть сообщение
С этого места можно поподробнее?
вполне возможно, что для разных услуг по одному кабелю у БИС'а разные VLAN'ы.
хотя возможно что и нет.

Цитата:
Сообщение от Funless Посмотреть сообщение
Где конкретно его прописывать и как?
если прописывать нужно, то это делает в роутере, обычно, как оконечном устройстве, которое и раскидывает траффик по портам. но не факт, что это нужно)

Цитата:
Сообщение от Funless Посмотреть сообщение
Вы можете узнать?
неа. это вопрос к инженерам биса.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 17:19   #10
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Funless Посмотреть сообщение
без свитча можно, в приннципе, и обойтись. НО, как передать трафик с точки на точку, не авторизуя его?
Вопрос только в том, на каком устройстве вбивается логин и пароль от PPPoE соединения БИСа. До него всё далжно доходить в том же виде, как из кабеля, тогда и можно говорить о метрофонах и IPTV.

Если убрать свитч из цепочки, должно быть нормально.
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 18:52   #11
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Тогда что тут ставить в настройках WAN на первой точке доступа? (подключается к кабелю.)
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 19:01   #12
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

отключить на точке DHCP сервер и втыкать интернет не в WAN, а в LAN порт
а PPPoE поднимать уже на роутере.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 24.01.2013 в 19:03..
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 20:57   #13
Завсегдатай форума
 
Аватар для slv
 
slv вне форума
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Salavat
Сообщений: 857
По умолчанию

Funless, может чем-то поможет
http://mir.bashtel.ru/instructions/Sagem3804.doc
__________________
Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым. (c) Альберт Швейцер
  Ответить с цитированием
 

Старый 24.01.2013, 22:18   #14
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
отключить на точке DHCP сервер и втыкать интернет не в WAN, а в LAN порт
а PPPoE поднимать уже на роутере.
Спасибо, добрый друг, за идею. Завтра опробую и отпишусь.

Цитата:
Сообщение от slv Посмотреть сообщение
Funless, может чем-то поможет
http://mir.bashtel.ru/instructions/Sagem3804.doc
Большое спасибо, завтра внимательно прочитаю, очень ценная инструкция!

Добавлено через 16 часов 22 минуты
В общем, ребята, не работает. Без свитча тоже. Пробывал делать мост, AP - client. Инет приходит на роутер, авторизуется, работает, а SIP упорно продолжает гореть красным светом. Что еще можно попробывать и как роутер понимает, что его трафик перенесли по воздуху, если там режим моста, что теряется при таком переносе?

Добавлено через 17 часов 22 минуты
АА, нет! Все работает! Точки связал в режиме моста, из принимающей бросил в sagem и все работает, сип авторизорвался!!!!! Спасибо вам огромное F0iL, aL, slv за участие и помощь!

Добавлено через 23 часа 0 минут
Кароче, щас нарисовалась новая проблема: SIP-телефон работает, с него можно звонить, но дозвониться можно только если перезагрузить sagem .Перезагрузил, дозвонился, прошло 10 минут, никто не может дозвониться, что это такое и как бороться уже с этим?

Последний раз редактировалось Funless; 25.01.2013 в 21:18.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 26.01.2013, 17:46   #15
Мимо проходил
 
Funless вне форума
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Люди, помогите, никто не может дозвониться, может кодеки покрутить в сипе, кто знает?
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка метрофона Marssel Технические вопросы 1 09.07.2014 08:57
Роутер Sagemcom 3804 Асылгузин Технические вопросы 0 25.01.2014 11:04
Sagemcom F@st 3804 репитер marksman Технические вопросы 1 08.12.2013 16:41
настройка SAGEMCOM F@ST 3804 010203 IP-телевидение 6 06.09.2013 09:48
sagemcom fast 3804 SOLOBON Технические вопросы 15 19.12.2012 21:06



Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page