Вернуться Форум Bashtel.RU > Развлекательно-игровой портал АРЕНА > Сервисы сети Bashtel
Сервисы сети Bashtel Сообщения о новинках и изменениях, обсуждение услуг

Результаты опроса: FAQ вам помог?
Да 129 43.43%
Нет 88 29.63%
Я сам ему помогаю 80 26.94%
Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 13.08.2009, 13:05   #166
Воспарил в лучах солнца
 
Аватар для fabler
 
fabler вне форума
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadya Посмотреть сообщение
Где можно найти инструкцию по настройке соединения с интернет через веб-интерфейс? То есть, я имею ввиду какие данные нужно вводить, настраивая модем не с помощью программы NetFriend, а через веб-интерфейс? Модем Zyxel P660RU2 EE. Спасибо!
В личку напиши мыло, я тебе сброшу инструкцию с картинками.

Добавлено через 3 минуты
Выложил, вот:
http://share.bashtel.ru/download.php...5f75020a295beb
__________________
Люблю горы.
Не люблю людей.

Последний раз редактировалось fabler; 13.08.2009 в 13:09.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.08.2009, 16:21   #167
Пользователь
 
Vadya вне форума
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Уфа, Черниковка
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fabler Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты
Выложил, вот:
http://share.bashtel.ru/download.php...5f75020a295beb
Спасибо!
  Ответить с цитированием
 

Старый 13.08.2009, 20:55   #168
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

для Уфы:
vpi = 8
vci = 35
encapsulation = LLC
type = PPPoE (для режима роутера), Bridge (для режима бриджа),
логин и пароль, как в договоре
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.08.2009, 10:30   #169
Пользователь
 
Vadya вне форума
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Уфа, Черниковка
Сообщений: 59
По умолчанию

И ещё один вопрос. На сайте Уфакома было размещено объявление от 29 июня ( http://www.ufacom.ru/?p=40 ), что необходимо сменить DNS-адреса. Нужно ли их изменять или можно оставить те адреса, которые указаны в инструкции, полученная вместе с модемом при подключении (адреса на 62.133. и т.д.) ? И эти адреса указываются только в свойствах сетевой карты или в веб-конфигураторе тоже нужно ввести эти данные? Поискал я тут информацию и почти везде, и там и в инструкции, которую предоставил Fabler, везде написано отмечать "Получать IP-адрес автоматически", у меня же, наоборот, в сетевой карте указать IP-адрес, Маска, Шлюз, Предпочитаемый/Альтернативный DNS-сервера. Есть ли разница и в чём?

FOiL, благодарю за дополнение!
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.08.2009, 11:45   #170
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadya Посмотреть сообщение
Нужно ли их изменять или можно оставить те адреса, которые указаны в инструкции, полученная вместе с модемом при подключении (адреса на 62.133. и т.д.) ?
не, ну можно конечно не изменять, но тогда не обижайтесь, если вдруг время от времени не будут открываться некоторые сайты Так что желательно все-таки изменить.


Цитата:
Сообщение от Vadya Посмотреть сообщение
И эти адреса указываются только в свойствах сетевой карты или в веб-конфигураторе тоже нужно ввести эти данные?
Достаточно в свойствах сетевой карты прописать DNS. IP/маску/шлюз можно оставить автоматически.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 14.08.2009, 12:08   #171
Пользователь
 
Vadya вне форума
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Уфа, Черниковка
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
не, ну можно конечно не изменять, но тогда не обижайтесь, если вдруг время от времени не будут открываться некоторые сайты Так что желательно все-таки изменить.



Достаточно в свойствах сетевой карты прописать DNS. IP/маску/шлюз можно оставить автоматически.
Всё, понял, спасибо! Поменяю. А то, когда это сообщение на сайте появилось, я сразу позвонил в тех. поддержку с этим же вопросом, нужно ли менять или нет. Девушка ответила, что не надо ничего менять если у Вас всё работает. А сайты вроде пока все открываются.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.08.2009, 12:17   #172
Пользователь
 
Vadya вне форума
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Уфа, Черниковка
Сообщений: 59
По умолчанию

Народ!

Я извиняюсь за глупые вопросы, я просто запутался немного. Я звонил в тех. службу кое-что уточнить и заодно про DNS спросил. Мне сказали поменять DNS-адреса на 10.ххх., мол, дескать, у меня динамический IP-адрес (а внутренний ip у меня не меняется, получается это статический). Тут полистал по всем новостям текущего года на adsl.bashtel и наткнулся на новость (где-то в марте написано), что всем абонентам, кроме Уфы и Уфимского района) нужно поменять DNS-адреса как раз на 10. Я-то городской, уфимский, получается, что и для Уфы 10 подходит, я правильно понял? Или это если у кото-то динамический Ip-адрес? Я просто хочу разобраться, чё-то запутался. 10-ку прописывать или 83? Спасибо!
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.08.2009, 12:30   #173
Пользователь
 
Аватар для San4eZ36
 
San4eZ36 вне форума
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 279
Отправить сообщение для San4eZ36 с помощью Skype™
По умолчанию

прописывай 10, так как мы переведены теперь на сервера румс
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.08.2009, 16:12   #174
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadya Посмотреть сообщение
дескать, у меня динамический IP-адрес (а внутренний ip у меня не меняется, получается это статический)
опять эта путаница в формулировках =))
В БИС'е все устроено так: адреса 10.xx.xx.xx - их называют динамическими, не смотря на то, что по сути своей статические =))
адреса 83.xx.xx.xx и 62.xx.xx.xx - называют статическими (когда они получены при написании заявления на предоставления статического IP).

для РБ для динамических адресов используются DNS на 10.*, для динамических - на 83.*

для Уфы - можете использовать и на 10.*, и на 83.* - проверьте, какие будут лучше работать, если будут глюки, то поменяйте.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.08.2009, 17:31   #175
Пользователь
 
Vadya вне форума
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Уфа, Черниковка
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
опять эта путаница в формулировках =))
Да, запутаешься тут. Вообщем кое-как разобрался, на 83.* есть глюк: внутренний ip-адрес, после смены DNS на 83, изменился, т.е. он стал совпадать с внешним ip-адресом. Сначала подумал, что это нормально, раз DNS изменили, то и внутренний, но как потом выяснил в поддержке, внутренний меняться не должен был и порекомендовали поменять и проверить. Так что вроде пока нормально, после изменения на 10.* всё восстановилось. Спасибо!
  Ответить с цитированием
 

Старый 18.08.2009, 18:08   #176
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Vadya, скорее изменился не сам адрес, а просто myip.bashtel.ru неправильно отвечать начинает после смены днски ))
а настоящий адрес можно посмотреть в свойствах подключения (для бриджа можно посмотреть в системе, для роутера - в статусе самого модема).
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.10.2009, 11:37   #177
Мимо проходил
 
restart вне форума
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Каким образом можно "связаться" со своим компьютером извне? Т.е. получить доступ из интернета к своей машине?
2ip.ru дает мне адрес 92.ххх.ххх.ххх, однако он не пингуется и вообще не подает никаких признаков жизни. Неужели никак? Даже в уфанете можно.

dyndns.com соответственно тоже не помог.
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.10.2009, 11:39   #178
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

чтобы гарантированно иметь связь = купить статический IP.

на динамических адресах оно вообщем-то работает, но иногда почему-то отваливается.
и да. если модем сетевой, то в нем надо дополнительно настраивать перебрасывание портов и отвечание на пинги. такие дела.
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.10.2009, 11:45   #179
Мимо проходил
 
restart вне форума
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
чтобы гарантированно иметь связь = купить статический IP.
на динамических адресах оно вообщем-то работает, но иногда почему-то отваливается.
Ну, в общем-то, динднс.ком должно быть достаточно, однако ж "иногда почему-то отваливается". Вообще, странно, неужели нельзя адресовать машину в сети?

Цитата:
Сообщение от F0iL Посмотреть сообщение
и да. если модем сетевой, то в нем надо дополнительно настраивать перебрасывание портов и отвечание на пинги. такие дела.
У меня шлюз стоит, форвардинг я настроил, все как надо.
К тому же, на локальный 192 он реагирует, на "внешний" 10.ххх.ххх.ххх тоже. А вот на "совсем внешний" почему-то молчок.
  Ответить с цитированием
 

Старый 28.10.2009, 11:58   #180
Маньяк форума
 
Аватар для F0iL
 
F0iL вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
однако ж "иногда почему-то отваливается"
именно.
админы на все мои вопросы "почему так" отвечают односложно - хотите гарантированные входящие коннекты - берите стат. белый IP.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
К тому же, на локальный 192 он реагирует, на "внешний" 10.ххх.ххх.ххх тоже. А вот на "совсем внешний" почему-то молчок.
ээ.
вы, надеюсь, на "совсем внешний" не с локальный машины ломитесь?
__________________
Origin: ...почему люди бьются головой об стену? Биться об угол намного эффективнее!
Я не являюсь работником ОАО БИС и по всем связанным вопросам посылаю нафиг.

Последний раз редактировалось F0iL; 28.10.2009 в 11:59.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
 
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка ADSL Modem Splinter@ADSL Acorp MRav4 Сервисы сети Bashtel 3 28.08.2010 18:31
Настройки ADSL на модем Acorp sprinter@adsl W 422G bambucha Помощь в настройке ADSL модемов 4 29.01.2009 19:05



Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
top of page