Вернуться Форум Bashtel.RU > Общение > Вопрос - ответ
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Seagate 7200.11 не определяется BIOS
Старый 22.11.2010, 22:03   #1
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию Seagate 7200.11 не определяется BIOS

Приветствую форумчан!

Имеется сабж, в BIOS не определяется, пробывал подключаться к нему через терминал(делал кабель на PL2303, MAX232) но результат практически нулевой. Вместо "мухи ЦЦ" показываются шумы. Требуется помощь, кто с Салавата кто сможет дать кабель (проверенный) для поднятия этого винта? За бутылочку пива естественно
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.11.2010, 22:10   #2
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Кабель проверить легко - закорачиваешь RX и TX, запускаешь терминалку и пишешь в нее что-нибудь - должен получить эхо.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.11.2010, 22:13   #3
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

Эхо было. А вот с винта шумы приходят
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.11.2010, 22:14   #4
Завсегдатай форума
 
Аватар для SonicX
 
SonicX вне форума
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,142
По умолчанию

был такойь же 7200 1 тб. кабель на мах232сре. восстановил. прошил через него. кабель реально рабочий. ком. если хочешь можем попробывать. тока я из стр.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.11.2010, 22:18   #5
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

Ну вот я сегодня только сделал на MAX232 вот по этой схеме

.

Тоже COM, тоже шумы. Вопрос такой еще возникает, может контролеру крындец? как можно проверить это?
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.11.2010, 22:29   #6
Завсегдатай форума
 
Аватар для _ЯR_
 
_ЯR_ вне форума
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Салават
Сообщений: 1,020
Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _ЯR_ с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dura4ok Посмотреть сообщение
Ну вот я сегодня только сделал на MAX232 вот по этой схеме
умничка!
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.11.2010, 22:33   #7
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dura4ok Посмотреть сообщение
Ну вот я сегодня только сделал на MAX232 вот по этой схеме
Схема типовая (даже в даташите на сам MAX описанная). Если с емкостями и полярностью конденсаторов и питания не напутал, то должна быть рабочая (проверяется - см. выше).
Если у кого-то из знакомых есть винт похожей серии - сходи в гости, и приткнись шнурком к порту. Светодиоды должны или гореть, или очень быстро мигать - так можно убедиться, что ты втыкаешься правильно

Цитата:
Сообщение от dura4ok Посмотреть сообщение
может контролеру крындец? как можно проверить это?
в домашних условиях, думаю, никак.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.11.2010, 22:36   #8
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
Схема типовая (даже в даташите на сам MAX описанная). Если с емкостями и полярностью конденсаторов и питания не напутал, то должна быть рабочая (проверяется - см. выше).
Если у кого-то из знакомых есть винт похожей серии - сходи в гости, и приткнись шнурком к порту. Светодиоды должны или гореть, или очень быстро мигать - так можно убедиться, что ты втыкаешься правильно
Ну после сборки естественно проверил на "ЭХО" буковки бегают. А вот в с винтом шумы.

У знакомых такой серии нету, это точно. Да и светодиоды я убрал из схемы, что бы не загромождать её.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.11.2010, 22:38   #9
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Кстати, а какой режим передачи в терминалке ставишь? Скорость, четность, стоповые биты?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 22.11.2010, 22:41   #10
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

Скорость варьировал от 1200 до 921600, битность 8, четность: нет, стоповый бит 1, управление потоком: нет.

Ну т.е. как и было написано в инструкции. Я менял только скорость
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.12.2010, 20:30   #11
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

SonicX, Приветсвую!

Твое предложение еще в силе? на этой неделе на крайний случай на выходных могу смогу заскочить.
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.12.2010, 20:37   #12
Завсегдатай форума
 
Аватар для SonicX
 
SonicX вне форума
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dura4ok Посмотреть сообщение
SonicX, Приветсвую!

Твое предложение еще в силе? на этой неделе на крайний случай на выходных могу смогу заскочить.
привет.
да почему бы нет. можно на неделе , только со временем надо обговорить
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 05.12.2010, 20:57   #13
Пользователь
 
Аватар для dura4ok
 
dura4ok вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Салават
Сообщений: 254
По умолчанию

Скинь в ЛС свой номерок плиз. Как появится время у меня тебе позвоню и обговорим че когда и где
__________________
  Ответить с цитированием
 

Старый 07.05.2011, 19:42   #14
Мимо проходил
 
Аватар для Andru
 
Andru вне форума
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 7
Отправить сообщение для Andru с помощью ICQ
По умолчанию

Я нашел две статьи по этой теме 1 и 2. У меня проблема с винчестером seagete barracuda 7200.11 st3500320as, не показывает в биосе. Может кто нить помочь из Уфы? отблагодарю

Последний раз редактировалось Andru; 08.05.2011 в 00:47..
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.05.2011, 20:43   #15
Завсегдатай форума
 
Аватар для SonicX
 
SonicX вне форума
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 1,142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andru Посмотреть сообщение
Я нашел две статьи по этой теме 1 и 2. У меня проблема с винчестером seagete barracuda 7200.11 st3500320as, не показывает в биосе. Может кто нить помочь из Уфы? отблагодарю
могу помочь, но я из стр . можешь сам приехать , или я могу у тебя забрать его сделать и превезти.
__________________
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BIOS SEK500 Компьютеры 7 25.07.2008 10:19
dvd-rw определяется как dvd-rom Reticulum Компьютеры 4 02.03.2007 18:50



Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page