Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Помогите! Вертикальные полосы на экране
Старый 06.08.2008, 15:20   #1
Пользователь
 
Аватар для DraG
 
DraG вне форума
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 57
Отправить сообщение для DraG с помощью ICQ Отправить сообщение для DraG с помощью Skype™
Восклицание Помогите! Вертикальные полосы на экране

в общем такая проблема:
у меня появились какие-то странные вертикальные полосы на экране, причем они отображаются уже до запуска винды...то есть на этапе загрузки БИОС'а, а когда дело доходит до винды экран просто гаснет, в безопасном режиме загружается все нормально, но повсюду также полосы, пробовал переустанавливать дрова, эффекта нет, щас сижу без дров в обычном режиме....вчера история повторилась у друга, у него происходит тоже самое

у обоих NVidia 6600GT (Sparkle), только у меня AGP, а у него PCI-E (б/у 1,5 года)

Кто что может предложить или ответить по этому поводу??? Что предпринимать?


скрины рабочего стола (система без дров)

- на 32 битах -
- на 16 битах -

Добавлено через 2 часа 50 минут
ПОМОГИТЕ!!! HELP!!! ААААааааааа

Добавлено через 2 часа 51 минуту
ПОМОГИТЕ!!! HELP!!! ААААааааааа

Последний раз редактировалось DraG; 06.08.2008 в 20:24.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.08.2008, 13:26   #2
Местный
 
Аватар для Zik
 
Zik вне форума
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 530
По умолчанию

видяхи смело сдавай в утиль.
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.08.2008, 16:41   #3
Заблокирован
 
[GesT] вне форума
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: slv
Сообщений: 206
По умолчанию

Видюха у тя сгорела меняй!
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.08.2008, 17:48   #4
Местный
 
Аватар для Never
 
Never вне форума
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zik Посмотреть сообщение
видяхи смело сдавай в утиль.
согласен.

такое не чинят, если и чинят то очень дорого
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.08.2008, 20:42   #5
Местный
 
AMSTEL вне форума
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 334
По умолчанию

У меня такое тоже было... Я тупо снимал видеокарту и стряхивал пыль с кулера... Затем термопастой мазал чип. Все очень просто =) Ниче не сгорело у тебя.
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.08.2008, 21:28   #6
Пользователь
 
Аватар для DraG
 
DraG вне форума
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 57
Отправить сообщение для DraG с помощью ICQ Отправить сообщение для DraG с помощью Skype™
Радость

Цитата:
Сообщение от AMSTEL Посмотреть сообщение
У меня такое тоже было... Я тупо снимал видеокарту и стряхивал пыль с кулера... Затем термопастой мазал чип. Все очень просто =) Ниче не сгорело у тебя.
спс, завтра попробую...позже отпишусь

ЗЫ буим надеятся, что все ок
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.08.2008, 22:34   #7
Завсегдатай форума
 
Аватар для Life_Changer
 
Life_Changer вне форума
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Стерлитамак [CK]
Сообщений: 1,335
Отправить сообщение для Life_Changer с помощью ICQ
По умолчанию

Never, Zik, [GesT], вы чё так пугаете человека?)
Ничё не сгорело. Такое бывает при плохом контакте видеокарты с портом, либо штекера монитора со входом DVI/D-Sub.
Вытащи-вставь видеокарту/штекер, и хорошенько закрепи, чтобы не болталось. Только не переусердствуй
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.08.2008, 08:38   #8
Заблокирован
 
сися ( . )( . ) сися вне форума
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 511
По умолчанию

видеокарта-наркоман
  Ответить с цитированием
 

Старый 08.08.2008, 15:50   #9
Задрот форума
 
Аватар для PeaHuMaTop
 
PeaHuMaTop вне форума
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Салават
Сообщений: 3,842
Отправить сообщение для PeaHuMaTop с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Life_Changer Посмотреть сообщение
Never, Zik, [GesT], вы чё так пугаете человека?)
Ничё не сгорело. Такое бывает при плохом контакте видеокарты с портом, либо штекера монитора со входом DVI/D-Sub.
Вытащи-вставь видеокарту/штекер, и хорошенько закрепи, чтобы не болталось. Только не переусердствуй
+1
Причем контакт видяхи прям ластиком аккуратненько можно почистить.
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.08.2008, 17:46   #10
Пользователь
 
Аватар для DraG
 
DraG вне форума
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 57
Отправить сообщение для DraG с помощью ICQ Отправить сообщение для DraG с помощью Skype™
По умолчанию

термопасту сменил, вентилятор почистил, ластиком там потёр, штекеры потыркал, все закрепил...не переусердствовал))...не помогло!

думаю монитор другой попробовать, или видяху
  Ответить с цитированием
 

Старый 09.08.2008, 22:04   #11
Пользователь
 
Аватар для Desmond
 
Desmond вне форума
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Мелеуз
Сообщений: 88
По умолчанию

У меня такой ati x1300 pro валяется. Специально в другой комп втыкал для проверки. Ничего нового не увидел (экран с вертикальными полосами еще на стадии работы BIOS). Этому у меня предшествовал перегрев видяхи со слетом дров во время перегрева. Тут подозрение такое (в моем случае): либо GDDR где-то убита, либо GPU поплавился.
Если у тебя видяха перегревалась до появления артефактов, то решается это только заменой видяхи.
__________________
Мир перестал делиться на черное и белое. В нем появились оттенки. Все стало серым.
  Ответить с цитированием
 

Старый 10.08.2008, 15:10   #12
Пользователь
 
Аватар для DraG
 
DraG вне форума
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 57
Отправить сообщение для DraG с помощью ICQ Отправить сообщение для DraG с помощью Skype™
По умолчанию

Desmond, спасибо...согласен. Я вот тоже сносил к приятелю - аналогично.
Сменю
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.04.2011, 12:35   #13
Мимо проходил
 
chimbal вне форума
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 2
Восклицание

блин )) ну вы и простаки ))) без обид...

эти полосы лечатся и совсем недорого

никуда нести не нужно даже видюху потомучто за такой ремонт могут и много взять т.к там ремонтируют дорогостоящей паяльной станцией а эффект почти тотже что можно и самому прогреть

поищите в инете как прогреть видеокарту

и найдете достаточно много инфы про это....

я сам покачто не прогревал так как нету замены если несогу например выпаять кондернсатор при способе в духовке или запаять заного

а за зарплату которая у многих особо не назакупаешся видеокартами...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Desmond Посмотреть сообщение
У меня такой ati x1300 pro валяется. Специально в другой комп втыкал для проверки. Ничего нового не увидел (экран с вертикальными полосами еще на стадии работы BIOS). Этому у меня предшествовал перегрев видяхи со слетом дров во время перегрева. Тут подозрение такое (в моем случае): либо GDDR где-то убита, либо GPU поплавился.
Если у тебя видяха перегревалась до появления артефактов, то решается это только заменой видяхи.


чип не плавится при температуре даже около 300 градусов тепла... он будет даже после такого работать но шарики припоя могли поскатывать со своего места под чипом что и вызывает такие полосы потомучто нету контакта между подложкой и некоторыми контактами чипа!

поэтому прогревом и возвращают навесто контакты на платие да и не факт что если нагреть до 300 градусов кондеры повскрываются и тогда их нужно будет менять а остальные элементы выдержать такую температуру

также если есть замена видяхе даже если слабенькая то смело читайте про свособ прогрева )) (можно найти в гугле) и юзайте духоыку или еще ченить чем можно сильно нагреть...

также можно увидеть что нужен флюс(фидкий припой) залить под чип но это в крайнем случае я думаю нада делатьтак как это будет опасно, если он закипит то все шарики припоя послетают с подложки и никогда в домашних условиях их уже не вернете на место

и насчет того что я не прогревал )) у меня GeForce 7600GT и иногда она восстанавливается и естественно запустив любую игру она тутже зависает и полосы появляется поэтому тяну её пока новая не появится а дальше буду уже прогревать свою

Последний раз редактировалось chimbal; 17.04.2011 в 12:46.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.04.2011, 14:07   #14
Старожил форума
 
Аватар для MAXTREMUM
 
MAXTREMUM вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 2,189
По умолчанию

В баню некропостера
Цитата:
Сообщение от chimbal Посмотреть сообщение
но шарики припоя могли поскатывать со своего места под чипом
Ржал ...
Цитата:
Сообщение от chimbal Посмотреть сообщение
поэтому прогревом и возвращают навесто контакты на платие да и не факт что если нагреть до 300 градусов кондеры повскрываются и тогда их нужно будет менять а остальные элементы выдержать такую температуру
Ага, контакты на место возвращают, что ещё начудишь ? Ты не поверишь - но память тоже не выдерживает такую температуру, и вопрос в догонку - нахрена всю видяху то греть ? Чтобы аж кондёры потекли ?
Цитата:
Сообщение от chimbal Посмотреть сообщение
иногда она восстанавливается и естественно запустив любую игру она тутже зависает
Ну дык, чего ты хотел то, с такими познаниями в прогреве ?
  Ответить с цитированием
 

Старый 17.04.2011, 15:27   #15
Мимо проходил
 
chimbal вне форума
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAXTREMUM Посмотреть сообщение
В баню некропостера

Ржал ...

Ага, контакты на место возвращают, что ещё начудишь ? Ты не поверишь - но память тоже не выдерживает такую температуру, и вопрос в догонку - нахрена всю видяху то греть ? Чтобы аж кондёры потекли ?

Ну дык, чего ты хотел то, с такими познаниями в прогреве ?
"В баню некропостера" - этого я не понимаю, я написал как можно исправить такую проблему!

а память выдержит не боись

Добавлено через 56 секунд
"Цитата: Сообщение от chimbal
иногда она восстанавливается и естественно запустив любую игру она тутже зависает

Ну дык, чего ты хотел то, с такими познаниями в прогреве ?"

а это я про восстановление без прогрева... читай внимательно

Последний раз редактировалось chimbal; 17.04.2011 в 15:29.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Артефакты на экране FORZE Компьютеры 5 06.05.2012 21:44
Английским фанатам отведут специальные полосы движения в Москве News Новости спорта 0 12.05.2008 12:10
Tekken: виртуальный бой продолжится на большом экране admin Новости киноиндустрии 1 28.12.2007 09:26
Tekken на большом экране admin Игромания 0 21.12.2007 16:50
Николь Кидман и Джулия Робертс - впервые на одном экране admin Новости киноиндустрии 0 09.10.2007 17:30



Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page