Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel > Технические вопросы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Ручная настройка IP
Старый 08.10.2010, 18:38   #1
Мимо проходил
 
4ee вне форума
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Ручная настройка IP

Всем доброго дня, гуру оптоволокна и телефонии.
Проблема в следующем: после переустановки ОС, винда никак не хочет автоматом настраивать айпи и днс. Пошуршал по этому форуму, пришел к следущему: ручками вбил ип 192.168.1.2 шлюз 192.168.1.1. Днс: 192.168.1.1

В итоге в интернет выходит, но: скорость скачки сильно упала ( с ~160 до 80кб\с) Возможно, следует другой вбить? Зависит ли это от места жительства? (я из Агиделя)
Спасибо заранее
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.10.2010, 18:54   #2
Местный
 
Аватар для Andy
 
Andy вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Уфа, Дёма
Сообщений: 431
По умолчанию

интернет точно по оптоволокну, или всеже АДСЛ модем?
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.10.2010, 18:56   #3
Мимо проходил
 
4ee вне форума
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
интернет точно по оптоволокну, или всеже АДСЛ модем?
АДСЛ модем
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.10.2010, 18:57   #4
Завсегдатай форума
 
Аватар для CHOSEN91
 
CHOSEN91 вне форума
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Стр-Мск
Сообщений: 914
Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью ICQ Отправить сообщение для CHOSEN91 с помощью Skype™
По умолчанию

8166 da?)))
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.10.2010, 18:59   #5
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

скорость не зависит от IP.
если бы ты неправильно вбил настройки, инет бы вообще не работал.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.10.2010, 15:50   #6
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4ee Посмотреть сообщение
АДСЛ модем
Я бы на вашем месте его сбросил, прошил последней прошивкой,
а потом перенастроил заново с помощью ТП 8-166

А выводы уже сделал бы после.

Ну или хотя бы марку модема (он у Вас роутер, как я понимаю)
Типовые проблемы есть всегда, достаточно поискать в интернете.

(DHCP слетел, чует моё сердце )))
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.10.2010, 19:54   #7
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aL Посмотреть сообщение
DHCP слетел, чует моё сердце
если после переустановки винды, как у автора, то в первую очередь надо проверить системные службы "DNS-клиент" и "DHCP-клиент".

но на скорость, опять же, они никак влиять не могут)
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.10.2010, 11:02   #8
Завсегдатай форума
 
Аватар для Gambit
 
Gambit вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 1,188
По умолчанию

А что ты имел ввиду по словами "Винда никак не хочет настраивать"? и как ты это проверил?
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 12.10.2010, 15:23   #9
Местный
 
aL вне форума
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gabitoff Посмотреть сообщение
А что ты имел ввиду по словами "Винда никак не хочет настраивать"? и как ты это проверил?
- это ж элементарно, Ватсон!
(Поле автонастройки IP-адресов содержит IP-адрес в диапазоне 169.254.x.x)

автору:
Кстати, можно попробовать DNS-ки вручную на компьютере вписать БИСовские.
А соединение на модеме поднимается или на компе?

Последний раз редактировалось aL; 12.10.2010 в 15:27..
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка asus rt-n16 1van$ Интернет-Телевидение 1 24.12.2012 19:47
настройка NAT для xbox360 STIphone Игровые консоли 3 14.02.2011 15:59
настройка 1.6 X-Racer Counter-Strike и Half-Life 6 19.01.2010 19:59



Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page