Вернуться Форум Bashtel.RU > Разное > Компьютеры
Компьютеры Железо, программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 28.07.2006, 19:33   #16
Пользователь
 
Аватар для zip
 
zip вне форума
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 298
По умолчанию

Red October
Поэтому и не было, о прогах можешь забыть.
В мануале про разгон врядли что-нить напишут.
Может там есть просто переключение режимов типа "быстрый", "нормальный".
Может можно изменить натсройки памяти, подкинуть частоту, задержки убавить?
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.07.2006, 19:38   #17
Местный
 
Аватар для Сергей Николаевич
 
Сергей Николаевич вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Белебей
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zip
Может там есть просто переключение режимов типа "быстрый", "нормальный".
Это типа вроде из ряда 486-ых Когда частоту поднимаешь с помощью кнопки на системнике Или до сих-пор делают такие мамки? Круто
__________________
Рожденный ползать летать не может (DDT)

  Ответить с цитированием
 

Старый 28.07.2006, 19:40   #18
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zip
Red October
Поэтому и не было, о прогах можешь забыть.
В мануале про разгон врядли что-нить напишут.
Может там есть просто переключение режимов типа "быстрый", "нормальный".
Может можно изменить натсройки памяти, подкинуть частоту, задержки убавить?
таких настроек нет.
Раньше у меня был процессор Celeron 900. Там я с легкостью увеличивал частоту почти до 1200. Новый процессор должен разгоняться как-то. В БИОСЕ есть строка FSB, но менять ее не могу. Опций для памяти нет и лучше не менять, т. к. иногда Обливион вылетает с ошибкой в памяти.
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.07.2006, 19:45   #19
Пользователь
 
Аватар для zip
 
zip вне форума
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 298
По умолчанию

А рядом с этой строкой есть ещё какие-нибудь?
У меня тоже есть фича, которая не позволяет поднимать шину выше родной, только ниже. Если её вырубить, можно шину со 133 до 160 поднять.


Цитата:
Сообщение от Сергей Николаевич
Это типа вроде из ряда 486-ых Когда частоту поднимаешь с помощью кнопки на системнике Или до сих-пор делают такие мамки? Круто
Кеш есть, ламеры были, есть и точка.
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.07.2006, 08:20   #20
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zip
А рядом с этой строкой есть ещё какие-нибудь?
то, что выделено этим цветом нельзя изменить

Меню Advanced

Раздел Configure advanced CPU settings

Manfacturer: Intel
Brand String: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80 GHz
Frequency: 2800 MHz
FSB Seed: 800 MHz

Cache L1: 16Kb
Cache L2: 1024Kb
Cache L3: 0Kb


Microcode Updation [Enabled]
Max CPUID Value Limit [Enabled]
Execure Disable Function [Disabled]
CPU Internal Thernal Control [Auto]
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.07.2006, 09:50   #21
Местный
 
Аватар для Kaysen
 
Kaysen вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: UFO
Сообщений: 529
Отправить сообщение для Kaysen с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Red October
материнская плата ASUS P5LD2 не позволяет разгонять через БИОС (там нет таких настроек). Мануал я читал, но про разгон там ничего не написано. Вот ASUS P5LD2 Deluxe умеет, но я уже купил ASUS P5LD2 и менять не собираюсь. Какие проги могут разогнать МОЙ процессор? Скачивал какую-то прогу, но там моей платы не было...
ты откуда упал? на ASUS P5LD2 нельзя проц разгонять??? :shock: иди учи матчасть
__________________
Пришёл, увидел и... ушёл!
Ом Мани Падме Хум
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.07.2006, 09:53   #22
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Red October
Цитата:
Сообщение от zip
Red October
Поэтому и не было, о прогах можешь забыть.
В мануале про разгон врядли что-нить напишут.
Может там есть просто переключение режимов типа "быстрый", "нормальный".
Может можно изменить натсройки памяти, подкинуть частоту, задержки убавить?
таких настроек нет.
Раньше у меня был процессор Celeron 900. Там я с легкостью увеличивал частоту почти до 1200. Новый процессор должен разгоняться как-то. В БИОСЕ есть строка FSB, но менять ее не могу. Опций для памяти нет и лучше не менять, т. к. иногда Обливион вылетает с ошибкой в памяти.
А если нажать в БИОСе Ctrl+F1, на пеньковых мамках таким способом закрывают "важные" настройки...
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.07.2006, 12:30   #23
Мимо проходил
 
t0rin0 вне форума
Регистрация: 19.07.2006
Адрес: ПеПелаЦ
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaysen
Цитата:
Сообщение от Red October
материнская плата ASUS P5LD2 не позволяет разгонять через БИОС (там нет таких настроек). Мануал я читал, но про разгон там ничего не написано. Вот ASUS P5LD2 Deluxe умеет, но я уже купил ASUS P5LD2 и менять не собираюсь. Какие проги могут разогнать МОЙ процессор? Скачивал какую-то прогу, но там моей платы не было...
ты откуда упал? на ASUS P5LD2 нельзя проц разгонять??? :shock: иди учи матчасть
а на P5ND2-Sli?
  Ответить с цитированием
 

Старый 29.07.2006, 12:41   #24
Старожил форума
 
Аватар для weblomaster
 
weblomaster вне форума
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Yф@
Сообщений: 2,211
Отправить сообщение для weblomaster с помощью ICQ
По умолчанию

На мамках под сокет 370 частота fsb орбычно ставится при помощи джамперов, как - смотри в руководстве к маме.
__________________
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и сукам (с) Шым
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.07.2006, 08:10   #25
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weblomaster
Цитата:
Сообщение от Red October
Цитата:
Сообщение от zip
Red October
Поэтому и не было, о прогах можешь забыть.
В мануале про разгон врядли что-нить напишут.
Может там есть просто переключение режимов типа "быстрый", "нормальный".
Может можно изменить натсройки памяти, подкинуть частоту, задержки убавить?
таких настроек нет.
Раньше у меня был процессор Celeron 900. Там я с легкостью увеличивал частоту почти до 1200. Новый процессор должен разгоняться как-то. В БИОСЕ есть строка FSB, но менять ее не могу. Опций для памяти нет и лучше не менять, т. к. иногда Обливион вылетает с ошибкой в памяти.
А если нажать в БИОСе Ctrl+F1, на пеньковых мамках таким способом закрывают "важные" настройки...
Ctrl+F1 в БИОСЕ не работает. Если нажать F1, то появляется окно помощи
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.07.2006, 08:30   #26
Местный
 
Аватар для Сергей Николаевич
 
Сергей Николаевич вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Белебей
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Red October
Brand String: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80 GHz
Хорошая частота...., зачем разгоняешь?
__________________
Рожденный ползать летать не может (DDT)

  Ответить с цитированием
 

Старый 30.07.2006, 10:53   #27
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Николаевич
Цитата:
Сообщение от Red October
Brand String: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80 GHz
Хорошая частота...., зачем разгоняешь?
В игре Empire Earth 2 на больших картах с макимальным количеством игроков при максимальном населении тормозит...
Этот процессор весьма легко разгоняется до 4.2 ГГц на плате P5LD2 Deluxe! А я хочу разогнать на плате P5LD2....
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.07.2006, 11:04   #28
Местный
 
SVR вне форума
Регистрация: 29.04.2006
Адрес: ВВС РФ
Сообщений: 448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Red October
Цитата:
Сообщение от Сергей Николаевич
Цитата:
Сообщение от Red October
Brand String: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80 GHz
Хорошая частота...., зачем разгоняешь?
В игре Empire Earth 2 на больших картах с макимальным количеством игроков при максимальном населении тормозит...
Этот процессор весьма легко разгоняется до 4.2 ГГц на плате P5LD2 Deluxe! А я хочу разогнать на плате P5LD2....
Вот до чего народ доходит из-за криворукости программистов :x ... Процессоры портят из-за игр, ну и нууу. Вот когда начнешь ядро линукса компилировать я посмеюсь 8).
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.07.2006, 11:15   #29
Модератор
 
Аватар для GhostPast
 
GhostPast вне форума
Регистрация: 02.05.2006
Адрес: Время
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SVR
Цитата:
Сообщение от Red October
Цитата:
Сообщение от Сергей Николаевич
Цитата:
Сообщение от Red October
Brand String: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80 GHz
Хорошая частота...., зачем разгоняешь?
В игре Empire Earth 2 на больших картах с макимальным количеством игроков при максимальном населении тормозит...
Этот процессор весьма легко разгоняется до 4.2 ГГц на плате P5LD2 Deluxe! А я хочу разогнать на плате P5LD2....
Вот до чего народ доходит из-за криворукости программистов :x ... Процессоры портят из-за игр, ну и нууу. Вот когда начнешь ядро линукса компилировать я посмеюсь 8).
ну ты предствавь себе прирост производительности после такого разгона!
  Ответить с цитированием
 

Старый 30.07.2006, 11:15   #30
Местный
 
Аватар для Сергей Николаевич
 
Сергей Николаевич вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Белебей
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Red October
В игре Empire Earth 2 на больших картах с макимальным количеством игроков при максимальном населении тормозит...
А ты уверен, что дело в процессоре? Может оперативки не достаточно, или видяха? Мне кажется проц здесь не причём (почти ), тем более с такой частотой и на такой не шибко требовательной к ресурсам игре
__________________
Рожденный ползать летать не может (DDT)

  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высокая температура работы проца gimler Компьютеры 42 17.07.2008 14:43
Охлаждение проца. Mich.STR Компьютеры 30 16.03.2008 12:23
Проблема с разгоном проца ATLon Компьютеры 11 24.08.2007 14:32
Разгон проца .Помогите Scorpion Компьютеры 9 25.07.2007 14:01
РАЗГОН ПРОЦА Максим Компьютеры 127 04.05.2007 12:02



Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page